поліровка автомобіля

Автор Тарас, 22 Травня 2009, 23:04:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рамиль

А я начал задумываться о покупке машинки для полировки,ибо уже просто устаю натирать ее,чтобы хорошо все сделать требуется столько сил вложить,ппц :(
Сам мою авто,так как Тимати расписал: мочу кузов из брызгалки,пока мокрое мою шампунем,смываю,вытираю и полирую. :)

Юрий(Dushman)

Цитата: West Coast CustomsА я начал задумываться о покупке машинки для полировки,ибо уже просто устаю натирать ее,чтобы хорошо все сделать требуется столько сил вложить,ппц :(
Сам мою авто,так как Тимати расписал: мочу кузов из брызгалки,пока мокрое мою шампунем,смываю,вытираю и полирую. :)
тоже самое!
[url=http:

Дмитрий

О какой машинке речь идет,восконабивной или полировочной?

Рамиль

Цитата: TimatiО какой машинке речь идет,восконабивной или полировочной?
Ну для полировки машинка :)

Василий

я на мойке мою. И не устаю!!!! :D

dimon.zp

Тим, у мну есть машинка полировочная и с ней не понятка круг полировочный не крутиться а ходит по кругу типа вибратора ... так и должно быть? и еще полировать надо с водой???

Дмитрий

Цитата: Васекя на мойке мою. И не устаю!!!! :D
Хорошо живешь.
dimon.zp надо на нее посмотреть,похоже на восконабивную.
При полировке вода почти не используется,можно совсем не много,пару капель добавлять когда круг перегревается.

Рамиль

Timati
А полировальной машинкой сколько можно кузов полировать?А то я че-то слышал,что полная полировка автомобиля за 20 лет не должна превышать 4-5-х раз :( И как быть? :(

Дмитрий

При полировке действительно снимается слой лака,не имеется в виду защитная набивка воском.
Сколько,однозначного ответа нет,зависит от прилагаемых усилий и используемых материалов,самого автомобиля (заводская толщина лакового покрытия у всех производителей разная)Если начинать полировать бараном,а это самый агрессивный полировальник,и удалять глубокие царапины то более двух раз я бы не рисковал полировать кузов,а если легкая полировка,которая удаляет образовавшуюся паутинку или как еще говорят галограмму,то пять полировок полюбому выдержит.Полировать не металлики очень опасно,нужно предельно осторожно,краска с уменьшением слоя может просвещать грунт.

Ромео

Я полирую свою машинку один раз на три месяца, мне кажется чаще нет смысла. :)

Рамиль

Дмитрий

Makita это одна из лучших полировочных машин,убить ее практически не реально,но и цена у нее 220$ как для полировки своего авто дороговато.
С ней в комплекте идет шерстяной полировальник в обиходе баран,он же барашек,он же волосянка и т.д.Он довольно крупный и чтоб работать с ним нужен навык.Многие по ошибке думают что это для финишной полировки и используют с финишными пастами это не правильно.

Рамиль

Ну ты напиши тогда какой барашек для чего,а то если куплю,то буду думать как все :)

megaDok

Друг не послушал совета:  перед продажей покрыть машину слоем воска и отполироватть.  Он взял полировочную пасту (х.з. знает какую),  и с помощью болгарки (1200 оборотов) и тряпичного (!!!) круга зафигачил свою тачко (Мерс Вито ). Результат:  все царапины и сколы забились застывшей белой пастой и проявились на черном металлике, коегде на ребрах и углах протер лак.  Что делать???
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Рамиль

Не шибко разбираюсь в этом,но может для начала загнать на мойку,хорошо с химией кузов помыть,чтобы воск снять,а потом в мастерскую на полировку? :)