Круиз контроль

Автор АнтохА, 26 Грудня 2011, 21:00:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АнтохА

Гуру микасов, программ, генераторы идей и т.д. какбы присобачить такую интересную штуку как круиз-контроль. Так то лучше едешь, такой чётки пацанчик в крым, кнопочку нажал и убрал ноги с пендалей.

У нас с Кэмэлом первое что пришло на ум шаговый двигатель на дросель, при нажатиии на тормоз и на газ он бы сбрасывлся в ноль, и 2 кнопки + и -. Или может как то программно? так было бы вообще супер.

Все идеи сюда

http://k-kontrol.narod.ru/k-kontr.htm - мысли про это?
ХАРЭ ФЛУДИТЬ

Camel Trophy

Никому не интересно? странно......

Nemetsss

зачем коменты очистили?

АнтохА

там по теме ничего не было, я и снес

Taraseevich

цикава штучка,а где можно это купить...и сикоко грошей она может стоить?

АнтохА

яхз, сами хотим изготовить, может модернизировать исче, в этой теме выслушиваем предложения, нафик надо тут не катит

Camel Trophy

Сделаем и будбем барыжить)))) не за дорого! не ну а шо!  :D  пиво+ рыбка= круиз контроль) А если серьезно, то штук интересный - нада делать!
:cool:

Taraseevich

делайте,если шо и про меня незабудте,я б хотел таку штучку смотря во сколько все выльется... :)

Camel Trophy

надеемся не дорого) сам хочу ппц!  :rolleyes:

Олександр

Павло

А той варіант що на тому сайті продається нам не підійде?

Саша

Просто шаговый двигатель не пойдеть. Надо еще кучку параметров считывать для компенсации. Дороги то ведь не ровные, есть под горку, а если с горки... Та даже на ровном участке попробуйте держать дросель в одном положении - авто не будет ехать с одной и той же скоростью.

Ах да, еще, педалько газа автоматычно становится электронной... вот с ее конструкции и надо начинать... там бесконтактный датчик положения и т.д. и т.п.....

АнтохА

Хз надо читать смотреть кусать нюхать  :|

Володимир

Цитата: АнтонГуру микасов, программ, генераторы идей и т.д. какбы присобачить такую интересную штуку как круиз-контроль. Так то лучше едешь, такой чётки пацанчик в крым, кнопочку нажал и убрал ноги с пендалей.
У нас с Кэмэлом первое что пришло на ум шаговый двигатель на дросель, при нажатиии на тормоз и на газ он бы сбрасывлся в ноль, и 2 кнопки + и -. Или может как то программно? так было бы вообще супер.
Все идеи сюда

http://k-kontrol.narod.ru/k-kontr.htm - мысли про это?
ХАРЭ ФЛУДИТЬ
Кроковий двинун мусить бути з черв\"ячною передачею, інакше пружина дроселя буде його повертати на нуль, також блок керування мусить мати інформацію про положення дроселя, швидкість авто, та частоту обертів двигуна.

Самий простий варіант, це зробити як на газ 53, там окрім підсосу, є ручка ручного керування акселератором.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Nemetsss

Вместо подсоса  газулька, я думаю у нас мало кто заморочится данной темой