Рулевая рейка/рулевое управление.

Автор zerber85, 24 Вересня 2008, 16:09:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: sheriffзастучала рейка, подтянул не помагает. 25 тыс прокатал, не мало ли? под замену?
что стучит проверить легко надо зделать два тело движения!
1) взть крепко за руль уперется ногами в пол и резкими движениями дёрнуть на себя! если удалось его чють дернуть на себя и слышен стук то,,,,, паски подшипникам червяка! чревато хрустом и закусыванием подклиниванием! если стука нет и руль на месте! тогда------
2) берёш там где крепится рулевые тяги и дергаеш не вверх вниз как все делают! а как бы проворачивая вал ! если проворачивается либо паски валу ! износ в средней части! ( для чистоты икспиримента попробуй и по средине колёса и выверни в сторону)! тогда снимаеш вал с машины там будет скорей всего влага и ржавчина! шлифуеш наждачкой то место где прижимает вал регулировочная гайка! если вал аолной в том месте то добится чтоб рейка не стучала будет нереально!  вырабатывается там из за солидола он нифига там не смазывает да и вода делает своё чёрное дело! так что после ремонта обязательна жидкая смазка!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Саша

sheriff Прочитай пост №119 на 5-й стр., спробуй зробити це в себе, із рейкою, можливо допоможе, я так робив допомогло.
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

SEMPER FI

Для заміни підрульових перемикачів необхідно зняти рульове колесо. Годину часу намагався його \"збити\" як вказано в інструкції. Ніяк. Наче не приварене. Але навіть на міліметр не поворохнулося. Гайку відкрутив. Пробував WD-шкузалити. Теж нічого не дає.

Max 55

Цитата: SEMPER FIДля заміни підрульових перемикачів необхідно зняти рульове колесо. Годину часу намагався його \"збити\" як вказано в інструкції. Ніяк. Наче не приварене. Але навіть на міліметр не поворохнулося. Гайку відкрутив. Пробував WD-шкузалити. Теж нічого не дає.
Надо съёмником пробовать, только подходящий съёмник найти, я как то с пацанчиком на Москвиче пытался снять руль, збивали збивали не фига, намертво сидел съёмник помог :devil: Или еще знакомого КАЧКА поросить, он с одного удара выбьет!

SEMPER FI

Сьемник це що?
Я ще зараз думав, що можна металеву проволоку протягнути через отвори де вкручуються три шурупа від сигналу і тоді намотати якусь трубу і дьоргати вже так.

Саша и Валера

Можно без съёмника. Ослабить гайку (верх на одном уровне с концом вала). Сидя на месте водителя, помощник тянет руль на себя, а главный исполнитель наносит резкий удар по валу через медную проставку (15-20 см -длина, 3-4 см диаметр). Что бы не замять гайку, удар наносить строго соосно рулевому валу.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Димончик

у меня получалось баранку просто расшатать за спицы руля. однако тоже гайку скручивать опасно - ато можно и без передних зубов остаться :wassat:
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

SEMPER FI

если раскачивать за руль в стороны, то не опасно подшипники повредить?

Анатолий

Сразу снять руль у меня не получилось и сосед СТОшник показал как. Руки /или руль/ снизу надо подпереть коленями. Получиться.

Саша и Валера

Если гаечку 8-10 кг затянули, то ни какие коленки и расшатывания не помогут. Больше любителей слушай.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Димончик

авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

SEMPER FI

Цитата: ДачникиЕсли гаечку 8-10 кг затянули, то ни какие коленки и расшатывания не помогут. Больше любителей слушай.
Не понял...
Гайка чуть отпущена, как написано в мануале, но руль снять нереально. Боюсь разшатывать, чтобы не повредить подшипник.

Анатолий

Прошлым разом гаечку затягивал очень добросовестно.  Сегодня понадобилось снять руль. Гайка была затянута на совесть / что, вообще говоря, лишнее/. По той же методе все получилось. SEMPER FI, руль не расшатывать надо, а сбивать резкими короткими движениями, подпирая коленками. Гайку следует открутить так, чтобы она никак не могла помешать сдвинуть руль со шлицов.
   \"Дачники \",вы, конечно же правы и  вам, конечно же, виднее.

LonelyWolf

Цитата: SEMPER FIДля заміни підрульових перемикачів необхідно зняти рульове колесо.
Стандарт или люкс? На люксе не обязательно.

Ромео

Ну и страсти с рулём!!!  Я отручиваю гайку, но не совсем и двумя руками снизу ладоньями бью по рулю с двух сторон. Пару ударов и руль слетает со шлецов.