У кого расход меньше 5л

Автор Владислав, 05 Листопада 2009, 18:39:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Славик

Я в последнее время тоже 5-ю перестал включать в городе, 80-90 езжу на 4-й, расход 8 литров в городе

Romka

та не, надо в городе максимум на третий ездить 60 км - 2900 об, вот правильно
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: РомеоНарод, ну почему вы забываете что у нас двигатель высокооборотистый, он любит высокие обороты а скоростью 60км/ч на 5-ой вы его просто \"давите\",
Давити це коли натиснути сильно на газ на малих обертах, а якщо трохи щоби підтримувати оберти та двигун не перелючався на ПХХ то нічого зним не станеться.
Цитата: Ромеода и для КПП в силу её \"хитроумной\" конструкции  и расположения а также смазывания шестерен 5-ой передачи, скорость 60 км/ч на 5-ой, я бы сказал, не прибавляет ей жизни.
В мене в КПП 3 літра масла.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

locos

Цитата: ВолодимирВ мене в КПП 3 літра масла.
ха, я тоже впиндюрил летом полусинтетики жидкой 2,7л - погнало лишнее через сапун сразу же, а вот недавно залил минералку 80w-90 прокручивая за колесо на передаче - влезло 3 литра. Коробка, как прогреется масло в ней, тихая шописец и ничего через сапун не гонит!
А по теме - давно отучил себя в городе 5ю втыкать, даже 4я и то редкий гость. 3я передача - наше все. Коробка-автомат

Сергей

Цитата: РомеоНарод, ну почему вы забываете что у нас двигатель высокооборотистый, он любит высокие обороты а скоростью 60км/ч на 5-ой вы его просто \"давите\", да и для КПП в силу её \"хитроумной\" конструкции  и расположения а также смазывания шестерен 5-ой передачи, скорость 60 км/ч на 5-ой, я бы сказал, не прибавляет ей жизни.
+128

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Славик

Цитата: Romkaта не, надо в городе максимум на третий ездить 60 км - 2900 об, вот правильно
на 3-й 60 неудобно ездить, звук двигателя напрягает

Володимир

Цитата: locosха, я тоже впиндюрил летом полусинтетики жидкой 2,7л - погнало лишнее через сапун сразу же, а вот недавно залил минералку 80w-90 прокручивая за колесо на передаче - влезло 3 литра. Коробка, как прогреется масло в ней, тихая шописец и ничего через сапун не гонит!
В мене звичайний ТАД-17И, вибирав який рідший, бо перший раз залив густий то при їзді першу передачу було дуже тяжко включити. Також через сапун нічого не гонить, а з 2.5 літрами 5-а передача при 70 км/год завивала то мусів долити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Анатолій

Ну ви даєте.
БК-приставний (причіпний), що хош покаже, питання прошивки ЦП. Оберти / передача - не істина в останній інстанції.
Суть не в цифрах, важливе номінальне співвідношення параметрів (швидкість, оберти, передача):..
Моделюємо ситуацію: 5-та, 2500об/хв
-  ідемо вгору, або проти сильного вітру: - відкриті обидві камери карбюратора;
-  ідемо по горизонталі, в штиль: - відкрита на максимум перша камери карбюратора;
-  ідемо по горизонталі, з попутним вітром, або з невеликим ухилом: - відкрита на 70% перша камери карбюратора.
І що там з витратою бензину?!?!
Мені, знаєте, якось по барабану, що показує комп (хай вибачать власники БК), мені важливо, що \"витікає\" конкретно з моєї кишені.
Висновок:
в Хонді - можеш гапитися на дисплей,
в Славуті - слухай движок,
якщо ти \"Шумахер\" тисни на газ, а не балакай за бензин.
Славута здатна вставити...!!!!!!!!!

Max 55

Цитата: Славка
Цитата: Romkaта не, надо в городе максимум на третий ездить 60 км - 2900 об, вот правильно
на 3-й 60 неудобно ездить, звук двигателя напрягает
Выставь нормально метки ГРМ

Славик

причём тут метки ? на высоких оборотах двигатель громко работает ? не то чтобы совсем но мне не нравится долго ехать на 3-й

Валерий

Читаю ветку и диву даюсь.
В городском цикле никакой экономии не будет летом 8, зимой 10. зависит от многих факторов, прогрев, фары, печка, светофоры, тягучка итд. Самое главное для двигателя поддерживать обороты 2000, чтоб не было масленого голодания, и коробка в щадящем городском цикле роли не играет, потому как 5-я как правило после 80.
У кого есть БК можно тупо смотреть расход в режимах.
Для себя уточнил, не напрягая двигатель в городском цикле при скорости 60 км/ч, 4 передача, обороты 2000(+ -100), расход намного меньше чем на допустим на 3-ий при 2900, а именно в половину.
P.S. И самое главное изменить стиль езды и не кататься на нейтралке на инжекторе, потому как на скорости даже если катиться с горы или по прямой и отпустить акселератор, расход топлива равен О, в этот момент мозги прекращают топливо подачу.
Так что делайте выводы.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

ЯРОСЛАВ

вон оно как оказывается. :/ :D

Max 55

Цитата: Славкапричём тут метки ? на высоких оборотах двигатель громко работает ? не то чтобы совсем но мне не нравится долго ехать на 3-й
Если правильно выставишь тише работать будет, немного, хотя конечно и коробка  у нас ревущая, но по своему опыту заметил на 4-ой пр 4000 оборотов, гораздо тише, хотя метка, перед правильным выставлением ушла на один зуб вперед

Богдан

)))))))) а как там метки можно по правильному выставить, если они все сходятся как их ещё по другому ставить

Max 55

Чётко ставить - зенковка на КВалу напротив штыря - смотреть немного под углом, ну и штырь напротив отверстия на РВалу