Холостой ход на карбюраторе

Автор Алексей, 08 Лютого 2010, 01:24:57

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Zhuk

Сегодня ездил по городу вроде все нормально было,наездил с утра километров 30 все нормально,вдруг ни с чего глохнет на холостом ,я снова завожу опять глохнет,вытянул подсос вроде нормально едет на ходу когда газую едет нормально при убранном подсосе,но когда переключаю передачи идет провал потом рывок ,едет ,но глохнет на холостом ,вобщем кое -как на подсосе заехал я к одному стошнику (по соседству) у меня такое уже пару раз было он мне на карбе винт покрутит ,15 грн возьмет и все типа зашибись,а через пару недель опять таже канитель начинается,вобщем говорю ему ,мол надо что-то решать ,а то через каждые две недели ездить к нему мне не прикольно,да и жрет мой боливар 10 л на сотку ,что не есть нормально (компрессия во всех цилиндрах 12),соответственно бок в карбе или зажигании(зажигания и клапана недавно делали) ,вобщем ему это говорю абсолютно вежливо,я человек по своей природе не конфликтный,а это гандон мне говорит ,мол че ты предъявляешь не нравится -вали,вобщем выбесил меня конкретно,послал я его на х.. не однократно ,еле удержался чтоб пятак ему не разбить(был бы он моложе и килограмм на 20 потяжелее ,убил-бы его нах)...Стою расстроенный ,делать нечего полез сам ,покрутил этот винт(вроде качества) и о чудо  ,заработала лучше чем до этого, ни детонации ,ни провалов ,не глохнет.Вот теперь мучаюсь вопросом сколько она стала жрать ,почему раз в две-три недели нужно крутить этот винт и где в Донецке можно найти нормального карбюраторщика.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ, а то после этого чмошника настроение упало ниже плинтуса...

Юрик

Жук,думаю так
 при условии что бензо бак обсолютно чистый и стоит фильтр то проблема в втом винте ,наверно он сам от вибрации крутится и соответсвенно сбивается.
да вопрс сколько машине годков?

Zhuk

2004 года.может и вправду винт сам откручивается....хз,но все-равно карб нужно делать..

Леха

На винте качества смеси есть уплотнительное кольцо резиновое,которое не дает ему прокручиваться. Возможно ему кердык. А в принцыпе такие симптомы когда начинает барахлить электромагнитный клапан холостого хода.

Николай

Уплотнительное кольцо есть наэлектро клапане ХХ . Ионо может просесть , поэтому попробуй немного вывернуть клапан ХХ .Если будут изменения нужно заменить кольцо или просто подмотать под него нитку .

Рамиль

А у мну такая проблема,когда скидываешь газ и катишься на передаче где-то с 1 400 и ниже авто начинает дергаться,уже задолбался и чистил сколько раз,и жикы поменял.После жиков кстати меньше начало трясти.
ХХ сначала без подсоса не держит,потом если немного проехать то держит,в чем может быть трабл? :)

Григорий

Где находится блок управления эл.клапаном ХХ, проверил - не приходит питание на эл.клапан на ХХ? Сам эл.клапан работает, подавал + . Славута 2003года, у меня 1месяц.

Володимир

Цитата: Kuts-grГде находится блок управления эл.клапаном ХХ, проверил - не приходит питание на эл.клапан на ХХ? Сам эл.клапан работает, подавал + . Славута 2003года, у меня 1месяц.
Якщо зі сторони запаски біля замка капота нема, то в комутаторі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Григорий

Посмотрел- возле замка капота точно нет, а жгут идет к коммутатору и дальше. Как понимать в коммутаторе?

Володимир

Цитата: Kuts-grПосмотрел- возле замка капота точно нет, а жгут идет к коммутатору и дальше. Как понимать в коммутаторе?
В таврії-славуті специфічний комутатор два в одному, там здається на 7-ій нозі яка в інших комутаторах не використовується вихід на електромагнітний клапан. Як варіант мінявся комутатор і поставили не той.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

User2108

постав комутатор 1103.3734 і буде все гуд

Skiper

Цитата: User2108постав комутатор 1103.3734 і буде все гуд

Посмотри схему включения

Подробнее сдесь: http://www.vtnauto.com/ru/1103.html
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Григорий

У меня стоит коммутатор 761.3734. Значит прийдется куплять 1103.3734, а сколько он примерно стоит?

Евгений

а кто подскажет где винт количества? :(
Относись к людям так, как ты бы хотел чтобы они относились к тебе...

Леха

Цитата: West Coast CustomsА у мну такая проблема,когда скидываешь газ и катишься на передаче где-то с 1 400 и ниже авто начинает дергаться,уже задолбался и чистил сколько раз,и жикы поменял.После жиков кстати меньше начало трясти.
ХХ сначала без подсоса не держит,потом если немного проехать то держит,в чем может быть трабл? :)
Трабл в электромагнитном клапане холостого . Попробуй его покрутить вручную на заведенной машине, и найди наилучшее положение чтоб ровно мотор работал.