Распред вал 1,4

Автор XrYsT, 12 Квітня 2009, 22:34:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Женя

ИМХО всегда имеет право на жизнь ) но я даже на не до конца настроенном зажигании почувствовал что толк есть ) посмотрим дадут ли толк другие доработки ) думаю дадут, если все сделать по уму... ИМХО )

Андрей

Тему перечитывать лень...
Скажите,какие могут быть проблемы при установке розпредвала и шестерни 1.4 на карбюраторный 1.2?
Слышал что в Запорожье есть розпредвалы 1.4 под карбюраторные двиги. Сколько стоит? Трудно достать? Сколько стоит шестерня?
Какие нюансы?
Чем это все хорошо,чем плохо?

Какие настройки нужно делать после этого? И нужно ли это делать вообще?

Дима

Лазар у тебяж карб, а нука скажи где распредвал купил под карб и цену?!

Евгений

На инже толку от 1.4 вала практически нет, даже хуже с ним, низа очень дохлые становятся.

Kritik

омг)
навіть я знаю!
на НОЧНОМ! мені там Вадоз купляв 1 чи 2 шт, потім Дімон.ЗП купляв...
а ти не знаєш)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Дима

ночной большой мнебы ряд и место. этож не просто с 1.4 онаж както переделанная под карб? думаю не на каждом шагу
например разрезную облазив весь рынок нашел только в одном месте
ну и цену интересно узнать

Женя

мне купил Слава, потому что у меня не было времени поехать на рынок... цена 270 вал, 100 шестерня... точное место и ряд пока не скажу, потом у Славы спрошу...

Женя

Итак!
шестерня оказалась кривой... биение було, на ремне поотрывало кучу зубов, сняли нафиг, поставили стоковую, хорошенько настроили карбюратор, зажигание, и МПСЗ, поменяли чуть графики... ох как машинка весело поехала... я доволен... раньше она нехотя докручивала до 5к, а сейчас легко крутит и до 6,5...
Шестерню поехали на оптовый менять, приехали со штангенциркулем... из 4 в наличии нормально оказалась только одна... на всех остальных смещения, хоть и не большие... хотя на моей вообще разница радиусов доходила до 1мм... а это нехило так )

Так вот... вал работает стабильно, холостые сейчас стоят около 900, но нужно или поднять, или опустить, а то 900 - как раз резонансная частота, вибрация ощутимая... еще нужно новую шестерню выставить и пробовать ее выставить...

Евгений

Цитата: LazarИтак!
шестерня оказалась кривой... биение було, на ремне поотрывало кучу зубов, сняли нафиг, поставили стоковую, хорошенько настроили карбюратор, зажигание, и МПСЗ, поменяли чуть графики... ох как машинка весело поехала... я доволен... раньше она нехотя докручивала до 5к, а сейчас легко крутит и до 6,5...
Шестерню поехали на оптовый менять, приехали со штангенциркулем... из 4 в наличии нормально оказалась только одна... на всех остальных смещения, хоть и не большие... хотя на моей вообще разница радиусов доходила до 1мм... а это нехило так )

Так вот... вал работает стабильно, холостые сейчас стоят около 900, но нужно или поднять, или опустить, а то 900 - как раз резонансная частота, вибрация ощутимая... еще нужно новую шестерню выставить и пробовать ее выставить...
А на низах как? Хуже не стало?

Женя

та вот не могу понять... возможно хуже ((( но не намного... поиграюсь разрезной еще немного, может удастся низа вернуть... или верха еще поднять, что б низа были не нужны )

Данил

Народ, я искал вал 1.4 но нашёл людей в донецке (я из Луганска хрюнинга на наши тазики тут не какого!!!)  который говорят что закажут какойто вал таврический повышеной мощности мол 1.4 нет такого для карбюратора, скажите кто знает что это за вал может это тот 1.4 просто они его так называют! и как вы думаете если я поставлю вал 1.4 и разрезную шестерню то много будет толку в плане повышения мощности двигателя, жопор мой карб с поршнями 76 и возможно ли на наших вертолётах снять распредвал неснимая головы?

Сергей

снять возможно ! и вал под карб есть! у нас на славуте 1,3 такой стоит!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Женя

у меня стоит вал 1.4... у нас на оптовом Мелитопольцы продают такие валы... вал от 1.4 изначально инжекторный... на него напресовывают шестерню для трамплера и эксцентрик для бензонасоса механического...
чтобы поставить вал нужно снять крышку клапанную, говорят можно не снимая ось коромысел - но у нас не полуичлось, мы сняли ось коромысел, вытащили старый вал, поставили новый, поставили коромысла, отрегулировали клапана и ВПЕРЕД!
на днях поставил и разрезную
короче толк от вала и шестерни есть.... но у меня к тому же стоит МПСЗ - что помогает настроить зажигание очень хорошо... поменяли графики под новый вал... раньше машина на верхах была никакая... теперь с удовольствием двигатель крутится до 6... вобщем толк есть... сегодня еще поиграюсь с шестерней... попробую на низах тягу поднять...

Данил

спасибо тем кто откликнулся, буду ставить полюбому только вот бы он тот был что надо буду ждать пока привезут....

Юрий Алексеевич

Есть тот, что надо - под тр-р, на 1.4
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha