Всё потухло, машина стала.

Автор Akelaa, 27 Жовтня 2010, 17:50:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Петр

Цитата: portsollerЕду, включаю повороты,а на панели при этом дергает всеми стрелками на мега панели и щелчки реле совершенно иные. ...
просто может кто то сталкивался

У меня было подобное, долго масса то появлялась то пропадала. Окончательно пропала после дождя в дороге.
Решил проблему следующим образом.
Измерил напряжение между отрицательным выводом АКБ и кузовом, оно было около 9-10В. (чем меньше нагрузка на АКБ и лучше контакт тем меньше падение напряжения или чем хуже контакт и больше нагрузка тем больше падение напряжения)
Далее от отрицательной клеммы АКБ кинул временную перемычку на болт крепления запаски под капотом и поехал...
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ниче

Саша

С утра оттянули к электрику, при мне разобрали генератор,а там диодный мост весь черный и обмотка тоже поплывшая. 260 грн и у меня почти новый генератор. Теперь хоть напряжение близко к идеалу-14 В.

Max 55

что у тебя щитка грязезащитного не стоит?

Саша

Цитата: Max 55что у тебя щитка грязезащитного не стоит?

Вот честно скажу,даже не знаю как он выглядит. Но зато какой хороший теперь у меня свет, даже ближний.

Max 55

Цитата: portsoller

Вот честно скажу,даже не знаю как он выглядит. Но зато какой хороший теперь у меня свет, даже ближний.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=792&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

Саша

Цитата: Max 55
Цитата: portsoller

http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=792&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Спасибо за помощь

Саша

Вот сейчас снова та же история, приборная понель начала мигать как новогодняя елка. Стрелки то вверх то вниз, машина заглохла и акума как нет. Хотя перед этим,минут 15 завелась с пол тыка.А сейчас аккумулятор мертвый полностью. Что это может быть,замкнуло банку на нем или где-то короткое замыкание? На днях,во вторник заменили щетки генератора,обмотку и диодный мост.Т.е. генератор как новый и сегодня снова та же песня.

Саша

Сегодня проверил мультиметром заряд генератора, на заведенном моторе. Показания порядка 12,6 В. У меня были старые щетки и реле напряжения, решил прикрутить их, после смены щеток с реле напряжение уже 13.6 В
Что может быть,что привело в нерабочее состояние новые( во вторник поставил) щетки и реле?

Дмитрий

Всем привет. Машина Славута 1.2, карбюратор, люкс, простояла в гараже 5 дней. Сегодня утром надо было ехать, но мне это не удалось. При проворачивании ключа в замке зажигания не загорается приборная панель, обратил внимание на магнитолу, у меня на ней показывало время, а теперь не показывает. Магнитола подключена не напрямую к аккумулятору. Снял аккумулятор, принес домой, поставил на зарядку, а зарядное показывает, что мой аккумулятор, как новый. Проверил все предохранители, которые идут под рулевой колонкой, все целые. В общем машина ведет себя, как будто она без аккумулятора. Куда смотреть дальше?

Max 55

реле зажигания смотреть!
массу смотреть от АКБ до кузова!

Григорий

Попробуй аварийку, сигнал -- оно работает без зажигания ведь диагностика електричества на  расстоянии проблемно
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Дмитрий

Цитата: Max 55реле зажигания смотреть!

Максим, обратить внимание на реле такого типа?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1203&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

Дмитрий

Цитата: григорийПопробуй аварийку, сигнал -- оно работает без зажигания ведь диагностика електричества на  расстоянии проблемно

Попробую, завтра напишу, какой результат.

Григорий

Цитата: Hate
Цитата: григорийПопробуй аварийку, сигнал -- оно работает без зажигания ведь диагностика електричества на  расстоянии проблемно

Попробую, завтра напишу, какой результат.
Всё  попробуй включать  и отпишись что и как.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Max 55

Цитата: Hate
Цитата: Max 55реле зажигания смотреть!

Максим, обратить внимание на реле такого типа?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1203&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
нуу, да