Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АнтохА

я в кугсе )) сам на гараж так же лепил, но он и под солнцем прилипает на ура, а если еще гавнищем намазать, забыл как называеца, то ваще фик оторвешь(с гаража)

Александр

еще такое... А какой вообще эффект от рубероида, намного тише? :/
Глаза боятся, а руки из жопы.

crank555

НУ  :|  насчет рубероида не знаю... А эффект 100пудов есть  :cool: оно того стоит  ;)

Александр

дай бог. А то я вот начал уже, и потом в голову начали лезть всякие ненужные мысли...ну полюбому лучше будет :)

Romka

рубероид без крошки надо! он еще битумной гидроизоляцией зовется
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

roman-udacha

Сделал себе шумку из рубероида, колупался недели 2 по вечерам.
Клеил на битум, разогревал феном. Сначало снимал защитную пленку(это когда не было у меня битума), грел эту поверхность феном(обычный кстати, не объязательно строительный), прикладывал и раскатывал роликом для обоев))

Далее сверху ложил изолон 1 сантиметр на клеющей основе, без моментов и других видов клея, но лучше с клеем чтоб наверняка))

В машине стало тише! Но чувствуется еще шум с задницы, буду дорабатывать :)

А так по ходу как сделал одну часть, далее слушаю от куда еще шумит, там разбираю и доклеиваю :)

На данный момент заклеен весь багажник, двери, днище салона, под торпедой(саму торпеду не снимал)

Еще хочу в моторном отсеке что то полепить и на арках снаружи.

Можем устроить тестовый заезд, возьмем 3 машинки:

1 - автомобильная нормальная шумка
2 - колхозный метод
3 - без шумки

Вот и увидим эффект, услышим разницу, но конечно кто как клеит так и будет слышно  :D
Но все же)

Александр Надводнюк Если что - приеду помогу поклеить, весть инструмент уже есть  :D

Александр

Рома, спасибо, фен строительный я уже одолжил вчера, и даже успел вечером попрактиковаться ложить рубероид :) одна проблема: валик! Чтоб вкатать материал в ребра жесткости нужно что-то миниатюрное, вот думаю, мож из подшипника замутить? :/

roman-udacha

Можно попробовать, мне подошел обычный ролик для обоев)))))

булат

Цитата: Александр Надводнюкфен строительный я уже одолжил вчера
правильный ход, он для рубероида очень пригодится.
а лучше выбери теплый денек и прогрей хорошо на солнышке машину. будет ложиться как по маслу
Цитата: Александр Надводнюкодна проблема: валик! вот думаю, мож из подшипника замутить? :/
специальные укаточные валики есть в эпицентре в отделе где валики и кисточки для покраски.
я брал маленький(5см) за 3 с копейками

Александр

спасибо за совет ;)

Юра

Александр Надводнюк С тебя фотоотчет  ;)
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Александр.

Семен Семенович, зачем клеить изолон клеем к рубероиду, если рубероид сам по семе липкий, разогрели(не сильно) рубероид и налепили на него изолон, прокатали валиком-усе...А потом такой бутер резать удобными кусками и лепить на внутренню часть двери и т.д
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

roman-udacha

Рыбнадзор Еврорубероид с двух сторон обклеен пленкой, разогреть сам рубероид можно, но пленка к изолону не приклеится.

ИМХО - лучше купить изолон на самоклейке, на 15-20грн дороже за квадрат, зато можно в некоторых местах и без клея.
У себя при поклейке клеем не пользовался.

crank555

ПОСЛУШАЙ МОЙ СОВЕТ:
Не советую изолон клеить  :(  не дай бог попадет вода в салон, замучаешься  отрывать   :mad: что-бы просушить  :mad: (попадаешь на шумку)

В багажник вырежь с пенополистирола 20мм   http://www.termamarket.ru/extrfom  (получается 2 куска) форму коврика в багажнике и уложи  :cool:  :cool:  :cool:  :cool: проверено и тестировано мною лично шум с багажника уменьшается на порядок...

Александр

Цитата: CayenneАлександр Надводнюк С тебя фотоотчет  ;)
і де я тобі його візьму? :/ :/ :/ тут аби ще зробити нормально... П.с. Можна просто Саша (не Сашо) :D