Кондиционер на Славуту!!!

Автор Денис, 06 Серпня 2008, 14:01:51

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

^SERGIK^

Цитата: sniperесть агрегат на полупроводниковых элементах(если не соврал). с одной стороны поверхность холодная, а с другой горячая. используется для охлаждения процессоров.
искать лень т.к. спать хочу. идею дал ищите :P
Там разница в температуре будет не большая в пределах 5 градусов.Умоего бати когда-то был автохолодильник годов этак 80-х-90-х там принцип работы был на основе полупроводниковых элементов.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Олександр

Цитата: ^SERGIK^
Цитата: sniperесть агрегат на полупроводниковых элементах(если не соврал). с одной стороны поверхность холодная, а с другой горячая. используется для охлаждения процессоров.
искать лень т.к. спать хочу. идею дал ищите :P
Там разница в температуре будет не большая в пределах 5 градусов.Умоего бати когда-то был автохолодильник годов этак 80-х-90-х там принцип работы был на основе полупроводниковых элементов.
І електроенергії буде споживати багато - треба потужний генератор

Антон

Да, эту тему обсуждали, вопрос в том, как и куда отводить тепло от противоположной стороны :)
Нарыл инфу:
Наименование: Модуль Пельтье MT4-1.4-127S 62x62мм
Код товара для заказа: 010755
14.0A,  122W, 14.8V  delta-T 69C, 62x62мм
Цена (грн): от 1 шт: 196.40 от 5 шт: 186.60

Какое напряжение следует подавать на термоэлектрический модуль? Подаваемое на модуль напряжение определяется количеством пар ветвей в модуле. Наиболее распространенными являются 127-парные модули, величина максимального напряжения для которых составляет примерно 16 В. На эти модули обычно подается напряжение питания 12 В, т. е. примерно 75 % от величины Umax.
И тут одна плоскость греется, вторая охлаждается, т.е.  достаточно большую плошать надо выделять. Хотя родилась идея. Разместить это все в куске прямоугольного вентиляционного канала с двух сторон к элементу радиаторы, горячей стороной наружу канала, холодной внутрь. Эту трубу запихнуть перед лобовым стеклом (там где народ фильтры, сетки лепит). Закрепить, что бы край канала был прямо перед отверстием через которое печка с улицы воздух тянет и вот надо теперь заслонку придумать.... которая регулировать будет тянет через трубу или тянет как и раньше. Можно микрик туда поставить, что б элемент автоматом включался (при включенном зажигании) когда заслонка направляет воздух через трубу... Я бы даже взялся это реализовать, ток элементы Пельтье дороговаты :).
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Сергей

Цитата: gda_1974гдето я уже читал подобное.
эффективность охлаждения сомнительна , а вероятность утечки газа слишком велика.
я бы не рескнул , такой кондей себе ставить
Ты невнимательно прочел мой пост. Газ абсолютно не затрагивается, только нагревающая жидкость (сиречь тосол) подается в испаритель из салона, а не от ДВС. :D
 Эффективность по прикидкам около 1квт, ни один из вышепредложенных способов рядом не стоит из-за величины, а по эффективности все они затратные, а этот наоборот, потому, как уже заплачено при покупке газа. :/
Славута 1.3L

Taraseevich

тут много дискурсий,Но,скажите,есть ли у когото Славки с кондишеном,если да ,то какой эфект и скоко стоит????

Kritik

на УКР АВТО установка кондера на Секс 3900+400 грн за шось там....
цікаво чи вони поставлять кондер на славку..  :|
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Taraseevich

я  так понимаю нет ниодной славуты с кондером....

Сергей

да он там и не нужен! гемору много его поставить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Taraseevich

ну мне б хотелось,для длительных поездок удобная вещь..

Сергей

ну тогда всё просто ! торпеду печку с ланоса! 2 месяца секса! и кондишку с сенса! и вперёд!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Taraseevich

все такие умные,я еще раз повторюсь.кто то видел славуту с кондишеном???

Лёшка

Цитата: Taraseevichвсе такие умные,я еще раз повторюсь.
http://slavutoved.at.ua/board/avtomobili/tjuning/na_tavriju_gidrousilitel_rulja_kondicioner/3-1-0-2

и будет он стоять

Taraseevich

Цитата: Лёшка
Цитата: Taraseevichвсе такие умные,я еще раз повторюсь.
http://slavutoved.at.ua/board/avtomobili/tjuning/na_tavriju_gidrousilitel_rulja_kondicioner/3-1-0-2

и будет он стоять
толковый ответ,я думаю надо этих ребят спросить,они наверняка ставили...

Max 55

Ты думаешь они расскажут, это их хлеб, за бабки установят но рассказывать никто не будет

Taraseevich

я имею ввиду ,есть ли славуты с кондиненами,может на славуты так ни кто и неставит,помоему для славутовода 5000 немаленькая цифра?