.Стартер. И все проблемы с ним связанные

Автор Назар, 29 Жовтня 2010, 21:01:30

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

^SERGIK^

Цитата: 23qВообщем раз 5 нормально на 6 крутит бадеро муфту, не пробуксовывает. Если б сцепление было плохое был бы скрежет, или если б муфта пробуксовывала то тоже срежет был бы. Держу специально стартер сек 5-ровно слышло как вертиться обгонная муфта. Такое ощущение что реле не сработало и крутиться сама муфта, которая не вошла в сцепление с маховиком.
 Реле я могу разобрать распаяв контакты, но вопрос визуально я увижу неисправность? Ведь она плавает раз в 5-7 раз. Обмотка может быть пробита? Это визуально заметно при такой несправности?
Уже размяли помоему по полной,раз стартер крутится значит в нем никаких поломок нет а по скольку он(стартер)не вращает двигатель значит либо вилка сломалась что очень мало вероятно,либо бендиксу что-то преснилось и он стоит себе при спокойно в зацеплении а стартер молотит.А звуков не каких не будет,поскольку там звучать не чему.  :|
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Володимир

Цитата: 23qВообщем раз 5 нормально на 6 крутит бадеро муфту, не пробуксовывает. Если б сцепление было плохое был бы скрежет, или если б муфта пробуксовывала то тоже срежет был бы. Держу специально стартер сек 5-ровно слышло как вертиться обгонная муфта. Такое ощущение что реле не сработало и крутиться сама муфта, которая не вошла в сцепление с маховиком.
 Реле я могу разобрать распаяв контакты, но вопрос визуально я увижу неисправность? Ведь она плавает раз в 5-7 раз. Обмотка может быть пробита? Это визуально заметно при такой несправности?
Справа в тому що стартер включається тільки в положенні коли шестерня бендікса повністю ввійшла в зачеплення, якщо при цьому скрежит, значить поганий вінець, якщо просто чути що стартер крутить, значить муфта бендікса буксує, інших варіантів нема.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

23q

Цитата: ВолодимирСправа в тому що стартер включається тільки в положенні коли шестерня бендікса повністю ввійшла в зачеплення,
не знал, теперь я понял.
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

АнтохА

еще скрежет если втулки стартера разбиты, если на втягивающем отверстия под вилку раздолбаны то не будет дожимать бендикс, неисправностей может быть полно

Володимир

Цитата: Антонеще скрежет если втулки стартера разбиты, если на втягивающем отверстия под вилку раздолбаны то не будет дожимать бендикс, неисправностей может быть полно
Ну в даному випадку я би радив поміняти бендікс, думаю не такий він і дорогий, а то вийде як в мене, поїхав зимою за 40 км від дому, а повертатися вже темно, в машину сів, а завести фігушки, стартер двигун не крутить, добре що за якимось 5-им разом зловило.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

АнтохА

в пятницу корешу делал стартер, покупал
бендикс  65грн
щетки 18
втулки 10

зы: а на мой корейский стартер попробуй еще найти все это
тьфу, тьфу

Виталий

Проверить бендикс можно только с помощью газоврго ключа, а не рукой . Усилие должно бить не менее 10 кг/м.

Max 55

1) Аккумулятор посмотреть, плотность измерить
2) У тебя что АКБ не закреплён, раз ты его так ловко шатаешь?  :D
3) Ключевая фраза \"резкая просадка напряжения при включении противотуманок\" я так понимаю ставил противотуманки передние?
Если так то разбираться как их подключили...

Сергей

Всем доброго времени суток.У меня возникла проблема с электрикой на Славуте.
Машинка 2004 года,1.2 Люкс карбюраторная.
Итак,после того,как мы великие кулибины,я и мой друг,полезли вешать в мою Славку противотуманные фары,с электрикой начались серьезные проблемы.Про то что у нас руки из одного места,и что вообще,нормальные люди туда не лазят,можете не говорить.Все это я уже понял,правда жаль,что после того,как машина перестала заводится.
Симптомы:
1.Странный визжащий звук стартера,крутиться как в холостую,запуск не идет.
2.Неровное напряжение на генераторе,перестал заряжатся акум,и ближний свет светит тускло,но как только даешь газу до 2-3х тысяч оборотов,начинает светить ярче.
Мне сказали пока 3 варианта,это или втягивающее реле,или щетки(какие не знаю) или бендикс.

Вопрос такой,может кто сможет помочь,или у кого-то было что-то подобное,поделитесь буду очень благодарен.
И еще,может кто знает электрика,который работает с выездом по адресу,потому-что машина сама уехать не может,который смог бы приехать,и точно сказать в чем проблема.
Такое впервые,поэтому я немного растерян.

Max 55

Так ты напиши откуда ты, здесь Мессингов нет

Сергей

Оу,прошу прощения,забыл написать город.Я из Киева.

Андрій

Снимите все, что подключали для противотуманных фар и попробуйте еще раз :)
Я думаю там не в стартере проблема, потому что генератор тоже коней двигает.
Раз вы говорите, что зарядный ток дает на 3000 оборотах....
Уберите всю проводку с противотуманок.

[img]http://s

Number One

Стартер двиг то крутит? Если нет - однозначно слизалась шестерня бендикса или зубья на венце(но это вряд ли)!
А фары у меня тоже на холостых тускловато светят, дашь газу (после 1300), сразу ярче, хотя и не намного.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрій

Number One
А фары у всех так. ДАже при исправной машине. А особенно когда только запустил двигатель и включил фары (батарея на себя часть тока берет).

[img]http://s

Сергей

Противотуманные фары уже полностью отключены от питания давно.
Стартер двиг не крутит,бывает правда если очень долго и нудно держать ключ,машина на секунды 2 заводится,но даже при нажатой в пол педали моментально глохнет.Тоесть он визжит,а потом раз,звук нормальный,двиг крутиться,завелась и сразу заглохла.

Спасибо вам за ответы.