Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Roma PoltavaМужики подскажите кто ремонтировал главный тормозной, стоит ли мучится, кум говорит что поменяй ремкомплект, уже купил заводской, другие говорят это бесполезно надо менять на новый. Кто, что скажет?  Спасибо!!!!
Якщо маєш можливіть то ремонтуй, але перед заміною кинь одну манжету на сутку в тормозну рідину, а потім коли витягнеш, звір геометрію з тими що не кидав. Я колись кілька разів робив ГТЦ доки попав на правильні манжети, один раз навіть не встиг прокачати тормоза, манжети розбухли і педаль залишилась втоплена.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

E_goist

Привет всем.есть такая проблема.сегодня поменял все колодки на машине, и передние и задние, ручник подтянул, а задних тормозов как небыло так и нет.а на носу у нас что что? правильно зима:гололед и т.д.,а у меня передок ток хватает и то больше правое колесо.что можно еще сделать с задними тормозами? замучился уже так ездить. :|  :|

Roma Poltava

Привет всем! Есть проблема, начали тереть задние колодки, стоят родные, машина прошла 58000, износ не критичен, трут при большей нагрузке, резком торможении, особенно утром, что делать, в чем проблема? Подскажите пожалуйста! Спасибо!

LonelyWolf

Не совсем понятно,что значит \"трут\". Не отходят? Скорее всего цилиндрик провернулся либо пружина лопнула. Короче - однозначно разборка задних Колес. А на месте будет видно.

Алексей

Цитата: Roma PoltavaПривет всем! Есть проблема, начали тереть задние колодки, стоят родные, машина прошла 58000, износ не критичен, трут при большей нагрузке, резком торможении, особенно утром, что делать, в чем проблема? Подскажите пожалуйста! Спасибо!
У меня была подобная проблема прошлой зимой, только с правым задним колесом. При торможении  звук был такой же, как будто трет что-то, но как проедешь немного, при прогреве переставало. Разобрал, посмотрел, всё в норме, пробег был 17 тысяч. Так ничего и не сделав, собрал на место, а как потеплело проблема ушла сама собой.

Ромео

Да, у меня тоже иногда такая хрень проявляется, но только на передке. Проеду метров 200 звук трения прекращается. Возможно колодки иногда об тормозной диск затирают.

Алексей

Цитата: РомеоДа, у меня тоже иногда такая хрень проявляется, но только на передке. Проеду метров 200 звук трения прекращается. Возможно колодки иногда об тормозной диск затирают.
Это диски после дождя немного ржавчиной покрываются, вот пока ее не сотрет, слышно трение колодок.

Ромео

Цитата: LeLikЭто диски после дождя немного ржавчиной покрываются, вот пока ее не сотрет, слышно трение колодок.
Возможно...

Джан

Цитата: ДжанДоброго Здоровя Хорошим Людям. Скорив і прокурив всю тему і незнайшов відповіді , Короче , Завожу авто зранку ,прогріваючи, нажимаю на педаль тормуза  дуже туго ходить,і при їзді поки не проїдеш кілометрів 10, 15 тоді аж начинає працювати педаль як потрібно, таке вже в мене два тижня , можливо це через великі морози ,авто під домом стоїть. Сьогодні глянув і долив тормозухи , бо трохи бракувало ,куда то вона нарізала , глянув під машину мокрий задній брабан , я так понял пішов в такий мороз циліндрик шпокатись , питання чи це він міг поспряти , що педаль тормуза так туго ходить на початку а потім норм.?????

АнтохА

в начале туго ходит возможно что мембраны в вакуумнике дубовые, но не должно так быть, может клапан коллектор-вакуум на морозе выделуется.

по поводу подтекания задних тормозных, педаль от них туже не станет, но заменить их надо если течет

туго может нажиматся педаль потому что тормозная жидкость хочет замерзнуть, обычно ДОТ4 замерзает при -37-50, а если старая она то уже насосала влаги в себя и замерзает еще раньше

Володимир

Цитата: Джан
Цитата: ДжанДоброго Здоровя Хорошим Людям. Скорив і прокурив всю тему і незнайшов відповіді , Короче , Завожу авто зранку ,прогріваючи, нажимаю на педаль тормуза  дуже туго ходить,і при їзді поки не проїдеш кілометрів 10, 15 тоді аж начинає працювати педаль як потрібно, таке вже в мене два тижня , можливо це через великі морози ,авто під домом стоїть. Сьогодні глянув і долив тормозухи , бо трохи бракувало ,куда то вона нарізала , глянув під машину мокрий задній брабан , я так понял пішов в такий мороз циліндрик шпокатись , питання чи це він міг поспряти , що педаль тормуза так туго ходить на початку а потім норм.?????
Можливо десь вода попала в шланг від вакумника до двигуна, і доки не розмерзнеться він не працює.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Михаил

Господа хочу поделиться своей бедой. 7 марта в предпраздничный день собрались мы коллективом (я и 7 моих коллег (жен)) в кафешку, выпить за это. С утра я был на своей машинёхе, поэтому решил не пить, и повез виновниц торжества на гульки. Вечер прошел замечательно и в районе 00.00 часов 8 марта мы собрались домой, на улице -12 градусов. Стояла машина на улице часов 6, заводится стала уверенно, но вот прогреваться не хотела в течении 15-20 минут. Потом таки прогрелась и мы с запотевшими окнами поехали развозиться по домам. Двух первых я завез удачно, а вот третья живет в области, и слезно попросила отвезти ее туда, я - добрая душа, согласился. Живет она в 30 км от города. Привез я ее к дому, развернулся и отъехал от нее метров так на 200 и тут моя птичка сказала, что лучше дальше идти пешком: \"загорелся STOP и значок колодок\" Не долго думая я вылез из машинки и заглянул под капот - в бачке с тормозной, жидкость осталась только на задних тормозах. Обошел авто, левое колесо все в разводах, в лужи нигде не въезжал, да и какие лужи на улице морозяка. Вообщем такое могло приснится только в страшном сне, я без тормозов через полобласти, через весь город и с разгону в гараж. Ну пока я еще не заглядывал от куда и куда, но очень не приятная ситуация образовалась. Вероятно суппорт под замену.

Алексей

Может шланг тормозной на суппорте лопнул где?

Ромео

Я бы ещё проверил штущер на суппорте, у меня было что вдруг без видимых причин начал пропускать....

Андрей

В мене трабла.При першому натиску на педаль машина пригальмовує(педаль більш-менш м\"яка)при другому натиску педаль дубова і машина практично не гальмує.Чому так?