TORQUE - Бортовой компьютер на андроиде.

Автор Дмитрий, 08 Лютого 2013, 18:15:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ts_w

Принял ко вниманю Ваши советы, ребят, и купил USB-переходник OBD2. поставил прогу KWD2000 на ноут и соединился с Микасом 10,3 без проблем, увидел ошибки, почистил их..

Пробую подключиться Андроидом, поставил прогу Торк с гугломаркета, но Торк не видит USB-переходник OBD2.
Подскажите, какие параметры выставить в программе для соеднинеия.

Ведь в дороге возить с собой ноут не удобно, я поставил планшет на приборку, там GPS, еще и бы и Торк запустить, было бы шикарно..

СПС!)

Nemetsss

Цитата: ts_wПринял ко вниманю Ваши советы, ребят, и купил USB-переходник OBD2. поставил прогу KWD2000 на ноут и соединился с Микасом 10,3 без проблем, увидел ошибки, почистил их..

Пробую подключиться Андроидом, поставил прогу Торк с гугломаркета, но Торк не видит USB-переходник OBD2.
Подскажите, какие параметры выставить в программе для соеднинеия.

Ведь в дороге возить с собой ноут не удобно, я поставил планшет на приборку, там GPS, еще и бы и Торк запустить, было бы шикарно..

СПС!)
в настройках обд адаптера нашел адаптер?
тип соединения выбрал?

ts_w

в настройках обд адаптера нашел адаптер?
не видит, иконка мигает
тип соединения выбрал?
USB

Спс, спасибо за оперативность) Собрался в дорогу, хочу успеть сделать)

Nemetsss

Цитата: ts_wв настройках обд адаптера нашел адаптер?
не видит, иконка мигает
тип соединения выбрал?
USB

Спс, спасибо за оперативность) Собрался в дорогу, хочу успеть сделать)
Ты выше писал что адаптер у тебя блютуз, пробуй соединить через блютуз.
сам пользуюсь таким

ts_w

Да, есть и блютуз. Он не работает с микасом 10.3.

Сергей

Цитата: ts_wДа, есть и блютуз. Он не работает с микасом 10.3.
ета прога с микасом работать не будет!!!
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

ts_w

Опишите почему, не все понятно. Вопрос подключения блока управления двигателем для меня новый. Что есть для андроида? Спасибо!

w0va1

у моего товарища сенс 1.3 2010г.( скорее всего микас 11.4 ) у него получилось связать смартфон с elm327 через блютуз. У меня славута 1.3 микас 10.3+ . Купил блютуз адаптер и естественно (как я теперь понимаю) ничего не получилось. завтра поеду попытаюсь вернуть в магазин .

Nemetsss

Цитата: w0va1у моего товарища сенс 1.3 2010г.( скорее всего микас 11.4 ) у него получилось связать смартфон с elm327 через блютуз. У меня славута 1.3 микас 10.3+ . Купил блютуз адаптер и естественно (как я теперь понимаю) ничего не получилось. завтра поеду попытаюсь вернуть в магазин .
почем брал адаптер?

w0va1

булат

кто то логи пробовал открыть?
обычный эксель их не открывает нормально. надо как то задать при открытии разделитель столбцов

Sonal

Для Ланосоводов и Славутоводов как вариант могу предложить следующее: коннектимся через диагностический разъем с ноутом, на андроид ставим программу удаленного доступа к ноуту, который кладем на заднее сидение... и все... все что на экране ноута отображается на андроиде.

Сергей

Вот и у меня созрела аналогичная ТСу мысль (думал только я такой заумный).
 На сегодняшний день имею ЮСБ адаптер VAG-COM 409 и кучу программ, но на буке под Виндовс 7 запустить не смог, про андроид молчу. Руки кривые, но желание есть. Ребята отписывайтесь!
Славута 1.3L

Максим

Цитата: GreyВот и у меня созрела аналогичная ТСу мысль (думал только я такой заумный).
 На сегодняшний день имею ЮСБ адаптер VAG-COM 409 и кучу программ, но на буке под Виндовс 7 запустить не смог, про андроид молчу. Руки кривые, но желание есть. Ребята отписывайтесь!
Получилось подключиться?? купил elm 327 ничего не вышло, (могу продать кому надо). Хочу теперь купить VAG-COM 409, ноут с семеркой продавец сказал что на 7 есть дрова. Ты поборол как то?
Slavka 1.2si 2007 года, 59 тык.

Денис

Цитата: GreyВот и у меня созрела аналогичная ТСу мысль (думал только я такой заумный).

На вин 7 должен работать полюбому, смотрим на каком чипе он, скачиваем с оф саита драивера (скорее всего FTDA) , в диспетчере устроиств назначаем порт не выше 3 (многие диагностические проги старые не дружат с портами выше СОМ3) и все.