Распорки

Автор Alex Miha, 03 Грудня 2007, 22:13:54

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Александр.

SEMPER FI, спасибо, по теме. Я как раз натянул от руки, но появилось грюкание в районе резинки, а точнее её оправы из металла, вот поэтому и спросил. думал мож не дотянул.  :|
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Skiper

Цитата: SEMPER FI...В самого вона змістилась, не знаю яким боком і як їй це вдалося, і через те що вона підбивала вверх всю основу розпорки на стакані, коло одної шпильки утворилась тріщина...
Потому и рекомендую всем ставить распорку без поддержки, обыкновенную, на стаканы.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

SEMPER FI

та і та тріщина що появляється не особливо впливає на конструкцію, оскільки доп кріплення на кпп не призване ніяким боком її усилювати, а просто підтримувати.
а на жорсткість між стаканами тим паче не впливає, оскільки розборка і так залишається закриплена на трьох шпильках.
на ленсерах ево кріплять взагалі до двох шпильок з трьох.
Цитата: SkiperПотому и рекомендую всем ставить распорку без поддержки, обыкновенную, на стаканы.
я б не погодився, оскільки доп кріплення все ж не дасть кпп сильно відхилитися і перекосити двигун у випалку, наприклад, обриву бокової подушки двигуна. все ж краще її наявність. Але якщо подивитися на ситуацію зовсім правильно, то з доп кріплення на кпп, що без, розпорка від ріккара неправильна, оскільки вона має бути прямою, а не такою погнутою, як в них.
Хоча, якби там не було, але з розпоркою (чи з кріплення до кпп, чи без, пряма чи крива) краще ніж без неї :)

Александр.

Завтра подтяну чуток подушку и вот энтот болт, а там выдно будет. Сегодня по темнорям не охота было.
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.

Володимир

Цитата: SEMPER FI
Цитата: РыбнадзорМужики, нужет совет, с какой силой натягиват подушку для кпп в рикаровской распорке, до усери или в разумных пределах??заранее спс :)
Взагалі то її не потрібно натягувати зовсім.
В інструкції ріккара написано, що болт у втулку подушки повинен входити без зусиль, на такому положенні її і потрібно зафіксувати. Вона просто повинна тримати кпп, а не тягати її в різні сторони. Ви ж перекосите двигун.
В самого вона змістилась, не знаю яким боком і як їй це вдалося, і через те що вона підбивала вверх всю основу розпорки на стакані, коло одної шпильки утворилась тріщина.
Практично як тут, алеближче до шпильки.

Так що закріпіть, щоб болт легенько входив.
Підтримую скіпера, в такому виконанні як на фото та подушка нічого не дає, так як той ричаг гнеться руками і з часом це приводить до тріщини на стакані, тільки лишній груз возити з собою. Якщо вже і ставити то потрібно підсилювати розпорку. Десь тут на форумі було фото, можливо і в цій темі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Александр.

Причину нашел - оторвало ввареную гайку в крепеже подушки кпп. Распорку снял. Со временем приваРю, по возможности усилю и установлю. видно я все же сильно натянул. всем спасибо.

Андрей И.

Коллеги, кто уже поставил УМЩ, отпишитесь, как всунуть нижнюю часть усилителя под балку, открутил два болта, но зазора не образовалось, всунуть нереально. Если снять балку, двигатель не вывалится? Спасибо!

Александр

Цитата: Андрей И.Коллеги, кто уже поставил УМЩ, отпишитесь, как всунуть нижнюю часть усилителя под балку, открутил два болта, но зазора не образовалось, всунуть нереально. Если снять балку, двигатель не вывалится? Спасибо!
Якщо балка - це лижа, то я не уявляю, як ти відкручував лижу і мотор не опустився. Хочеш - то можеш відкрутити всі шість болтів, які кріплять поперечину до кузова, само собою мотор має висіти на лебідці або на домкраті. Ну і там вже гратися висотою мотора.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Андрей И.

Цитата: Александр Надводнюк
Цитата: Андрей И.Коллеги, кто уже поставил УМЩ, отпишитесь, как всунуть нижнюю часть усилителя под балку, открутил два болта, но зазора не образовалось, всунуть нереально. Если снять балку, двигатель не вывалится? Спасибо!
Якщо балка - це лижа, то я не уявляю, як ти відкручував лижу і мотор не опустився. Хочеш - то можеш відкрутити всі шість болтів, які кріплять поперечину до кузова, само собою мотор має висіти на лебідці або на домкраті. Ну і там вже гратися висотою мотора.
Я выкрутил только два болта, которыми и крепится нижняя часть УМЩ. При этом ничего не произошло. По-этому и спрашиваю.

