Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

так як я тобі описав вище.  В мене опора підстукувала, хоча як я тільки не перевіряв - нічого на неї не вказувало. Але всеодно замінив на іншу і стук зник...

Александр

ти писав, що вона стукає при повернутих колесах, але не написав, як її треба смикати чи ще що робити :)
Глаза боятся, а руки из жопы.

Ромео

Цитата: Александр Надводнюкти писав, що вона стукає при повернутих колесах, але не написав, як її треба смикати чи ще що робити :)
Якщо хочеш перезвони, я поясню, телефон є на форумі. ))

Александр

якщо сам не роздуплюсь, чекай дзвінка. Тільки я звичайно в гаражі ночами сиджу, так що якщо невідомий номер буде тобі дзвонити в три ночі - це буду я. ;) :)

Ромео

Саша, там все легко діагностувати. В тебе стук з правої сторони.  Виверни кермо до упору в праву сторону, попроси помічника смикати рулем різко вправо-вліво, а сам тим часом поклади руку на шток амортизатора, так само повтори  але з кермом вивернутим до упору в ліву сторону. Якщо відчуєш люфт і стук то опорний підшипник вмер, тим більше ти сам написав, що він в тебе працює із заїданням+ стоїть на перекос. А перекосу підшипники не люблять і це їх виводить з ладу.
Але повторю, мені діагностика не допомогла, я міняв опору, тому що люфта у стойці не було але був стук. Значить виною була опора і я не помилився. Вона в мене зараз в гаражі валяється, на вигляд як нова. Ставити її звісно не буду але й викинути жаба давить! )))  Попробуй підтягнути гайку штока, може вона попустилась, і взагалі перевір затяжку усіх різьбових кріплень, в тому числі і ричага з реактивною тягою.....  Якщо, будуть питання - звони!

Александр

дякую, Рома, все дуже дохідливо. :)

Дмитрий

Выручайте, спецы по ходовой. Недавно появился звук в левом переднем колесе. При езде слышен шум слева спереди, причём не равномерный, на большой скорости равномерный, а до 30-40 км/ч волнообразный. Когда качусь перед остановкой и глушу, то впечатление (хрустит), как будто открытка по спицам, только частота выше. Подозрение на подшипник, но люфта в колесе абсолютно не появилось никакого. Если не подшипник, то что может быть ещё?
Напрягает... :(
Slavutа 1.2L

Володимир

Цитата: LangolinВыручайте, спецы по ходовой. Недавно появился звук в левом переднем колесе. При езде слышен шум слева спереди, причём не равномерный, на большой скорости равномерный, а до 30-40 км/ч волнообразный. Когда качусь перед остановкой и глушу, то впечатление (хрустит), как будто открытка по спицам, только частота выше. Подозрение на подшипник, но люфта в колесе абсолютно не появилось никакого. Если не подшипник, то что может быть ещё?
Може ще чіпляти захистний щиток до головок шпильок кріплення колеса.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дмитрий

Цитата: Володимир
Цитата: LangolinВыручайте, спецы по ходовой. Недавно появился звук в левом переднем колесе. При езде слышен шум слева спереди, причём не равномерный, на большой скорости равномерный, а до 30-40 км/ч волнообразный. Когда качусь перед остановкой и глушу, то впечатление (хрустит), как будто открытка по спицам, только частота выше. Подозрение на подшипник, но люфта в колесе абсолютно не появилось никакого. Если не подшипник, то что может быть ещё?
Може ще чіпляти захистний щиток до головок шпильок кріплення колеса.
Варіант, в принципі. Хоча раніше не чіпляло. Однак якось так або співпало, або ні, але замітив це я після заміни резини на зимню.
До-речі, щей щиток з лівої сторони у мене звенить постійно, я намагався його вже і вигинати, марно.
Slavutа 1.2L

Володимир

Цитата: LangolinВаріант, в принципі. Хоча раніше не чіпляло. Однак якось так або співпало, або ні, але замітив це я після заміни резини на зимню.
До-речі, щей щиток з лівої сторони у мене звенить постійно, я намагався його вже і вигинати, марно.
Може при заміні резини, чи колесом зачіпив, чи руками випадково погнув.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

LonelyWolf

Передний подшипник,по-моему не люфтит. Люфтит задний. А передний просто воет. По проблеме - я бы все же щиток посмотрел.

Ромео

Мне уже эта загадка пол года покоя не даёт. При мокрой погоде, когда на улице дождь или в период таяния снега весной при переезде всяких ухабов что-то иногда подстукивает в районе заднего правого колеса. Такое ощущение, что то-то не закручено, стук какойто глуховатый.  Задние стойки поменял недавно на новые, но это не решило проблему. Специально поехал на СТО, облазили с СТОшником всю ходовку, всё передёргали но ничего не нашли. Вся ходовая в полном порядке...
  Могу сказать что после покупки машины обнаружил что на заводе поставили бракованные сайлентблоки задней балки, а именно металлический палец в середине сайленблока был на несколько милиметров длинее самой резины, в итоге проявлялся металлический стук.....  Проблема тогда решилась подкладыванием толстых шайб под сайленблок.
Меня с толку сбивает что этот стук появляется только когда на улице дождь, в общем когда дорога мокрая. При сухой погоде всё нормально и ничего не стучит.
Не могу понять, что именно может подстукивать при мокрой погоде, и почему только при мокрой????
Сайлентблоки, стойки, трос ручника????    Почему этот стук не проявляется в сухую тёплую погоду????
У кого какие мысли?????   Мистика какая-то.....   :|

Андрей

Я пол года не могу найти что у меня стучит с лева при правом повороте и стучит тока на неровностях, таких как крупная брущатка или подобная херь. Гранаты проверял целые, опорные подшипники стойки новые, рулевая перебрана отрегулирована, тяги рулевые новые, шаровые 20 тыков пробега еше нет, стук как был блин так и остался и никто не знает что это.

Юрий

Да я же уже писал, это стойка! Возми и на стоячей машине с прямо поставлеными колесами, возмись двумя руками за верх колеса и резко но сильно дергни на себя. Или пусть один человек поворачивает руль от упора до упора а ты положи руку на пружину должен быть этот звук и отдавать в пружину.    Удачи!

sergsteshen1

у меня тоже какая то бяка, в передке при движении слышен шум,не стук,а какое то шорканье,поначалу думал тормозные колодки западают(иногда бывает,особенно зимой,но это явление временное,пару раз тормознул и все становится на круги своя) когда выдомкратил передок,начал крутить колесо все тихо и без всяких шумов,дергаю за колесо взяв руками сверху и с низу,подшипник в ступице не клацотит,завожу двигатель включаю передачу,отпустил сцепление,вылез с машины слушаю прямь возле ступицы,никаких посторонних шумов не слышу,вроде бы все окей,такая же бадяга и с другой стороны,но как только снимаю с домкрата,начинаю толкать машину и слышу спереди неприятное рып...рып...рып,и при езде снова шорканье,не могу опредилиться из за чего шумы,грешу на подшипник в ступице,но не хотелось бы потерять время и деньги,поменяв подшипник,а в итоге не получить никакого результата,ребята возможно у кого то уже был такой гемморой и вы устранили причину шума,подскажите пожалуйста,не хотелось бы менять методом тыка,подшипник,шрус и т.д. это дорого и клопотно,хотелось бы услышать дельный совет от бывалых,зарание спасибо