Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

sergsteshen1 сначала нужно заполнить полностью профиль и указать место своего нахождения!
Судя по описанным тобою симптомам именно подшипнику ступицы настал пипец! Без нагрузки (машина на домкрате) он себя проявлять не будет а вот под нагрузкой ты будешь его слышать, прямо как в твоём случае.
По поводу моей проблемы описанной в после №162, то причиной всех проблем были подубитые сайленблоки задней балки, именно когда в середину попадала вода из-за выработки резины на сайленблоке балка на поворотах и ямах сдвигаюсь влево-вправо стукала об кронштейны на кузове.  :) Замена сайлентов задней балки принесла счастье. И не верьте тем, кто говорит, что сайленблоки задней балки в Тавре вечные, это совсем не так!!!

Андрей

Цитата: dotzenko78380Да я же уже писал, это стойка! Возми и на стоячей машине с прямо поставлеными колесами, возмись двумя руками за верх колеса и резко но сильно дергни на себя. Или пусть один человек поворачивает руль от упора до упора а ты положи руку на пружину должен быть этот звук и отдавать в пружину.    Удачи!

Как стучит стойка я вкурсе. В стойке стоит каяба и она не стучит. Опорный подшипник в стойке новый, он тоже не стучит. У меня на правой стойки гайка которая держит вкладыш в стойке не дожимала, так вот она постукивала и по твоей методе прослушивалась, но она и на ровном руле на кочках иногда простукивала. Гайку заменил стук исчез. С лева стучит только при правом повороте и только на неровностях, таких как брущатка или крупная щебенка, в других случаях не стучит. Стук глухой как у рулевой.

Number One

Придвижении по ямам слышно однократное буханье (одна яма - одно буханье), звук глухой. Это нормально (в смысле, у всех так) или нет? Звук, как от удара колеса об яму, но может ещё что-то?.. А, ладно, щас один флуд пойдёт, я так только спросил, для справки и общего образования... :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрей

Думаю что не нормально ибо у меня на ямах не стучит. проверь амортизаторы, может уже не держат.

Number One

Ясновидец, йопт! :D
Передние аморты дохлые, особенно правый. Но не текут.

Я ДОМА !!!

Андрей

Так это они и стучат, хотя и не текут. Да со Славутой пророком мона стать :D Просто на самом деле на ямах может стучать несколько деталей - стойки, шаровые и рулевая рейка. ну это распространенная срань которая стучит. У меня вот задние аморики клацают, но не стучат и суки держат.

АнтохА

наконечники еще стукают не слабо, на драконе Кэмэла проверили  *WALL*

Number One

Скорее всего аморты. Правый вообще гавкнутый, сегодня покачал машину, так качельки ваще :D
А шо, полностью исправная подвеска безмолствует? :)

Я ДОМА !!!

Андрей

ну не то шоб безмолвствует, но гораздо приятней работает. Антоша, а шо скажешь о моем стуке  о котором пишу в многих темах, админам  прошу не серчать за оверпост. цитирую себя - \"Я пол года не могу найти что у меня стучит с лева при правом повороте и стучит тока на неровностях, таких как крупная брущатка или подобная херь. Гранаты проверял целые, опорные подшипники стойки новые, рулевая перебрана отрегулирована, тяги рулевые новые, шаровые 20 тыков пробега еше нет, стук как был блин так и остался и никто не знает что это\"

Ромео

Цитата: ANDRE-2010Гранаты проверял целые
ANDRE-2010 гранаты имеют свойство издавать щелчки...  А у тебя стук!
Цитата: ANDRE-2010опорные подшипники стойки новые
Обращаю твоё внимание: менялся только подшипник в опоре или ставилась новая опора в сборе?
Если только подшипник - будет стучать - я лично на своём опыте в этом убедился! Если опора кооперативная за 70грн. - долго не живёт и тоже будет через пару тысяч стучать!
Цитата: ANDRE-2010рулевая перебрана отрегулирована, тяги рулевые новые, шаровые 20 тыков пробега еше нет, стук как был блин так и остался и никто не знает что это\"
Какие шаровые стоят?   Шаровые вообще-то стучат независимо от того куда машина поворачивает...  Поэтому шаровые я ставил бы на самое последнее место.....
Склоняюсь именно к опоре, так как она у меня тоже после замены подшипника через 300км. начала подстукивать именно на брущатке и крупном щебене и так же никто на СТО не мог найти причину, как-только не шатали и не щупали ходовку  :D  (мастера хреновы)....  *WALL*   Помогла только замена опоры на заводскую в сборе за 150грн.  *PARDON*

АнтохА

Андрей мне почему то кажется, что это аморик

Андрей

тоисть гайка, которая держит его в стойке? я правильно понимаю?

АнтохА

не, сам аморик, он может еще держать, но стукать, но это только версия

Андрей

Но в положении руль ровно не стучит, думаю аморик стучал бы и при ровном руле. А вобще граната может стучать не трещать, щелкать а тупо стучать при повороте на брущатке или чем-то подобном.
Ромео- опоры менял в сборе-ставил завод, заменил а результат не изменился.

АнтохА

полазить бы в машинке  *DONT_KNOW*