Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий

Димончик

я взял такую же по 205 . В Пит-Лайне .А на опте она 250 :) Заплатил ещё за грузики . Монтаж бесплатно )
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Дмитрий

3 дня назад купил 2 шины Матадор   (писал в посте №227), а сегодня с ужасом обнаружил, что они разные! В смысле разные по методу производства, одна вся как ёжик, в тоненьких резиновых пиптыках от литья и резина чуть-чуть темнее, а вторая без этих пиптыков а  вместо пиптыков маленькие кружочки большего диаметра полые внутри, ЭТО НОРМАЛЬНО??:/. Может одну подделку подсунули? Во всем остальном идентичные на 100%, проверил все до буквочки и циферки, и на ощупь одинаковая, и внутри вроде-бы одинаковая, Кто с таким встречался? отпишитесь, пожалуйста
Slavutа 1.2L

chars

это не подделка, это перепутали, дали одну под шиповку а вторую обыкновенную :( пойди поменяй

Дмитрий

Цитата: AnohA1111это не подделка, это перепутали, дали одну под шиповку а вторую обыкновенную :( пойди поменяй
Не так то просто пойти, ехать нужно 100 км, :(но под шиповку там, по-моему, где места для шипов должны быть выемки небольшие, а здесь не выемки, а, как его объяснить, тонкостенные кружочки диаметром с пол.см с остатками литья и выступающие из протектора на 1-2 мм, легко отрываются.
Slavutа 1.2L

Руст

Ребят, с  рисунком зимнего протектора (шиповка) на асфальте сцепление с дорогой будет лучше или хуже? Я вот постоянно замечаю, что машину потихонечку несет в сторону (при 90-100км/ч), как-бы рыскает....
Был отрезок местности, в которой сняли первый слой асфальта (собирались делать новый), в результате остались небольшие канавки на нижнем слое асфальта, так при скорости 40км/ч  нормально ездить невозможно, рыскает то туды, то сюды....на ровном участке дороге не наблюдается ... наверное резина неудачная....

булат

Цитата: РустРебят, с  рисунком зимнего протектора (шиповка) на асфальте сцепление с дорогой будет лучше или хуже? Я вот постоянно замечаю, что машину потихонечку несет в сторону (при 90-100км/ч), как-бы рыскает....
Был отрезок местности, в которой сняли первый слой асфальта (собирались делать новый), в результате остались небольшие канавки на нижнем слое асфальта, так при скорости 40км/ч  нормально ездить невозможно, рыскает то туды, то сюды....на ровном участке дороге не наблюдается ... наверное резина неудачная....
если постоянно ведет в одну сторону, вполне возможно что развал\\схождение не отрегулирован. у меня на летней росаве вело в сторону даже после развал\\схождения. а как поставил новую отбалансированную зимнюю резину - едет прямо.

а поповоду шиповки - читал в обзорах, что тормозной путь на асфальте (не на гололёде) у шиповок больше, чем у липучек

chars

Langolin тады сверяй маркировку до последней цифры, если сойдется хорошо, если нет думай сам \"ехадь или не ехадь :whistling: вот в чем вопрос\"

Дмитрий

AnohA1111, спасибо за участие, один ты откликнулся:(, а маркировка совпадает тютелька в тютельку..., сверял всё.... Смущает меня тот факт, что метод литья резины разный и цвет чуть отличается...:( Боюсь, чтобы не подделка, интересно, резину, типа Матадор подделывают? Встречался кто?:wassat:
Руст, у меня начало вести чуть-чуть в сторону по трассе после ремонта шины ( боковой прорез, я так и не понял, сам наскочил или доброжелатели нашлись) так \"мастер\" разбортировал, заклеил и забортировал задом наперед, да еще и отбалансировал так, что больше 110 ехать нельзя начинает руль бить... Ну а если у тебя резина новая, тогда не знаю...
Slavutа 1.2L

LonelyWolf

Резина (независимо от того,направленная или нет), любит одно направление. Если больше 200 км проехал в одном направлении,то она обратному будет сопротивляться. Я на летней такое попробовал (не по своей воле). Попробуй обратно поменять направление. Или для эксперимента поменяй правое на левое колесо. Если поведет в ту же сторону - поменяй проблемное колесо наоборот, если нет - тогда проблема скорее в резине.

Дмитрий

Цитата: LonelyWolfРезина (независимо от того,направленная или нет), любит одно направление. Если больше 200 км проехал в одном направлении,то она обратному будет сопротивляться. Я на летней такое попробовал (не по своей воле). Попробуй обратно поменять направление. Или для эксперимента поменяй правое на левое колесо. Если поведет в ту же сторону - поменяй проблемное колесо наоборот, если нет - тогда проблема скорее в резине.
Ты заморочно написал сообщение.
... Если поведет в ту же сторону - поменяй проблемное колесо наоборот, если нет - тогда проблема скорее в резине. Как ему найти проблемное колесо? Я из сообщений Руста  понял, что у него проблемы не с одним колесом. Или Я Тупак:wassat:
Slavutа 1.2L

Вячеслав

У кого резина Nokian W 155/70 R13? Что можете о ней сказать:)
ГОВОРИЛОСЬ МНОГО НО ПРОИЗВОДСтво чьё Россия? и какая её стоимость ? по рисунку протектора похожа на корейскую кумхо если не дороже 360 гр столько стоит кумхо и не росийская то нормально рамелей нормально я искал нокия размер найти 155/70/13 сложно

LonelyWolf

opiummix у меня польская ТАРГУМ с точно таким же протектором. Я доволен. И бездорожье снежное, и болото, и мокрую трассу держит.
Langolin, как правило, \"ведет\" переднее колесо,ибо оно ведущее. Попробовать поменять передние колеса местами. Если поведет в ту же сторону - просто поменять резину на колесе,которое вело до замены наоборот (перевернуть на 180град по вертикальной оси).
Если же поведет в другую сторону - причина в качестве самой резины. Или же разный износ или разный протектор.

Димончик

меняйте направление вращения , как хотите ( на ненапавленом рисунке) на износ и расход это не повлияет . В мурзилке написано - для равномерного износа резины нужно колёса переставлять .
Если вообще не переставлять , то задним будет капец задолго до истечения нормативного пробега . Они \"собирают\" всю фигню поднятую передком , это вода , грязь , гравий ... проверьте :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Вячеслав

ДА В КРЫМУ ПРОБЛЕМА С ЯПОНСКОЙ РЕЗИНОЙ НЕТ ЕЕ А ПРЕДЛАГАЮТ SAVA ПОЛЬСКАЯ НУ И ФУЛЬДА -360ГР    SAVA-330ГР  ЕСТЬ У КОГО  РЕЗЮМЕ НА ЭТИ РЕЗИНЫ