Зелена Імпала

Автор Wildchild, 18 Жовтня 2012, 17:46:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Денис

Цитата: arhangelЯ считаю лучше красить крыло полностью что б не так был заметен переход.
Если дуть крыло целиком, то для перехода придется дут растворителем для переходов и лаком почти всю дверь. Поэтому лучше не увеличивать без необходимости точку покраски, т.к потребуеться значительный переход.
Пол литра брали базы? (я так понимаю и лака столько же)- это очень много спецам хватает 250 грам базы (лака соотв) на крыло таврии. И со слоями Вы напрасно играитесь -технологию еще никто не отменял т.е. по металу-грунт эпоксидный-сверху шпакло (тереть только насухо) -по шпаклу грунт наполнитель -это все можно хоть неделю делать только чтоб влага не попадала, потом уже зараз ложим базу- 10 лили 20 мин по инст на банке и ложим лак.  Соответственноо шлифовка и обезжиривание-обеспыливание тоже пока не отменили. Шлифовка слоев базы и перед лаком в такой технологии не должна присутствовать. Лак полировать и убирать мусор (2000 -мокро и дале пастами) после полного выстоя (а лучше через неделю). Мобихел сейчас мягкий стал-полировать осторожно.
Эх это ностальгия о ущедшей молодости, теперь наверно уже все проще стало, так что смотрите свежую литературу.

Wildchild

Цитата: denzil7
Цитата: arhangelЯ считаю лучше красить крыло полностью что б не так был заметен переход.
Если дуть крыло целиком, то для перехода придется дут растворителем для переходов и лаком почти всю дверь. Поэтому лучше не увеличивать без необходимости точку покраски, т.к потребуеться значительный переход.
Пол литра брали базы? (я так понимаю и лака столько же)- это очень много спецам хватает 250 грам базы (лака соотв) на крыло таврии. И со слоями Вы напрасно играитесь -технологию еще никто не отменял т.е. по металу-грунт эпоксидный-сверху шпакло (тереть только насухо) -по шпаклу грунт наполнитель -это все можно хоть неделю делать только чтоб влага не попадала, потом уже зараз ложим базу- 10 лили 20 мин по инст на банке и ложим лак.  Соответственноо шлифовка и обезжиривание-обеспыливание тоже пока не отменили. Шлифовка слоев базы и перед лаком в такой технологии не должна присутствовать. Лак полировать и убирать мусор (2000 -мокро и дале пастами) после полного выстоя (а лучше через неделю). Мобихел сейчас мягкий стал-полировать осторожно.
Эх это ностальгия о ущедшей молодости, теперь наверно уже все проще стало, так что смотрите свежую литературу.
Спасибо за советы! Краски брал 0,5л на оба крыла в расчете полной их покраски, и лак+отвердитель где-то столько же. Краску брал на подборе, даже если много взял, пусть будет про запас.

Wildchild

Часть 3.
Почти финальный аккорд. Настал черед лака. Он оказался гелеобразным, подобно силикатному клею, растворителя хорошо пришлось добавить, чтобы разбавить до нужной консистенции. Погода была относительно благоприятной, + 6-7 где-то. Теперь необходимо полирнуть переход (обведено), и кистью пройтись по изгибу арки, в тех местах, где прикручивается подкрылок. В пульвике оставалось немного лака, было решено пройтись слегка по бамперу. в результате чего он стал естественно темнее, ну и пёс с ним)

arhangel

По фото можно сказать что краску подобрали хорошо

Wildchild

До и после:

правда в первом случае фоталось на норм фотик, а во втором на мобилку

23q

конечно на первом фоте лучше
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Wildchild

Прикупил:
2 маленьких зеркала мертвой зоны
Бескаркасный дворник Alca Super Flat 21\"
+ откопал идущее с телефоном крепление в салон

Wildchild

Две недели прошло, с момента как покрыли лаком, с тех пор ласточка стояла в гараже и сохла. Сегодня наконец таки собрал передок, установил подкрылки, заодно поменял свечи (brisk l15yc)

Wildchild

Сегодня осмотрел авто с ямы, хотелось выяснить, откуда масло покапывает. Осмотрел, коробка в масле возле датчика заднего хода, и сальник тоже мокрый. Датчик подтянул, а по поводу сальника мне сказали что это стандартная болячка. Теперь думаю, можно ли так ездить

Славик

сальник полуоси ? не смертельно, но лучше поменять, там не так сложно

Wildchild

Нет, я так понимаю он назвается сальник первичного вала. Короче говоря в масле защитный чехол , который на реактивной штанге корбки передач, непосредственно на входе в картер коробки

Wildchild

таки накапало пару капель из-под датчика за ночь на стоянке(

Wildchild

из-под датчика заднего хода

Александр

ага. І при цьому не забувати, що картер КПП не сталевий, і не чугунний. Тобто затягувати датчик потрібно ніжно, без зайвого фанатизму.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Sergik32

можна і герметика трошки мазнути
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0