Дневные ходовые огни

Автор Александр, 17 Листопада 2012, 01:04:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитата: KOTИ производители вольво, ауди тоже не шарют, вот идиоты можно просто поставить в оптику с обычным рефлектором гавноксенон и делов то. Себе то зачем линзы поставили?
У Вас есть люксометр, чтоб померять освещенность участка который должен находится в тени, чтоб сравнить галогенку и газоразрядку, прошу информацию  в студию.
А в мишубиси ставят без линз там тоже лохи и еще много машин стявят с завода ксенон без линз  :[ ....
Цитата: 6980148sniper
 На поссте 338 нижнее фото -  неправильно пятно большей площади ложиться. Пятно должно быть левей, к обочине. У вас гидрокоректора работают, как вы регулируете при загрузке задка?

не гружу машину   :D

ВКБ

Так пятно бьёт в фейс встречникам. Надо вминтиками подрегулировать. Грузишся или не грузишся.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

ВКБ

sniper
Но там есть сноска в ГОСТ на авто снятые с производства. Никто из вас не проводил юридическую параллель. Т.е. имею ввиду, там ссылка идёт на норму для света, как увязать доработку ДХО. Имли обязательно надо разрешение.

samum

Цитата: 6980148sniper
Но там есть сноска в ГОСТ на авто снятые с производства. Никто из вас не проводил юридическую параллель. Т.е. имею ввиду, там ссылка идёт на норму для света, как увязать доработку ДХО. Имли обязательно надо разрешение.
Если я правильно понял ваш вопрос, то постараюсь ответить. ДХО вы можете разместить на таврии (славуте) только для красоты. За городом вам все же придется использовать ближний свет фар:
Цитувати виділенеЗ 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

{Пункт 9.8 доповнено новим абзацом згідно з Постановою КМ № 111 від 11.02.2013}
Так же в ПДД есть разъяснение касательно того, что такое ДХО:
Цитувати виділенеденні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
Т.е. ПДД четко регламентирует, что ДХО может считаться только то устройство, которое установлено с завода (предусмотрено конструкцией). Все остальное - это колхоз и штраф. Выкидывать деньги на китай-технику, а потом ещё и гайцу в карман? Где логика?

p.s. Вот, кстати, бАмАжка, которая должна расставить все точки над \"И\":

samum

Цитата: 6980148У меня не стоит ДХО. Хочу ксенон и всё.
Где разтолковка слово конструкция. Это когда я поставил и у меня в конструкции уже присутствует, вот смотрите, на моей конструкции установлено. Или в паспортных данных авто, каталоге производителя и т.п.?. А як бути зі знятих з виробництва? На таких дозволяэться.
У разі їх відсутності.... Вже поставив - присутні наприклад. Я передбачив у конструкції, знятої з виробництва, по необхідності встановив, не порушуючи норми.
Повинно було написано так: передбачені конструкцією транспортного засобу виробником.....
Реально біджетники в погонах і депутути оставили чи зробили дирку в постанові. Чи не так?
Смотрите выше. Там ответ на все вопросы. А на счет дырки, так это Уркаина! Тут многое так делается.

Жулик

Где разтолковка слово конструкция. Это когда я поставил и у меня в конструкции уже присутствует, вот смотрите, на моей конструкции установлено. Или в паспортных данных авто, каталоге производителя и т.п.?. А як бути зі знятих з виробництва? На таких дозволяэться.
У разі їх відсутності.... Вже поставив - присутні наприклад. Я передбачив у конструкції, знятої з виробництва, по необхідності встановив, не порушуючи норми.
Повинно було написано так: передбачені конструкцією транспортного засобу виробником.....
Реально біджетники в погонах і депутути оставили чи зробили дирку в постанові. Чи не так?
я уже года полтора катаюсь причем и днем и ночью не выключая и все ок, ставь да и все только отрегулируй после установки и мой фары вот и все.

Катаюсь через гаи чуть ли не каждый день, даже не задумываюсь об этом что они меня тормознут, это все просто пустой треп как и с тонировкой, тоже типа гайцы будут щимить, я покатался 4 года она у меня выгорела сдер пока нету кагда приклеить та и клеить в лом...

Я воше не врубаюсь о чем здесь говорят что если на славуту вкинуть просто би ксенон он слепит, вас слепили ???
Сходите к доктору если вас слепит пусть у вас заберут справку что вы годны до категории В, я пробовал ехать в лоб своей машины с вкл ксеноном, в славуте нормально сделаны фары не надо, за исключением некоторых иномарок, газелей где реально в штатных фарах ксенон слепит.... (Ито не факт что они там настроены)
Меня слепят одна машина на 70штук. хотя зрение у меня 100%. Ушь если у вас такие проблемы то затонируйте лобовуху!!!

samum

Цитата: Sliava!
я уже года полтора катаюсь причем и днем и ночью не выключая и все ок, ставь да и все только отрегулируй после установки и мой фары вот и все.

