Подогрев двигателя зимой

Автор Андрей, 09 Листопада 2010, 19:47:50

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Начинается зима!Прошлой зимой в минус 35 заводилась с трудом и видно что для двигуна это ваще тяжко, пока не прогреется. Люди на машинах с подогревом -без проблем.
  Хотел узнать ставил ли кто на Славуту (или Таврию) подогрев. Очень хочу поставить, но не знаю какой лучше для моей Славуты. Прогуглил, и оказывается нет ответа по Тавриям и Славутам. Может кто имеет опыт из форумчан? Дайте совет какую грелку покупать и как ставить на МеМз.
 Заранее спасибо!

Славик

Эм... а я вообще не знал про такое ) ставь на ночь под поддоном электроплитку  :D

Ян

есть варианты: самый дешёвый и простой. электро тэн. например слышал вместо щупа масляного суют такую шнягу и типа греет перед запуском масло.

или ВЕБАСТО например. самый афигенный но дорогой способ ввиду дорогой самой шняги, мотлоха идущего с ней и устоновки. ставится она в систему охлаждения. работает на бензе (или на саляре у кого какой двиг) там сложная система управления... прогревает весь тосол в системе, включает печку. работает по таймеру или от кнопке на брелке. кароче садиси в машину у тя прогретый двиг и прогретый салон! но дорого! раньше было за штуку баков!

ещё не дорогой вариант но крупногабаритный: ЗАЗоЛУАЗо печка...  абсолютно автономный отопитель (в луазе греет не только салон но и мотор)

НО! все эти варианты требуют хорошего заряженного АКБ! иначе после нагрева двигла не останится сил на запуск мотора!

arhangel

у меня бывало что двигалась на нейтралки

Kritik

тема тупак)
в нас -35 не було і не буде
а як буде -35 то я напевно з дому не вийду не то шо ше на машині кудась їхати)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

:ermm: я свой карб в - 20 редко пытался заводить!ЯЯ когда слышу те звуки из мотора при заводке в холодрыгу мне жаль маторчег!

LonelyWolf

Цитата: Kritikтема тупак)
в нас -35 не було і не буде
а як буде -35 то я напевно з дому не вийду не то шо ше на машині кудась їхати)
У нас прошлой зимой до -35 доходило. Заводился. Но перед этим аккум ночь на зарядке тарабанил (прямо на машине на улице). Работа заставляла выезжать.

EDdi

Kritik

LonelyWolf
фігасє...
в нас вроді -28, менше не було....
а у вас завжди, як не +50 , то -40 :D

LonelyWolf

А на Востоке все не как у людей! То снег по пояс, то яичницу жаришь прямо на шифере дома.

Дмитрий

Пару лет назад,зимой был в Ханты-Мансийске,там у 90% автомобилей стоят тены в подоне и переноска от машины в квартиру.Интересно это выгрядит,стоят машины возле подъезда как пришвартованы :D видногде хозяин живет.Ставят обычный тен и в резетку,вот какой мощности не знаю.

Kritik

бачив таке по ТВ)
рано встають, включають в розетку переноску, поки поснідають і поп\"ють чай - машина готова)))

і є навіть служба мобільний підігрів машини))))
їздить якись джипік, з нагрівачем і гріє машини які замерзли не біля дому)

жесть.

Ян

Цитата: sniperна дизелях проще, свечу врубил и все....
ну вкрути вебе дизельную свечу в поддон....

Володимир

Цитата: saunalainenНачинается зима!Прошлой зимой в минус 35 заводилась с трудом и видно что для двигуна это ваще тяжко, пока не прогреется. Люди на машинах с подогревом -без проблем.
  Хотел узнать ставил ли кто на Славуту (или Таврию) подогрев. Очень хочу поставить, но не знаю какой лучше для моей Славуты. Прогуглил, и оказывается нет ответа по Тавриям и Славутам. Может кто имеет опыт из форумчан? Дайте совет какую грелку покупать и как ставить на МеМз.
 Заранее спасибо!
Акумулятор 55А постав, крутить в будь який мороз.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валера

Цитата: ВолодимирАкумулятор 55А постав, крутить в будь який мороз.
Лучше тепловой аккумулятор:
http://predpusk.narod.ru/