Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

Съездил на ЛОСК купил 2 Росавы БЦ-10. Теперь у меня комплект. Хотел купить что то получе но цены меня обломали (возможно потому что я приехал когда базар уже был пустой..в 14.30)
Цена на Росаву БЦ-10 155\\70\\13 оказалась 280гр (один чел вообще за 300 хотел продать...) Резиной чуть подороже и чуть получше оказалась АНТЕЛ (москва или питер..) за 350гр и какой то безымянный немец за 420.
Переплачивать за АНТЕЛ я смысла не увидел (Да протектор у них поярче но .... шило на мыло имхо)
а за безымянного немца платить 420гр я не хотел...да и ктому же столько денег не было ( Взял комплект Росавы и фиг с ним )
Кстати купил 2 диска стальных за 135гр штука. (ценой за диски доволен)

Николай

У меня зимняя резина на отдельных дисках Росава БЦ - 10.4 штуки .Пока не ставил , это первая зима на славуте .
А балансировку если снял-поставил делать не обязательно .

Дима

оо ну вот и у меня будет 1я зима на славуте с БЦ-10

Дима

Barum Polaris 2 155/70R13 75T
Nokian W+ 155/70R13 75T
Думаю что выбрать...

Валера

Цитата: vydriganBarum Polaris 2 155/70R13 75T
Nokian W+ 155/70R13 75T
Думаю что выбрать...
Barum

Юрій

Цитата: vale_ru
Цитата: vydriganBarum Polaris 2 155/70R13 75T
Nokian W+ 155/70R13 75T
Думаю что выбрать...
Barum

+1

Василий

а что барум и нокиан по одной цене???? тогда бери Нокиан. !!! барум быстро изнашивается и часто шишки вскакивают!!
Товарищ на Авео ставил эту Нокиан. Отьездил он два сезона. Проблем и нареканий не было у него!!!

Oleg

Цитата: propzorsУ меня в гаража лежит 2 Шины РОсава БЦ-10 750Q 155\\70\\13R
И проходит время купить еще 2 Шины. Сначало хотел брать такую же РОсаву, но на ближнем базаре не нашел, потом прочитав половину темы понял что многие ставят разную резину на каждую ось. И в связи с этим у меня есть вопросы:
1. Как будет лучше, 4 росавы бц-10 или 2 росавы на зад и 2 покрышки другой фирмы спереди? (Ведь я так понял шины хуже росавы нету)
2. Еще хотелось бы уточнить по размерам резины, на обеех осях должны быть 155\\70\\13R или можно спереди поставить например 165\\70\\13, а на зад росаву которая есть?
3. И еще мне интересно вы сами переобуваете машину? Тоесть у вас в гараже лежит 4 зимник колеса на дисках, сбалансированных и каждый сезон самостоятельно в целях возможной экономии меняем сами?) Или Каждый сезон нужно даже на шину одетую на диск делать балансировку? (а значит в 4х дополнительных дисках нету смысла) интересно можно ли на шиномантаже сэкономить )
1. Это действительно дело каждого, кто то имеет 2 комплекта хорошей резины а кто то ездит на всесезонной белшине.
2. размер шин на одной оси должен быть одинаков.
3. Да я машину переобуваю сам. Летом езжу на Kumho KH15 155/70/13, а на зиму лежит зимний комплект 155/70/13 http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Cooper/Weather-Master_SiO2/ на дисках и все что остается - это поддомкратиться и переобуть 4 колеса.

1.3 Li

Дима

Wanderer Тоесть на балансировку вы забиваете?
Вот я купил себе росаву новую 2 шины и 2 диска новых, одели, балансируем. 1е легко. 2е за пол часа - нивакакую.
Шиномонтажник - друг, говорит что с нашими дорогами балансировка собьётся пока до дому доедишь.. Так что во время переобувки  сделать балансировку не лишнее. Но стоит денег, так вот и не знаю что делать. Как много человек НЕ балансирую колёса?)

Алексей

propzors, честно....если диски не квадратные, то я считаю, что деньги на ветер!
Не бьет руль... Всё ок. Отец литьё на Нексию не балансирует и всё хорошо.
А вот если диск погнул и, допустим, сам выстучал...не сильно... То стоит...

Дима

Ну вот у меня новый диск и новая шина, но не балансируется. Завтра еще в одно место подъеду может там сделают. Ехать для замены, за город, на базар лень (еще и разбортировать нужно будет). Как никак 300гр шина стоит и хотелось бы что бы она себя вела как подобает

Алексей

А в каком смысле \"не балансируется\" ?

Дима

Сколько раз не крутили на станке, сколько грузиков не вешали, все равно нулей не добились! Показывает например 15 на 36 повесили что надо, показыает 41 на 72! или наоборот и так все время..

chars

Это станок кривой, ищи правильный станок и правильного балансировщика.

Николай

Если диски не битые ине гнутые , балансировку делать не нужно .
Если резина на отдельных дисках нужно проверить давление ивперед.