Генератор

Автор Дима, 17 Січня 2009, 21:40:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей

YUKON, 40грн

только такая  

Ну не совсем.....номер там другой, но это всё аналоги. Самые классные кажись были прибалтийские....но их не найти.

Валерий

Цитата: Egor1208И снова всем добрый вечер! На предыдущий  мой пост так ответа и не дождался, поэтому пока до весны решил кинуть диод. Так понял что нужно подключать к папе регулятора напряжения. Поэтому возник следующий вопрос, - в магазине нет в наличии диодов, перечисленный в ранее написанных постах, есть только Д242 и Д243, как смотрел по справке, у них тоже проводимость до 10А. Может они подойдут??? Спасибо!
Только что посмотрел характеристику их,
Д242 и Д243 - 5А, а вот Д242А и Д243А - 10А , то и то подходит, НО! падения у них 1В, для твоей гены много, тебе нужен 2Д219Б у него падения 0.6 - 0.5В.(этот диод трудно найти) можно поставить  резистор 0.22Ом 5W эффект даже лучше чем с диодом.
А как подключить, опишу.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

YUKON

SLIVKA , batya- а после установки диода мерцание на ХХ пропадет?

Алексей

batya, скинул в личку фотки. Качество Г**, но какие сделал. Там, в принципе, понятно будет.

Валерий

Цитата: SLIVKAПИ.СИ. Після того як заведете машинку, з встановленим девайсом, вольтметр покаже  низьку напругу, нада обовязково трошки газанути педаллю, тоді ввімкнеться гена і буде ЩАСТЯ!  
Не надо никаких перегазовок, наоборот на холодную будет 14.9-14.7 , а с прогревом будет падать до 14.2-3.
То, что будет в момент старта это не страшно акам начнет заряжяться только после прогрева, пока он не прогреется заряд брать не будет , а пока он будет прогреваться напруга упадет до нужной зарядки акама и не будет проседать с вкл. потребителями.
Т.е. проблема в мозгах самой шоколадки (РН) с нагревом увеличивается сопротивления в ее мозгах и она уменьшает ток, чтоб обмануть ее вешаем диод с падением нужного вольтажа кому сколько надо, мозги видят падения и начинают работать увеличивая напряжения на выход.
Цитата: YUKONSLIVKA , batya- а после установки диода мерцание на ХХ пропадет?
Надеюсь пропадет, но если переборщить с диодом то будет мерцание тут в точку попасть надо, для этого надо замерить на сколько именно увеличить напряжения надо (на ХХ и раб режиме замеряй и возьми среднее значение).

YUKON

_(LAP)_ - я думаю такое и у нас есть! А ты зайди по ссылочке в 190-м посте,почитай!Меня интересует устранение мерцания фар и т.д. при переходе с оборотов на ХХ! Это моя цель!

batya - я понял к примеру!но устранит ли диод или сопротивление мерцание на ХХ?

Валерий

Цитата: _(LAP)_batya, скинул в личку фотки. Качество Г**, но какие сделал. Там, в принципе, понятно будет.
ОК, гляну сейчас.
Ты не против если я на твоих фотках сделаю пример как правильно все это сделать?
Цитата: YUKONbatya - я понял к примеру!но устранит ли диод или сопротивление мерцание на ХХ?
Я ж сказал устранит мерцане, с перебором диода возможно мерцание только в приборке при вкл поворотов или аварийки.

YUKON

batya - на гарячую - без нарузки 14,15 В,на ХХ!Включаю все шо можно в т.ч. принудительно вентелятор охлажд. - 12.8 В(ХХ)!2000 об.мин - 13,75 В!

Валерий

Цитата: YUKONbatya - на гарячую - без нарузки 14,15 В,на ХХ!Включаю все шо можно в т.ч. принудительно вентелятор охлажд. - 12.8 В(ХХ)!2000 об.мин - 13,75 В!
Мерял на аккумуляторе мультиметром?
У тебя карб? и при увелечении оборотов в гене напруга возрастает? если так то у тебя все гуд для карба.

Алексей

batya, конечно показывай))

YUKON

batya - да карб!Мерял на аккумуляторе мультиметром!Но мерцание нервирует до безобразия!

Валерий

Цитата: YUKONbatya - да карб!Мерял на аккумуляторе мультиметром!Но мерцание нервирует до безобразия!
Ну тогда можно попробывать поставить кд 219Б(Г он на 0.45В), но трабл достать их они родом с 90-х, или резистор 0.22Ом 5W

Алексей

batya, не дошло письмо в лс?

Валерий

Цитата: _(LAP)_batya, не дошло письмо в лс?
Все дошло с фотками, качество не ахти но что-то бум мудрить чтоб было понятнее что куда.
Самое главное обратная сторона РН, а на фото пасмурно в инете фото только лицевых сторон.
Завтра сделаю отчет

Egor1208

Всем спасибо! Сегодня схожу узнаю за резистор, потому что с диодами туго! Плохо, что радиорынка у нас нет, так как в Киеве )))! batya буду ждать твой фото отчет =)