Чистка дросельной заслонки!?

Автор Ромео, 15 Січня 2009, 21:27:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Skiper

Цитата: Александр НадводнюкІ логічне питання: що краще?  :|
ИМХО, те которые шли в стоке:
- 03 Кострома, 04-Калуга
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

arhangel

Skiper , batya у меня просто ДПДЗ на4ял барахлить, собераюсь его менять, пользуясь слу4аем решил по4истить дроссель вместе с РХХ, вот и узнаю.
нашол вот такую инфу по 4истке РХХ http://www.ranock.com/show_notes.php?id=398 , эта инструкция правильна? а то она несколько отли4ается от представленной выше в этом месте \"при обычных оборотах холостого хода отсоединить разъем регулятора и выключить двигатель, чтобы контроллер не успел отреагировать, включив лампу CHECK ENGINE и внеся код неисправности в свою память. Регулятор останется в положении с максимально выдвинутой иглой;\"

Skiper

Цитата: arhangel...\"при обычных оборотах холостого хода отсоединить разъем регулятора и выключить двигатель, чтобы контроллер не успел отреагировать, включив лампу CHECK ENGINE и внеся код неисправности в свою память. Регулятор останется в положении с максимально выдвинутой иглой;\"
Этого делать категорически не рекомендую. Вставлять нужно будет всё равно при выкл двигателе, а там положение шагов совсем другое. Если не чем выставить правильно - будут проблемы.

1.Выключить двигатель, 2.снять клемму с акка
далее:
3
http://piccy.info/ru/view/76c8624f06bbdec98ea87499933d2347/original/
(А я спиртом медицинским)
Если чистить спец очистителем, то не допустить затекания жидкости вовнутрь РХХ по штоку.
4. установить на машину, закрутить винты.
5.Подключить акк, и
6. далее как описал выше вкл-выкл зажигание.
Цитувати виділенерекомендую для самостоятельного нахождения шагов РХХ - вкл зажигание на 30-40 секунд, затем выкл, затем снова вкл на 10-15 секунд, выключить. После этого пробывать завести.
P.S. Не забыть почистить отверстие в дырочке от РХХ дроссельного узла, где прилегает седло и воздушные каналы!
Slavuta 1.2SI by Skiper

arhangel

Валерий

Цитата: SkiperИМХО, те которые шли в стоке:
- 03 Кострома, 04-Калуга
У меня с завода стоит - 01, глючный с рождения, а 04, судя по отзывам тоже не плох.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Skiper

Посмотрю, какой номер у меня стоит, не помню  :|
Отпишусь по работе конкретно модели, установленной у меня.
Посмотрел, стоит -03. Глюков не замечено. Но надобно рассматривать в паре ешё и с номером прошивки мозгов. У меня 069 сток.
Особых проблем не было. При грязном канале или головке начинает выпендриваться на тёплую при заводе. Нуждается в помощи нажатия на акселератор. Лечится лёгкой чисткой. Это проявляется один раз в 8-12 месяцев.
Специально не чищу.
Slavuta 1.2SI by Skiper

arhangel

не найдя подходяцей темы напишу тут: клацая по форуму смотрю что ставят дроссель увеличеного диаметра 52 или 54 мм, заинтересовался, стало интересно есть ли смысл его ставить на стоковый двиг?задумался так как, по ходу , барахлит рхх вот и думаю може пользуясь случаем весь дроссельный узел поменять?

Max 55

Цитата: arhangelне найдя подходяцей темы напишу тут: клацая по форуму смотрю что ставят дроссель увеличеного диаметра 52 или 54 мм, заинтересовался, стало интересно есть ли смысл его ставить на стоковый двиг?задумался так как, по ходу , барахлит рхх вот и думаю може пользуясь случаем весь дроссельный узел поменять?
Моё ИМХО нет смысла

Kritik

Цитата: arhangelне найдя подходяцей темы напишу тут: клацая по форуму смотрю что ставят дроссель увеличеного диаметра 52 или 54 мм, заинтересовался, стало интересно есть ли смысл его ставить на стоковый двиг?задумался так как, по ходу , барахлит рхх вот и думаю може пользуясь случаем весь дроссельный узел поменять?
46 - оптимально
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

АнтохА

Skiper

У меня стоковый такой  

в паре с РХХ 2112-1148300-03
Сколько это?
Slavuta 1.2SI by Skiper

Kritik

це рідний 40 мм
на 46 вилито 2112

arhangel

Цитата: Kritik
46 - оптимально
можеш обьяснить почему оптимально 46?

Max 55

для объёма 1,2 и 40 мм хватает

Kritik

тому шо його хватає для 1.6 ваз мотору, тому для 1.2 його хватає з запасом
а з 54 будеш мати ше більші проблеми з ХХ і розкачкою... + може почати біднити і т.д...