Катаюсь через гаи чуть ли не каждый день, даже не задумываюсь об этом что они меня тормознут, это все просто пустой треп как и с тонировкой, тоже типа гайцы будут щимить, я покатался 4 года она у меня выгорела сдер пока нету кагда приклеить та и клеить в лом...
Не понял, а с каких это пор гайцы за ксенон стали щемить? Или как всегда на лоха? Я уже года три, а то и больше на всех машинах катаюсь с ксеноном. Ещё ни разу не было проблем... У гаишников со мной :D

Жулик

Цитата: samumНе понял, а с каких это пор гайцы за ксенон стали щемить? Или как всегда на лоха? Я уже года три, а то и больше на всех машинах катаюсь с ксеноном. Ещё ни разу не было проблем... У гаишников со мной :D
Та хватает тут всяких кто закон учит дословно и рассказывает что ксенон на славуте тоже с завода не предусмотрен....
диоды, наклейки, шумка, тонировка, и т.д тоже не предусмотрено и что вам вить это не мешает...
А гайцы и правда себе на лансыры ксенон в штат поставили и кайфуют слепя людей с чувствительными глазами нарушая пдд.

Я вот себе подумываю поставить сее чудо http://myavto.delo.ws/rele-avtomaticheskogo-vklyucheniya-sveta-preryvateli-ukazatelej-povorota-i-avarijnoj-signalizacii-led

ВКБ

Это МВД так протрактовало, как им нравится. В постанове должно быть чётко написано. Ведать джипы у них же, законодателей, с самопалкой. Фраза предусмотрено конструкцией обязано быть расширено, особенно если разрешают ставить не снятых с производства, т.е. я имею право подогнать её под стандарт современных требований, и МВД не имеет право мне это мешать. Они же сами за безопасность и мне мешают выровнять отставание от времени. Это ущемление моих прав. Это и есть зацепка для неплатежа штрафа.

Жулик

оо тоже самое что и ремни безопасности в 21й волге, их тупо нет, и если я поставлю их меня должны вжарить?
Ибо при аварии в их можна запутаться, или еще че они типа задушат...

Володимир

Цитата: Sliava!это все просто пустой треп как и с тонировкой, тоже типа гайцы будут щимить, я покатался 4 года она у меня выгорела сдер пока нету кагда приклеить та и клеить в лом...
Сьогодні зранку якраз згадували в новинах про тонування, подали новий законопроект у раду, штраф за тонування якщо воно не відповідає нормам, 500-800 грн.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Я начал авто готовить к сенону без доработки фары, первое действие  - поставил гидрокорректор фар. А там дальше ...

Жулик

Цитата: Володимир
Цитата: Sliava!это все просто пустой треп как и с тонировкой, тоже типа гайцы будут щимить, я покатался 4 года она у меня выгорела сдер пока нету кагда приклеить та и клеить в лом...
Сьогодні зранку якраз згадували в новинах про тонування, подали новий законопроект у раду, штраф за тонування якщо воно не відповідає нормам, 500-800 грн.
Ну вот видите яж говорю сразу нашелся документ со штрафам в +100500грн.
Да ложил я на их законопроэкты, пусть сначала утвердят законопроэкт по капитальному ремонту дорог что-бы я видел ямы с гаве...м штатным светом.

У нас в стране знаешь сколько подают новый законопроектов и сколько их утверждают?
Шя прийдут на них наплюют и скажут что они не имеют права проверят тонировку так как нужно финансы на оборудование какого в гаи нет и оно дорого стоит, а еще там климат и сырость какаето должна быть для точной проверки, я на своей тонировке за 50грн 4 года накатал не жалею, завтра отменят ксенон сниму!
Че дрефить у меня скутер этими дцп зарегиный как 50куб, так вот он у меня хоть и был 50куб то шя он едет 100-110км хотя тогда когда я эксперту его затащил он тоже пристально на него смотрел и что сказал 50куб так 50куб, и когда я еду по скоросному 100км на меня гайцы даже не смотрят потому что знают нече не докажут его коллега написал в тех паспорте 50куб вот и все (и это единичные случаи) им и без того есть за что брать...

Да и что такое на сегодня 500грн скупится в ашане не скупишься, а нашей продажной жандармерии дашь 200-300грн они отстанут...

Жулик

Цитата: 6980148Я начал авто готовить к сенону без доработки фары, первое действие  - поставил гидрокорректор фар. А там дальше ...
Ну все правильно, самое главное отрегулировать фары не на заборе а на СТО!!!

Я вот только не шарю че наши люди не регулируют розвал рулеткой и уровнем  :D

Я бы вот себе поставил бы эти ходовые огни, я чесно скажу то что они сделали закон включать фары и днем зимой это правильно (так намного лучше видно машины с нынешним движением это правильно), ибо кагда вылетает машина с поворота по встречке, эта иномарка походу не может ехать по своей полосе надо полюбому вылезти на встречу (не держит дорого) наверное только славуты могут ехать по своей полосе, то получается что этого не хорошего человека и он меня увидит раньше и мы разъедимся. Но увы изза моральных не хороших людей ХДО я поставить немогу по причине (ну наверное я буду убивать больше мух ними) потому как другой причины почему на тазы нельзя устанавливать ХДО я не понимаю?

A4_

У лайносов говеная оптика - слепит. У таврий оптика хороша.