Вопрос о дверях

Автор Сергей, 25 Вересня 2008, 16:46:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Сергей Николаевич

Цитата: РомеоСкажите а это только у меня чтобы закрыть задние двери надо хорошенько хлопнуть или у всех таже проблема? Передние в отличие от задних очень легко закрываются, регулировка и смазка замка задних дверей результата не дала. :(
Нет, не только у тебя, у меня тоже задние тяжело закрываются, передние легче  :)

Володимир

Цитата: РомеоСкажите а это только у меня чтобы закрыть задние двери надо хорошенько хлопнуть или у всех таже проблема? Передние в отличие от задних очень легко закрываются, регулировка и смазка замка задних дверей результата не дала. :(
Напевне у всіх, бо задня дверка (та половина від замка) набагато легша.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

LonelyWolf

У меня,в принципе,закрываются не тяжело, но все равно тяжелее,чем передние.

Ромео

Успокоили, а то я уже собирался принимать радикальные меры...   :D

Лавр

у меня задние легко закрываются!!! вчера наконец-то поставил на них замки, тросики выкинул нафик (мудрил с ними, но только время потерял)
ну что, поехали?

Сергей

Достали тросики в задних дверях еще перед морозами. Решил что то начать делать.
Снял тросики с задних дверей , вылил из них воду, высушил , залил моторным маслом(подергивая в процессе за конец) , поставил на место.
Потом взял прозрачный силикон и замазал щель между горизонтальным наружным уплотнением и вертикальным на заднем стекле(самый задний нижний угол на остеклении) - именно там при дожде херячит вода на задних дверях прямо в тросик на замке.
И забыл про все .
Работает. Дождь - работает. Мороз - по фигу. Ничего не ржавееет.
Лепота.
И всего пару часов то на \"онанизм\"(заливать масло конечно херово)
Как вариант можно было бы просто поставить новые тросики с обязательным проходом силиконом той щели , но уже залез так залез. Было бы быстрее конечно и проще.

Валерий

Быстрей и проще эту каку убрать и поставить ЦЗ.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Сергей

Цитата: batyaБыстрей и проще эту каку убрать и поставить ЦЗ.
И шо воно дасть? Шо я не буду знать с малыми - закрыл я задние двери точно или нет и хрен открою их если соленоиды не сработают. И закрою тоже если что.  :0) Одинаково с чем биться - с тросиками или соленоидами. Дело желания и веяния души.
Я устранил причину битвы с тросиками. Это проще мне кажется. К тому же в этом месте вода льется и на сам замок в любом случае(может и на соленоид)
Не хочется пока тратиться на ЦЗ временем и денюжками.

Валерий

Цитата: АборигенИ шо воно дасть? Шо я не буду знать с малыми - закрыл я задние двери точно или нет и хрен открою их если соленоиды не сработают. И закрою тоже если что.  :0) Одинаково с чем биться - с тросиками или соленоидами. Дело желания и веяния души.
Я устранил причину битвы с тросиками. Это проще мне кажется. К тому же в этом месте вода льется и на сам замок в любом случае(может и на соленоид)
Не хочется пока тратиться на ЦЗ временем и денюжками.
Соленоиды стоят таким образом что прямая влага им не почем и сами они защищены от пападания влаги, чтоб знать закрыл или нет с ребенком делается просто - сигналка программируется на запирания при вкл. зажигания, а при выкл. разблокируется. этакие замки для детей получаются, а пимтик ребенок и на ходу может потянуть!
Цена 40гр. за пару - работы 1 час, а работают они надежно.
И я ж не спорю нравится так как есть пожалуйста, но это не вход все равно эти тросики дадут о себе знать, могут и зиму не прожить.

Сергей

Цитата: batyaИ я ж не спорю нравится так как есть пожалуйста, но это не вход все равно эти тросики дадут о себе знать, могут и зиму не прожить.
Добре. Поезжу зиму , посмотрю на поведение , может весной если все нормально будет отпишусь что получилось.
Пока по расуждению раз поступления воды нет и центральная жила тросика в масляной ванне(концы то вверх оба) , то должно работать вечно.
 :0)

Сергей

ЦЗ -Сигнализацыя комфортно но есть одно но аккумулятор  быстрей здыхает а стоит он немало.

Валерий

Цитата: dritЦЗ -Сигнализацыя комфортно но есть одно но аккумулятор  быстрей здыхает а стоит он немало.
Не согласен.
Коммутация самих активаторов происходит силовыми контактами реле. Одно реле и его силовые контакты называют - реле запирания, другое - отпирание.
Теперь если сработает какое либо реле, то на соответствующий вывод активатора будет кратковременно подано напряжение и соответственно шток активатора выдвигается или задвигается, тем самым закрывая или открывая замок двери. Поскольку все активаторы включены параллельно, то все двери откроются (закроются).
Есть и другие схемы подключения - это самая распространенная.

Сергей

Цитата: batya
Цитата: dritЦЗ -Сигнализацыя комфортно но есть одно но аккумулятор  быстрей здыхает а стоит он немало.
Не согласен.
Коммутация самих активаторов происходит силовыми контактами реле. Одно реле и его силовые контакты называют - реле запирания, другое - отпирание.
Теперь если сработает какое либо реле, то на соответствующий вывод активатора будет кратковременно подано напряжение и соответственно шток активатора выдвигается или задвигается, тем самым закрывая или открывая замок двери. Поскольку все активаторы включены параллельно, то все двери откроются (закроются).
Есть и другие схемы подключения - это самая распространенная.
Я не буду спорить у меня нет цз сигализации   родной   аккумулятор проходил 4 года меня устраивает.

Сергей

У мну 5-й год АКБ. Исправные ЦЗ и сигналка ни как не влияют на срок службы АКБ. А срок службы АКБ оччччень сильно зависит от какчества батарейки...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Александр

Цитата: alekobor
Цитата: serjikУ мну 5-й год АКБ. Исправные ЦЗ и сигналка ни как не влияют на срок службы АКБ. А срок службы АКБ оччччень сильно зависит от какчества батарейки...
И от того,как она стартует - машинка,тоже зависит!

В смысле как заводится?
Глаза боятся, а руки из жопы.