Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vovaviola

поделюсь своим опытом обесшумки моторного отсека на бывшей таврии. Разбирать торпеду в салоне было лень, поэтому было принято решение обесшумку делать со стороны моторного отсека, ровные поверхности проклеил виброй стпэшкой с двух сторон, рулевую колонку и под ней не клеил, поверх вибры поклеил так же двумя кусками шумкой автомобильной фальгированной, и тем самым поднял уровень до ребер жосткости, сверху поклеил той же шумкой сплошняком весь моторный щит, получилась ровная плита, добратся до рулевых наконечников, снять рулевую колонку можно бес проблем, ничего не мешает, после чего проклеил перегородку, та что с номером кузова, для номера оставил квадратик для гайцев))), дальше самое интересное - снял облицовку заборника воздуха в салон и напропалуй укатал весь тунель виброй, по квадрату и сверху и с низу и с боков, бока  еще и оклеил шумкой, главное не заклеить отверстия у крыльев, для слива воды.да и шумка нигде не отклеилась, сделал все надежно, материал брал дорогой автомобильный, ушло на все немного - 2 листа вибры - 140 грн, шумки квадрата полтора - тоже гдето 100 за квадрат. До этого у меня было укатана виброй крышка капота и шумкой фальгированной оклеены изнутри крылья и арки, для теплоизоляции, особенно полезно зимой, да и летом не помеха. После проделанной работы машина приобрела новый характер, крутить обороты и педалировать в пол стало одним удовольствием, короче эффект на все 100%, но и это не самое главное, прошлой весной у меня случилась беда, машина загорелась, из за высоких оборотов на ХХ))) выгорело все подкапотное пространство, от  запаски осталась одна проволока, весь алюминий оплавился, карбюратора не было вообще, короче машина горела, почти сама и почти потухла)), в конце конечно дотушили, но лобовуха даже не треснула,  салон не пострадал вообще!!!! задирал ковер моторный щит со стороны салона свежак, даже краска не пострадала!!))) Вот так вот,))) спасла меня шумоизоляция)

roman-udacha

А под заборником воздухе какой шумкой клеили?  *SCRATCH*  Там же вода стекает *SCRATCH*

vovaviola

Цитата: roman-udachaА под заборником воздухе какой шумкой клеили?  *SCRATCH*  Там же вода стекает *SCRATCH*
Укатывал вибру STP - она воду не берет, служит как герметик, вода по ней и стекает через крылья, кто туда давно не заглядывал, там обычно если машина стоит на улице, все забито листьями и прочим мусором... а горизонтальные поверхности по вибре оклеивал шумкой с фольгой.

жека

шумки вибры это понятно.скажите пожалуйста как на счёт простого утеплителя с фольгой.кто делал?как делал?какой клей для этого нужен?и кто вообще использовал этот материал с фольгой?

Camel Trophy

Я использовал -ГАВНООООООООО

жека

Цитата: Camel TrophyЯ использовал -ГАВНООООООООО
может каике ещё мнения есть.

Camel Trophy

не успокаивай себя, с клеем дороже выходит! и гемор, гавно редкое

жека

Цитата: АВТО ЛЮБИТЕЛЬ
Цитата: Camel TrophyЯ использовал -ГАВНООООООООО
может каике ещё мнения есть.
ребята пишите мне важны все мнения.

Camel Trophy

Нэ вэриш)))) упертый) скоро попустит)

Володимир

Цитата: АВТО ЛЮБИТЕЛЬшумки вибры это понятно.скажите пожалуйста как на счёт простого утеплителя с фольгой.кто делал?как делал?какой клей для этого нужен?и кто вообще использовал этот материал с фольгой?
Я клеїв такий матеріал на дно де відсутня заводська шумка, то ефект трохи є.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

roman-udacha

Клеїв таким самим матеріалом як Володимир - шумка працює  *THUMBSUP*

Wildchild

А чем именно клеить? Думаю зашумить двери, но вот как листы там будут внутри держаться? Может на скотч 3М посадить?

Володимир

Цитата: WildchildА чем именно клеить? Думаю зашумить двери, но вот как листы там будут внутри держаться? Может на скотч 3М посадить?
В господарському магазині півлітрова банка 88-го клею коштує 25 грн, як показало сьогоднішнє літо, тримає мертрво, і на сонці не відстає.

Ромео

Здесь уже кто-то спрашивал... Есть мысль моторный щит в салоне задуть пеной... материал пористый, и должен хорошо гасить шум... Кстати, я по телеку в одном кино видел, как пенкой задували багажник авто, судя по фильму - эффект был.
Кто что думает?

Володимир

Цитата: РомеоЗдесь уже кто-то спрашивал... Есть мысль моторный щит в салоне задуть пеной... материал пористый, и должен хорошо гасить шум...
Краще вже пінопласт, 3 см роблять чудеса, а зверху на шурупи посадити алюмінєву фольгу щоби не відлітав.

На якомусь опелі бачив що моторний щит з заводу покритий кількасантиметровим шаром пористої гуми.

Цитата: РомеоКстати, я по телеку в одном кино видел, как пенкой задували багажник авто, судя по фильму - эффект был.
Кто что думает?
Ну фільм одне, життя зовсім інше. http://fishki.net/comment.php?id=125382