Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Слушна, думка. Перевірити не тяжко. Пограюсь з положенням слоїв. Відпишусь про результат.
Так, нам не вистачає теорії з вібро-шумопоглинання. Немає підручника по цьому для авто. А є тільки писанина від якоїсь фірми виробника чи інсталятора, в якій написано, в двох словах: вібру на метал, шімку на верх вібри, чим більше тим краще, а ще бутерброд дасть більший ефект, ліпить - більше заліпиш, краще буде. Ось вся метода і теорія, що розмальована пафосно на 20 сторінок.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: RomkaСлушна, думка. Перевірити не тяжко. Пограюсь з положенням слоїв. Відпишусь про результат.
Так, нам не вистачає теорії з вібро-шумопоглинання. Немає підручника по цьому для авто. А є тільки писанина від якоїсь фірми виробника чи інсталятора, в якій написано, в двох словах: вібру на метал, шімку на верх вібри, чим більше тим краще, а ще бутерброд дасть більший ефект, ліпить - більше заліпиш, краще буде. Ось вся метода і теорія, що розмальована пафосно на 20 сторінок.
Ну так правлильно, навіщо казати зразу всю правду, коли дещо можна упустити і хай потенційний покупець їхньої продукції бодай на 1 відсоток купить більше.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Василий

Я в своей машине проложил войлок пленкой вниз на мовиль разбрызганную с пульвера.. под штатную шумоизоляцию... Проложено днище, багажник сплошным куском, задние арки колес тоже. Этот же материал и проклеен на карты дверей. В багажнике им закрыты конструкционные отверстия по бокам.....

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: ВасекЯ в своей машине проложил войлок пленкой вниз на мовиль разбрызганную с пульвера.. под штатную шумоизоляцию... Проложено днище, багажник сплошным куском, задние арки колес тоже. Этот же материал и проклеен на карты дверей. В багажнике им закрыты конструкционные отверстия по бокам.....
Потрібно було ще між слоями положити слой твердого матеріалу, типу єврорубероїду.

Василий

а он зачем????? если машина обклеина СТП и вибропластом?

Володимир

Цитата: Васека он зачем????? если машина обклеина СТП и вибропластом?
Читай мій пост 504. Твердий матеріал має властивість відбивати звукові хвилі, тому коли звукові хвилі проходять перший слой шумки їх частина відбивається від першого твердого слою і накладаючись на інші звукові хвилі глушиться чи ще більше затухає у шумці, так само відбувається і з тими звуковити хвилями що не відбилися а пройшли далі. По принципу склопакета, між слоями скла тільки повітря а звуку не пропускають.

Виктор

Motorhead. Привет! Скажи-ка, а ты рассылкой вибро-шумо материалов не занимаешся???
Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.

булат

Цитата: ВасекЯ в своей машине проложил войлок пленкой вниз на мовиль разбрызганную с пульвера.. под штатную шумоизоляцию... Проложено днище, багажник сплошным куском, задние арки колес тоже. Этот же материал и проклеен на карты дверей. В багажнике им закрыты конструкционные отверстия по бокам.....
нет случайно фото как выложены задние ароки и бока?

Олег

всем привет!  Тут писали, что шумоизоляция в славутах это больше самовнушение нежели реальность.  так вот НЕСОГЛАСЕН!!! вот решил поделиться своим опытом.
первым делом занялся дверьми, а именно отправил на сервис где проклеили внутренюю полость СТП наверное 1,5(фактическая толщина) после чего проклеили шумкой 4мм(самоклеющей) и взяли за ткие труды 300 грн. это был март месяц.
к маю я созрел к обесшумливанию крыши (так как с нее прям выло), кстати решил что буду делать сам.  купил на рынке пару листов(вроде викор-вибра) и 6мм сплен самоклейку, проклеил все куда достал, а достал почти везде по времени 6 часов делал сам и это первые попытки самостоятельно чего то изменить в авто
в июле начал заниматся днищем и багажником, предворительно связался с ФЕТУСОМ АЛЕКСЕЕМ, он подсказал чего и сколько неоходимо взять(ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО).  И так на днище с бгажником ушло 9 листов Визомат 3,5и вроде 3 -4 метра шумки(брал на рынке ) 10мм не самоклеющюю, клеил на что то подобное мовилю только Голанского производства. Для монтажа использовал строительный фен на эт ушло 1,5 дня но эт с учетом демонтожа салона и 2,5 дня на укладку шумки и сбор салона( самый гемор  это был возврат на место правого пасажирского сиденья) кстати сверху новой шумки ложил стоковою, под заднее сиденье поклал войлок с крыши там же местами проклеил вибру.  стыки на шумке проклеивал виниловым скотчем в нем сетка. ЦЕНА вопроса днища в пределах 900 -1000грн.
так вот после этого машину как будто подменили, тесть даже сказал что тише чем его ланос(я конечно на этом настаивать не буду но было приятно). со временем забылись былые времена и для напоминания ощущения я попросил проехать машинку у соседа ТАК ВОТ МЕНЯ хватило метров на 500м

спасибо за внимание

Василий

Цитата: булат
нет случайно фото как выложены задние ароки и бока?
нет, не хочется снимать обшивку.
Володимир, а ты себе делал такой бутерброд???????????????????????, о котором с таким упоением пишешь??? я одного не пойму???? если я по своей шумоизоляции еще по днишу ложу стандартную, то это что тогда???
И мне просто интересно увидеть как ты после войлока еще собирался руберойд ложить???????? :/

DimonchiK

Блин ребята, у меня уже аж глаза болят это все читать, так ничего и не понял  :/
если весь кузов изнутри намазать битумной мастикой то что на нее нужно еще положить что бы был хороший эффект?  :|
Заранее благодарен  :)

Василий

НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  после мастики.........

chars

Васек имел ввиду, что после мастики положить то на горизонтальную плоскость чего нибудь еще можно, а приклеить вибру или шумку будет невозможно. Мастику в топку.

Антон

Вик 2101 извини, сразу вопрос не заметил, ответил в личку.
Дмитрий, ты определись, мастикой или хороший эффект? :)
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»