Саня

У меня тоже тарабанила, но у меня стоял самопальный фильтр -типа нулевик(обрезанная кастрюля с восьмерки), было видно что кастрюля цепляет за распорку, по всей видимости из-за премещений силового агрегата в подкапотном пространстве во время резкого троганья с места. Я решил эту проблему путем подрезки кастрюли по самому краю фильтра.

vovaviola

Приобрел с офф сайта нижнюю и верхнюю распорку с четвертой точкой крепления - цена вопроса 365 грн + доставка нова пошта.
Качество распорок приятно удивило, качество выше заводского оригинального! Уровень спорт тюнинга.
Установка заняла 4 часа. При установке верхней распорки с подушкой гнуть, нагревать ничего не надо, правильное положение конструкция занимает только после полной установки и обтяжки. В начале крепится к коробке кронштейн подушки - что касается детали - на вид кажется хлипкой, но в реальности деталюга что надо!!!!! После ставится сама распорка на стаканы, одновременно с установкой подушки в кронштейн, разжимая его монтировкой, предварительно надо поднять двигатель домкратом на нужную высоту. Сначала нужно наживить распорку на стакан со стороны подушки, отстроить длину и наживить на правый стакан, тут пригодится молоток и проставка, наживляется распорка не просто, повторюсь - гнуть и греть ничего не надо!!! после того как наживили обжать ее как следует и вот тогда она займет свое коронное место)) Открутить болты, проложить гровера и опять окончательно их затянуть, а главное - наживляя и обтягивая распорку на стаканах не повредить и не сорвать резьбу опор, особенно работая молотком. Расстояние до датчика абсолютного давление получается внушительным, и он с папой находится выше  распорки.

А вот ролик газа- а именно его шток находится на небезопасном расстоянии около 5 мм,
я его укоротил, нарезал борозду для шпильки, укоротил сам пластмассовый ролик, расстояние получилось как на фото выше.
Настраивать подушку очень просто - разжимать или сжимать распорку, и смотреть на резинку, как только она расслабится - стоп.

Не забыть на распорке как следует все законтрогаить, так же как поворотные тяги.
Сама подушка съемная, я так понял заводская стандартная с 2108.о

Что касается нижней распорки - она не нужна, так как она ничего не распирает, а служит как дополнительный элемент жесткости. Мой товарищ на таврии после встречи с бордюром погнул рычаг, а лонжерон остался без повреждений, решил усилить низ хорошей защитой. Установив нижнюю распорку, она стала по уровню на 10  см ниже лыжи, кто когда нибудь цеплялся лыжей и каталиком меня поймет. Поэтому пришлось ее снять из соображений безопасности))).

Поездив день - ощущения от распорки положительное, машина стала жестче на  порядок, особенно заметно при проезде лежачих полицейских. Улучшилась динамика расгона, двигатель не колбасит при переходных режимах, в поворотах не кренит, работает интересней чем обычная распорка без подушки, так как двигатель не лежит на лыже, а как бы подвешен, как на всех иномарках, серьезное конструктивное изменение.
Пропало биение руля после 110 км/ч, которое появилось после переобувки, а времени заново балансировать не было.
Так же установка 4 подушки напрашивает конструктивного изменения выхлопа, вместо соединение штаны-яблоко-резонатор - буду вваривать гибкую вставку - гофру.

Может кому то будет интересно и полезно...

vovaviola

Я два раза прочитал эти 25 страниц и не стал обобщать, а написал, исходя из своего опыта. Я надеюсь модератор не удалит эту тему, так как считаю, что многим она будет полезна. если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

LonelyWolf

Темы объединил

Александр

vovaviola, стосовно нижньої розпорки і розпорок взагалі: на мою думку, регулювання її довжини там просто для підгонки під конкретний кузов, суть розпорок в тому, щоб фіксувати точки, а не розпирати чи стягувати їх, це не домкрат і не стенд витяжки кузовів  ;)  Розпорка просто ставиться з мінімальним преднатягом в потрібну сторону, от і все. На фото нижня Рікарівська розпорка якась стрьомна, в мене аналогічна має набагато менший вигин вниз. Так, були в мене пару моментів, коли підгинались на ній вуха, але це наслідок їзди на заниженій машині по реальному бездоріжжю, цивільна їзда їй не зашкодить ніяк, а взагалі штука якраз корисна на наших (і не тільки) кузовах.
Глаза боятся, а руки из жопы.

vovaviola

согласен, хотя верхнюю можно с дуру распереть, что и стаканы лопнут :D ....после зимы  у нас и в центре случается бездорожье...нижняя распорка должна быть на уровне хотя бы резонатора, но не ниже( даже подгиная уши тут ничего не спасет, буду ставить защиту мотора вместо нее, или приварить кусок трубы между лонжеронами на которых рычаги крепятся?...