Отмена технического осмотра.

Автор Maxislav, 25 Травня 2011, 18:03:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир

Цитата: SWarlockИМХО - дрюкать менты должны прежде всего за (в порядке убывания важности):
1. тонировку стопов - просто надоело, когда впереди идущий авто резко останавливается, а при этом практически не видно стопов (не надо говорить о том как красиво выглядит и видно даже ночью - днем не видно нихрена)
2. приколхозенный ксенон - очень слепит встречку - как сварка. необходимо линзовать, иметь специальное, омываемое стекло фары, отъюстированный фокус и т.д.
3. отсутствие или неисправность осветительных приборов (особенно с левой стороны) - ну не видно почти что это автомобиль, а не мотоцикл - как сзади, так и спереди.
4. \"дудки\" на выхлопной и вообще за громкий выхлоп - надо уважать окружающих - нравится рокот двигателя, запишите на диск этот звук и включайте через магнитолу внутри салона.
5. тонировку стекол - не надо говорить, что за грузовиками ничего не видно при обгоне - вы часто обгоняете за грузовиками? как часто обгоняют грузовики? почему при езде задним ходом любители тонировки опускают передние стекла? В конце концов, почему комплекс ковыряния в носу (чтобы никто не увидел) должен развиваться и культивироваться?
Повністю підтримую. Від перших трьох пунктів напряму залежить безпека руху. Але ж відчуваю, що пересувні лабораторії закупили не для забезпечення безпеки руху, а для наповнення бюджетів (державного, ДАІ, сімейних інспекторів, начальства).
Славута, 1,2 карб, 2003 г/в
Бортовик http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=147685#p147685

андрей

cудя все за и против  ТО неТО,но я знаю одно ,решать проблемы надо помере их поступления :)
сперва подумай,потом сделай,потом улыбнись**

Павел

Да, я бы еще дрюкал за прозрачные поворотники с колхозными светодиодами.

Вчера чуть не влетел в анус ланосу (прошу прощения за каламбур). Этому недоброму захотелось с крайней правой по максимальному радиусу заехать налево в ГК, а поскольку солнышко было у меня за спиной, то за его колханскими прозрачными рассеивателями его колханских светодиодов просто не видно. Их солнышко перебивает. Где-то с полчаса матерились друг на друга, потом выяснили, что никто никого не зацепил, хлопнули по рукам и разъехались.

Это каким боком касается техосмотра или его отмены? Давайте будем уважать тех, кто заходит сюда в надежде почерпнуть для себя полезную информацию.
Langolin.

Роман

Вступает в силу с 13.08.11 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3565-17&c=1#Card

Читаете хоть чуть текст выше?
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=194585#p194585

Я ведь другую ссылку указал.

Taraseevich

булат

Цитата: Taraseevichа как теперь с штрафами?
как и раньше, через исполнительную служу, суд. только теперь не будет рекета в лице мрео

Taraseevich

Цитата: булат
Цитата: Taraseevichа как теперь с штрафами?
как и раньше, через исполнительную служу, суд. только теперь не будет рекета в лице мрео
не понял шо за ракета?мне обьясняли если неплатить то наложат арест на имущество(машину)и гайцы могут забрать на площадку

Vishnujana

Taraseevich

не ракета, а рекета (тобто вимагання)

voteus

Я вот думаю можно ли уже снять талон с лобового.

crank555

Цитата: voteusЯ вот думаю можно ли уже снять талон с лобового.
15лет за рулем.  И не когда его  не вешал :|

Владимир

Цитата: voteusЯ вот думаю можно ли уже снять талон с лобового.
Конечно можно. Я свой уже снял.

Как ни странно, но оказалось, что мой талон был недействителен! И я с ним ездил почти 2 года, сам того не ведая.  А дело вот в чем - при постановке на учет (оформлении на себя) машины ГАЙцы должны были изъять у меня старый талон ТО и обязать меня пройти в 10-дневный срок ТО, чтобы получить свежий талон. Но т.к. они у меня не изымали старый талон, то я ездил с ним на лобовом, ничего не подозревая. А номер автомобиля в талоне вписан совсем другой, не тот, который у меня сейчас. Вот если бы попался бдительный инспектор, который бы прочитал номер на талоне и сопоставил с номером на авто - у меня были бы достаточно большие неприятности, штраф как минимум.

Но как говорится - хорошо все то, что хорошо качается :)

Еще один, на мой взгляд, немаловажный момент. Вместе с отменой ТО внесли изменения в КУАП, в частности в ст. 126.

Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не
                 має відповідних документів на право керування
                 таким транспортним засобом або не пред\'явила їх
                 для перевірки

Керування транспортним  засобом  особою,  яка не має при собі
або не пред\'явила
 для  перевірки  посвідчення  водія  відповідної
категорії,  реєстраційного  документа  на транспортний засіб, ...
тягне за  собою  накладення  штрафу  від  двадцяти  п\'яти  до
п\'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Из текста статьи исчезло \"чи не передала\". Поэтому, мое мнение - если сейчас не передавать доки в руки инспекторам, то они не имеют права составлять протокол и выносить штраф за непередачу доков.
Славута, 1,2 карб, 2003 г/в
Бортовик http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=147685#p147685

Vishnujana

то може тоді й смислу зупинятися немає, якщо не давати їм документи?

Виктор

У нас так и делают,я сам показывал права через стекло двери,на требование передать им в руки,потребовал маршрутный лист с описанием места патрулирувания(остановили при вьезде в село,буквально на ходу махая палкой)
Еду как могу,а могу много:)

Володимир

Цитата: Simsim27У нас так и делают,я сам показывал права через стекло двери,на требование передать им в руки,потребовал маршрутный лист с описанием места патрулирувания(остановили при вьезде в село,буквально на ходу махая палкой)
Мене минулого літа прямо в селі тормознули, благо був пристібнутим і техогляд був пройденим, інспектора ще так дуже здивувало що в мене пристібнутий ремень.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алла

Водителей могут посадить, если откажутся передавать документы гаишнику
15.08.2011
 Отказ передать в руки инспектору ГАИ документы водителя может быть трактован как злостное неповиновение работникам милиции

Об этом свидетельствует ответ управления ГАИ Киева на запрос издания «Дорожный контроль».

Как известно, изменения в законодательство, которые предусматривали отмену техосмотра, также предусматривают отмену обязанности водителя передавать инспектору ГАИ права и регистрационный документ на автомобиль.

Согласно закону, теперь достаточно их только предъявить.

В публикации отмечается, что статья 126 административного кодекса предусматривает ответственность за отказ водителя предъявить для проверки документы работнику ГАИ.

Однако в милиции решили трактовать непередачу документов не только по статье 126 административного кодекса, но и по статье 185 — злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Ответ ГАИ — это настолько ужасная юридическая глупость, что комментировать ее грамотному юристу просто отвратительно.

Дело в том, что согласно Конституции гражданин не может быть привлечен дважды к юридической ответственности за одно правонарушение», — говорится в публикации.

Кроме того, как отмечает издание, также на сайте Управления ГАИ МВД появился проект изменений в правила дорожного движения, которым предлагается сделать такую редакцию правил:

-предъявить, а в случае возникновения подозрения относительно подделки, передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1.

«На практике это будет так — вас останавливают, говорят что у вас поддельные права, вы не даете их в руки, вас задерживают в РОВД, сажают на 3-е суток, устанавливают что права настоящие, извиняются и отпускают», — говорится в публикации

\"Zn. ua\"
http://gazetavv.com/analytics/auto/27614-voditeley-mogut-posadit-esli-otkazhutsya-peredavat-dokumentov-gaishniku.html