Прокачка тормозов

Автор Сергей, 10 Листопада 2010, 14:40:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

У меня в мурзилке написано 2 года или 40тыщ!   :D

arhangel

Цитата: Ромео
Цитата: arhangelтак как часто надо прокачивать тормоза?
Непонял вопроса, что значит \"часто\"?  тормоза прокачивают при замене тормозной жидкости или деталей тормозной системы а также, когда в системе воздух, тоесть педаль \"проваливается\" а тормозов практически нет.
во, ето и хотел узнать, спасибо

Max 55

arhangel если еще заводская ТЖ залита, то меняй без раздумья - она будет чёрная с кусками резины

Александр

Цитата: batyaОбязательно трубка должна быть погружена в жидкость.
Баченок закручивать не надо, главное при прокачке следить чтоб там была тормозуха.
Берешь банку 0.5-1.0 литр шприцом выбираешь с бачка старую тормозуху и сливаешь в банку.
Покупаешь капельницу в аптеке там резинка как раз плотно находит на сливной штуцер тормозного цилиндра.
На эту резинку одень переходник есть в капельнице и кусочек прозрачной трубки (капельницы)
Переходник на резинку и трубку затяни проволокой чтоб случайно не слетело.
Будет видно и бульбочки(воздух выходит), и цвет самой тормозухи т.е. увидишь как новая пойдет.
3-4 раза нажатия на тормоз достаточно, удерживая потом педаль ты откручиваешь штуцер на бол оборота как тормозуха перестала бежать - закручиваешь и просишь нажать еще 3-4 раза и так пока воздух и новая тормозуха не пойдет.
Делай крестом по диаганали сначала задний правый, потом передний левый, далее задний левый и передний правый.
Удачи.
P.S. Ничего заводить не надо, вся работа на заглушенном двигателе.
А где находится (сливной штуцер тормозного цилиндра)?.

Валерий

Цитата: pallech1А где находится (сливной штуцер тормозного цилиндра)?.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Сергей

Цитата: batya
Цитата: pallech1А где находится (сливной штуцер тормозного цилиндра)?.
За день до прокачки обработай штуцера ведешкой, а то может сломатса штуцер :)

булат

сколько тормозной жидкости надо чтобы заменить (не полным сливом, а прокачкой)?

Number One

Купи обычную банку (500гр.). Мне хватило, ещё и осталось.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

булат

сегодня прокачали тормоза, но мастер сказал что лучше полностью сливать и заливать новую. мол при прокачке какая то часть старой жидкости все равно остается и потом со временем капут.

так ли это?

Славик

Лучше менять, но у себя за почти 4 года ни разу не менял, только прокачивал и доливал если надо

Number One

булат, да, это неизбежно, или нужно использовать больше литра тормозухи при замене. Но...
Оно тебе надо? Жидкость меняется только потому, что со временем она насыщается влагой и от этого у неё понижается температура кипения. 10 грамм старой жидкости в системе погоды не сделают. и \"заразить\" осталные 290 они не смогут. :D  Кроме того, полностью слить тормозуху проблематично - трубки тонкие, много изгибов, сама не вытечет, надо продувать компрессором. Это такой гемор... :/
Кароч, не забивай себе голову, просто хорошо прокачай систему с использованием новой жидкости. И будет гуд :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

булат

Цитата: Number OneКароч, не забивай себе голову, просто хорошо прокачай систему с использованием новой жидкости. И будет гуд :)
уже прокачали, это я постфактумом спрашиваю, чтобы знать как делать в следующий раз. спасибо за ответ  :cool:

кстати, слитая жидкость была очень темная, хотя машина проехала на ней 13тыс за два года. так что не пожалел что поменял.

roman-udacha

за месяц 2 раза загоралась лямпа об аварийном количестве жидкости..
встал, подлил несколько \"ложек\", и поехал дальше..

под машиной течи нет, все чисто и сухо  :|  хрен его знает куда девается

Max 55

Цитата: roman-udachaза месяц 2 раза загоралась лямпа об аварийном количестве жидкости..

Видать резко торомозишь, колодки изнашиваются и уровень жидкости падает

Валерий

Цитата: roman-udachaза месяц 2 раза загоралась лямпа об аварийном количестве жидкости..
Если визуально течи не видно, то, скорее всего задние тормозные цилиндры, чтоб увидеть подтек придется на холодную вскрывать барабан, т.к. на горячую не уведешь, и не балуйся с этим сейчас тепло и то подливаешь, зимой будет потоп!
P.S. Еше посмотри внимательно в р-не соединения ГТЦ и вакуумника.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!