Рулевая рейка/рулевое управление.

Автор zerber85, 24 Вересня 2008, 16:09:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антон

так я подтягивал, не помогло. бывает проезжаю через переулок с грунтовой дорогой и шифером так там вообще руль бьется. Хотел развести гарантию на рейку, говорю мол пробег 17 тыс, ну они говорят типа сделай ТО за 800 гр и мы может быть поменяем тебе. та пошли они на ..... козлы
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

LonelyWolf

Цитата: sheriffХотел развести гарантию на рейку, говорю мол пробег 17 тыс, ну они говорят типа сделай ТО за 800 гр и мы может быть поменяем тебе. та пошли они на ..... козлы
Имеешь право поменять,не дожидаясь ТО!
Хотя,руль может бить из-за убитый сайлентблоков рулевых тяг.

Юрик

Всем привет!
у меня при кручении руля перегородка моторного отсека гуляет где рейка прикручена,это дефект или так и надо???

Димончик

вообще это дефект.
у меня на Таврии такое имеется, пробег правда уже за 200 000.
может правда рулевой вал открутился от кузова?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Ромео

В рулевом управлении вообще \"гулять\" ничего не долно!  Черевато последствиями! :dizzy:

chars

Ромео, капот открой и смотри, а пусть кто нибудть руль покрутит. Перегородка реально шевелится, сам видел. А вот  гуляет это сколько? сантиметр -два? больше или меньше, может оторвалось гдето?

Юрик

да нет оторвалась навряд ли,скрежета нет всё тихо.а перегородка шевелится где то пол санитиметра...

Димончик

ну, перегородка не должна шевелиться !
значит там трещина на стыке деталей передка.
ещё можно снять щиток приборов и посмотреть на крепление рулевого вала к щиту передка, чтоб там было всё надёжно.
При снятом щитке приборов через отверстие в панели видно это крепление. Две шпильки с гайками М13 и кронштейн.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Ромео

Цитата: AnohAРомео, капот открой и смотри, а пусть кто нибудть руль покрутит. Перегородка реально шевелится, сам видел.
Мне аж интересно!  Сегодня. после работы обязательно посмотрю.
Но ведь все нормальные люди, даже далёкие от автомобилей, понимают : шат в рулевом управлении - дорога на кладбище! :ermm:

Сергей

да она у всех шевелится! + - ! просто когда едеш то колёса легче крутятся! и не чего не шевелится! а когда стоит там нагрузка боьшая! вот и болтается! кстати во многом это прощёт как конструкцыи рулевого так и самого кузова! ведь всем и так понятно что точка крепления находится за пределами рейки и её крепления поэтому из-за этого нагрузка есщё больше! еслиб рейка у нас была как на ланосе и крепилсь в центре! то таких траблов небылоб!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Юрик

Цитата: Ромео
Цитата: AnohAРомео, капот открой и смотри, а пусть кто нибудть руль покрутит. Перегородка реально шевелится, сам видел.
Мне аж интересно!  Сегодня. после работы обязательно посмотрю.
Но ведь все нормальные люди, даже далёкие от автомобилей, понимают : шат в рулевом управлении - дорога на кладбище! :ermm:
Поэтому я и поднял такой вопрос так сказать во имя жизни !
   С уважением!!!

Ромео

Речь идёт о перегородке между моторным отсеком и салоном? Я правильно понял?

Юрик

Да точно за карбом смотриш на неё а рулём туда суда...

LonelyWolf

Шевелятся,скорее всего уплотнители и создается впечатление,что вся панель.

Юрик

интересно,како толщены метал перегородки моторн.отсека?