Вентилятор отопителя салона. Проблемы и решения

Автор Иван Караянов, 08 Серпня 2008, 18:13:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Цитата: bx16
Цитувати виділенеЯкщо я не помиляюсь, то запобіжник на пічку висить на проводі. Також можна глянути роз\"єм що включається в меремикач, можливо провода в контактах погано зажали.
нет на проводах у меня ничего нет , все предохранители в блоке, а поломку нашел, оказалось что отгорел провод от предохранителя на переключатель режимов аж все оплавилось с зади на блоке предохранителей хз, че за фигня произошла,но провод впоял и все нормально
Видимо коротило где-то вод провода и оплавились...

жека

как сделать чтобы вентилятор отопителя салона работал тихо.

Сергей

ну чтоб совсем тихо не получится! но вой убрать можно на впуске надо геометрию изменит! частично сверху накрыть крылчатки! работать начнет намного тише!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

жека

Цитата: serdgioну чтоб совсем тихо не получится! но вой убрать можно на впуске надо геометрию изменит! частично сверху накрыть крылчатки! работать начнет намного тише!
а поподробней можно.или с какого другого авто подобрать моторчик потише.

Сергей

вот на фото печки которую выложил снайпер выше видно! что пол бпрпбпна открыто! я взял кусок плотного материала и закрыл есще процентов 20 над лопостями! по фотки это от  нижней части ! как бы козырек сделал! если её включить в снятом состоянии поймеш куда воздух уходит и насколько надо накрывать! потом печка даже в первом положении неплохо дует!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

не знаю я так не пробовал! я накрыл их процентов на 60 козырьком ! так шум очень сильно уменшился!

Володимир

Цитата: serdgioне знаю я так не пробовал! я накрыл их процентов на 60 козырьком ! так шум очень сильно уменшился!
Шум зменшується тому що потік зміщується до малих шторок і обдувається весь радіатор, а так він летить в порожнину між великою і середньою малою шторкою, а так як площа радіатора і пропускна здатність получається в два рази меньша, то шумить створюючи якийсь тиск, типу як свисток.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

у меня нет малеьнких шторок вообще! а когда делал то опирался на токак идет всасывание воздух! то есть я снял печку и подключил напрямую! когда она крутится то часть воздуха что захватил барабан выкидывается обратно не входя в печку! так вот накрывая мы уменшаем этот срез воздуха и запихиваем во внутрь по максимум! какраз этот срез и гудит воем на второй передаче!

Ромео

Цитата: serdgioвот на фото печки которую выложил снайпер выше видно! что пол бпрпбпна открыто! я взял кусок плотного материала и закрыл есще процентов 20 над лопостями! по фотки это от  нижней части ! как бы козырек сделал! если её включить в снятом состоянии поймеш куда воздух уходит и насколько надо накрывать! потом печка даже в первом положении неплохо дует!
Тоесть я так понял, нужно сделать вот так?  И шуметь меньше станет и дуть сильнее будет, правильно я понимаю?

Володимир

Цитата: РомеоТоесть я так понял, нужно сделать вот так?  И шуметь меньше станет и дуть сильнее будет, правильно я понимаю?
Рома воно не дує сильніше, просто потік повітря зміщується. При заводському виконанні потік іде в ту частину радіатора, яку закриває велика шторка, а якщо так закрити, то потік зміщується до малих шторок, тобто обдувається весь радіатор. Але якщо міряти рівень вакуму на вході, то він не міняється. Хоча можливо якийсь процент на збільшення продуктивності і є, так як цілий радіатор легше продувається ніж половина.

Ромео

Цитата: Володимир
Цитата: РомеоТоесть я так понял, нужно сделать вот так?  И шуметь меньше станет и дуть сильнее будет, правильно я понимаю?
Рома воно не дує сильніше, просто потік повітря зміщується. При заводському виконанні потік іде в ту частину радіатора, яку закриває велика шторка, а якщо так закрити, то потік зміщується до малих шторок, тобто обдувається весь радіатор. Але якщо міряти рівень вакуму на вході, то він не міняється. Хоча можливо якийсь процент на збільшення продуктивності і є, так як цілий радіатор легше продувається ніж половина.
Дякую Володя, я мав на увазі втрати менші а значить і поток повітря в салон більш плотніший стає, правильно? В будь-якому разі ця доробка є корисною для пічки...

Володимир

Цитата: РомеоДякую Володя, я мав на увазі втрати менші а значить і поток повітря в салон більш плотніший стає, правильно? В будь-якому разі ця доробка є корисною для пічки...
З нашою то вентиляцією? Я в себе і пробки амортизаторів в багажнику познімав, але є різниця в роботі моторчика пічки з відкритими і закритими дверями. Коли закриваю двері, моторчик починає крутитись швидше.

Сергей

я с вами влодимир немного не согласен!  дело в том что когда вентелятор работает он часть воздуха срезает и если поставить руку с верху рабочего вентелятора мы чюствуем как часть воздуха выкидывается назад! вот то место которое рома указал и есть местом среза! если то место накрыть шум от среза практически исщезает и дуть в машине начинает значительно лутше! это ощющается по боковым дефлекторам! + гудит менше! ну а для большей проходимости маленькие заслонки выкинуты нафиг!

Володимир

Хочу модернізувати свою пічку, але для цього мені потрібні пластмасові каналізаційні труби та фітінги http://gipersvit.lviv.ua/ua/trubi_kanalizatsiyni_vnutrishnya_kanalizatsiya_z_pp/ діаметром 75 мм для з\"єднання завонішнього вентилятора з пічкою. У нас в магазинах та в Тернопільскому епіцентрі є тільки діамтери 50 мм та >100 мм, 75 мм нема.Можливо в когось є можливість допомогти з придбанням таких труб?

Валерий

За свою строительную практику таких не встречал
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы