Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

Цитувати виділенена один виток больше, резать ненужно
ЖИП на Р14 детектед)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Святослав

А с чего на универсале пружины мягче? :/
Славутовод - это способ жизни!!!

Антон

Так S@NEK и говорит, ставить самые мягкие :), а не то, что они мягче :)
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Денис

Ребят а кто может подсказать что это за войлоко подобный материал (на фото) лежит поверх заводской вибры и если убрать все заводское и на тех же местах наклеить материалы от СТП  намного ли будет лучше? И еще жаль фото нет, у меня под торпедой тоже этотм войлок а под ним такое ощущение что напылен резиновый слой или может быть битум или хз что это.

Юрий

Speeleng,Ребят а кто может подсказать что это за войлоко подобный материал (на фото) лежит поверх заводской вибры и если убрать все заводское и на тех же местах наклеить материалы от СТП  намного ли будет лучше?
на форумах этот войлок советуют стелить сверху на СТП, я кстати так и собираюсь сделать.

Форумчане, подскажите, я на дно вместо визомата ПБ3,5 взял М2 , сверху буду ложить Сплен 8. М2 намного хуже ПБ3,5? в магазине мне сказали, что ПБ3,5 тяжело ложить, а М2 дает достаточно хороший еффект, поєтому и взял. А теперь думаю,что делать - ложить М2 или поменять?
Славута 1,3 инжектор

Антон

Speeleng можно положить все СТПшное, вместо войлока хорошо пойдет Вибротон. Лично я бы сделал \"бутерброд\" вибру (по бюджету), Сплен 4мм, и Вибротон. Можно войлок оставить.

bernikura  в магазине не обманули, ПБ3,5 ложится геморнее, нужен фен. у М2 коеф. мех. потерь выше. Если отвечать в краце, можешь ложить М2 и не парится :).
Если \"с точки зрения банальной эрудиции\" то это разные материалы и работают по разному, М2 мастичный, ПБ3,5 битумный :). В Bimastе их скрестили :).
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Юрий

Славута 1,3 инжектор

Ромео

А чё лучше использовать для шумки изолон - 10мм или еврорубероид???  что лучше поглощает звук?

Kritik

рубероїд - вібра
ізолон - шумка

шумка без вібри = гроші на вітер

отак

Ромео

Вібра є в дверях і задніх крилах. (після покупки машини зразу зробив) Стокової вібри напідлозі вистарчає, чи потрібно ще вкладати?  На підлозі нічого не робив. :ermm:

Сергей

лутше всего поглащает звук войлок!   к нему может приблизится материал на каучуковой основе! как мне сегодня обьяснил чел сплен изолон! и т д как шумопоглатитель очень плохой! это скорей теплоизолятор но не шумоизоляцыя! + сплен не дышит а значит если под нешо попадёт вода там  всё сгниёт очень быстро! и в этом убедился лично когда в дверях срывал поклееный ранее сплен!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Kritik

еее
нееее
тоді получається твій чел шарить
а всі шумоізоляторщики в світі - лахе?

сплен якраз і є настоящим шумоізолятором
і то шо він не втягує вологу це добре! бо якого його поклеїти на суху вібру то вона так і залишитсья сухою....

а войлок це взагалі ужас...
дуже гідрофільний....

LonelyWolf

Войлок - губка для воды. Хочешь смерти железу - проклей его войлоком!

Сергей

стоп народ я не говорил что войлок это лутше всего! 1 войлок самый kenisq шумопоглатитель! это тебе любой шумоизоляторщик скажет! но вы верно написали что у него проблемы с влагой!   2  сплен я его проклеил толщиной 10 мм у себя в багажнике на полу и стенках! и что как гудел насос так и гудел звук не уменшился! но вот когда я по верх сплена положил ещё старый войлок насоса стало почти не слышно! просто есть другие материалы которые дороже на 15-20 грн от сплена но эфект у них во много раз лутше! я не на одной нормально обесшумленой машине в мастерской по звуку не видел сплен! они туда клеют хрень чьорного цвета имеющюю каучук! дело в том что если уронить ключ на сплен он отпрыгнет как на батуте ! если уронить на каучук то он почти не потпригнет и тот в свою очередь очень хорошо погасит силу удара! так же и со звуком происходит! я когда то заклеил пол машины спленом! а толк был шума менше! но как слышно было летащий песок по кузова так и после сплена его было слышно!

Motorhead что написал что лутше вибротон! либо бутерброд из вибры сплена и вибротона!я так понимаю это и сесть тот материал который мне предлагали!   ведь если на машину поклеить сплен без вибры и убрать войлок! то шумоизоляцыя есще ухудшится я это уже прошол!   и последнее сань влага влаге но машина должа дышать!  если ты всё закупориш то она может сгнить быстрее чем ты думаеш! и не надо думать что туда не попадёт вода ! она туда попадёть , вода камень точит а щелку в машине обязательно найдёт!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Я всё больше склонюсь к тому, что шумить надо материалом, который потом можно без лишних усилий вытащить из салона! Типа как стокова шумка, надо просушить-всё повытаскивал, высохло-всё назад сложил. Полюбому конденсат в салоне будет и никакая обработка не поможет, выход один - просушивать салон.  А значит надо брать материал типа изолона, который можно вырезать листами и потом их спокойно уложить на днищеа при просушивании вытащить! :)