Свічки

Автор Kritik, 25 Травня 2008, 23:50:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Цитата: El\'fСегодня, таки нашол упоминание про 1.1мм в книге изд.\"Ранок\" - под таблицей, (потому и не видел раньше). Так что вопрос о зазоре можно закрыть.
Единственое с чем я не соглашусь:
Цитата: KritikМалий зазор - іскра потужна але не довоготривала. Це для карба.
Великий зазор - іскра слабша але довготривала. Це для інжа.
У меня есть опыт общения с разными двигателями и я могу точно сказать что - \"іскра слабша але довготривала\" - не в одном двигателе работать (нормально) не будет!

А фокус с зазором в том что модуль зажигания в инже имеет 2-е катушки зажигания (на каждую по 2-е свечи) что позволило увеличить силу тока а это в свою очередь позв. увеличить зазор! Вот и весь секрет.

Кстати, это в какой-то мере повлияло на характеристики
двигателя - в лучшую сторону!!!
:-)
+1
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

LonelyWolf

Вопросик можно? А если у меня в мануале ничего про зазоры не было написано и я уже 105 тыс проездил со стандартным зазором и не чувствовал этого - это смертельно? Если увеличу зазор,что изменится в поведении машины?

Romka

Romka написал:

ХМ, такой  пробег! А как же рекомендации всех книг, что после 30 000 свечи заменить, хоть как хороше они работали.

Если верить всему,что пишут - замучаешься жить. Ходили,периодически проверял. Если свечи Ок,зачем менять?

Добавлено спустя     3 минуты   34 секунды:
Romka
А что может быть плохого,если бегаешь 60тыс на свечах,которые нормально работают? Просто для консультации. Может,я действительно не прав.

Я не большей знаток, но думаю что все расчитано на определенный срок работы. Свечи на 30 000 км. А дальше их поведение при эксплуатации не предсказуемо - может рассыпаться изолятор, отломатся боковой электрод, что может повредить двигатель и т. п./m/

Добавлено спустя     5 минут   59 секунд:
Цитата: LonelyWolfВопросик можно? А если у меня в мануале ничего про зазоры не было написано и я уже 105 тыс проездил со стандартным зазором и не чувствовал этого - это смертельно? Если увеличу зазор,что изменится в поведении машины?
На всех инжекторах стандартый (заводской и на СТО ставят)  зазор сейчас - 1 мм, проверено не на одной машине и марке свечей. Так что стандартный зазор это какой?
 Зазор не смертельно - товарищ на Сенсе на NGK 0.8 зазоре 20 тыс накатал и проблем не знал, сделал ща 1 мм, пока разницы не заметил.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

LonelyWolf

Romka
Спасибо за совет. Просто зазор всегда регулировал с отцом. А у него була 7-ка. Там0,8. Нужно будет уже провести ревизию свечам.

Kritik

Romka
60 тик на нашій бензі не реально.
Взагалі було б правильно міняти свічки разом з заміною масла.
Брати простенькі за 100 грн.
150 масло + 100 свічки = 250 грн...
Це не так вже і дорого раз в 10 тик.км.
Але воно того варто.
В нас ж не Міцюк чи Субару де шоб поміняти свічки треба колектор знімати :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

LonelyWolf

Kritik
Это не он 60тыс,а я. А бенз лью 95 Перфект. И масло полусинт не 10,а 15 тыс. ходит(тех.характеристики)

Kritik

Цитувати виділенеИ масло полусинт
Якшо мотор норальний і кольца тримають, то масло з свічками взагалі не мають ніколи зустрічатися :D

Цитувати виділенеА бенз лью 95 Перфект
да?
хм...
ну-ну *hysterical*

98 Бензин - добро или зло????&p=1
*derisive*

Михаил

Подскажите пожалуйста какой зазор должен быть у свечь!!!!!!!!!!!!!!

Kritik

mihan
Уважніше читай тему!
Інж 1-1,1
карб 0,7-0,8

Михаил

Спосибо большое я просто тут только зарегестрироволся!!!!!!!!!!!

LonelyWolf

Кстати,только что читал инструкцию. С карбюраторами все правильно. А вот насчет инжектора... 1,1 мм должно быть только в  16-клапанных двигателях (DOHC). А так как на Славуте стандартный двигатель (SOHC), то зазор на свечах должен составлять 0,8мм. Все!!! Теперь можно растерзать меня!!!

Kritik

LonelyWolf
Книжка якого року?
В мене 2003.
Пише то саме. Тоді інжектора ше не було.
В нових вже є зазор для інжа 1-1,1

LonelyWolf

Цитата: KritikLonelyWolf
Книжка якого року?
В мене 2003.
Пише то саме. Тоді інжектора ше не було.
В нових вже є зазор для інжа 1-1,1
2006-го. Год выпуска моей девочки. У отца в Ланосе 1,5 то же самое написано

GVP

Bosch WR78X подходят для Славуты инж.1.2?

Михаил

Вот у меня машина работает с перебоями это может не работать одна свеча?????????