Зарядний пристрій

Автор Damiena, 13 Лютого 2012, 11:36:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Damiena

Хочу купити зарядний пристрій. Підскажіть, будь-ласка, що по фірмам, і на що потрібно звернути увагу при покупці (про об*єм акумулятора-то зрозуміло :))

Number One

У меня Аида АД-3.
Нормально заряжает, нареканий нет.
Вот такое: http://aida.prom.ua/p196461-zaryadnoe-ustrojstvo-aida.html (ссылка просто для примера).

Damiena, в профиле укажите место проживания.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Skiper

Здесь посмотрите http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=224&p=47
У каждого свои критерии и подход к выбору ЗУ.
Выбирайте по параметрам или автомат или полуавтомат:
http://akym.com.ua/category/714_zarjadnye-ustrojkstva/
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Damiena

Я канєшно дуже перепрошую, може лізу не в своє діло і воно мені нафік не треба:)... але  все ж таки, чи є суттєва різниця який буде *ток зарядки при розрядженому АКБ*, *Потребляемая мощность*. (зи., так шоп цю всю канітєль можна було зарядить в звичайній квартирі, нічоно не спаливши при цьому))))

Ну, і якщо Ваша ласка, поясніть , будьласочка, шо таке є оте *Напряжение включения не ниже 14,2 В ± 0,2 В
 Напряжение отключения не выше 15,0В ± 0,2 В*.

Загалом принцип роботи і зарядки акумулятора на авто мені вже пояснили. Може й це дійде=))))

Skiper

Цитата: DamienaЯ канєшно дуже перепрошую, може лізу не в своє діло і воно мені нафік не треба:)... але  все ж таки, чи є суттєва різниця який буде *ток зарядки при розрядженому АКБ*
,
ЗУ должно без напряга давать ток при зарядке в режиме постоянного тока не ниже 1/10 от ёмкости Вашей батареи. Т.е. если у Вас 45А/ч, то не ниже 4.5 А. А вообще ориентирейтесь не ниже 6А.

Цитата: Damiena*Потребляемая мощность*. (зи., так шоп цю всю канітєль можна було зарядить в звичайній квартирі, нічоно не спаливши при цьому))))
Этот параметр зависит только на скорость вращения диска электрического счётчика.

Цитата: DamienaНу, і якщо Ваша ласка, поясніть , будьласочка, шо таке є оте *Напряжение включения не ниже 14,2 В ± 0,2 В
 Напряжение отключения не выше 15,0В ± 0,2 В*.
Эти параметры написаны каким-то недалёким технологом-дебилом для какого-то определённого типа автоматического ЗУ и ничего конкретного не несут - (при напряжении ниже, чем 14,2 - оно не включится?) - полная ахинея.

Цитата: DamienaЗагалом принцип роботи і зарядки акумулятора на авто мені вже пояснили. Може й це дійде=))))
Скачайте ГОСТ 959-2002, там написано и что и как нужно делать, особенно обратите внимание на комбинированную зарядку - сначала заряд в режиме \"постоянным током\", а потом доводка режимом \"постоянное напряжение\". Из этих принципов и выбирайте ЗУ.
А по какому принципу действует автомат конкретного ЗУ - никто не знает. При этом параметры аккумуляторов и их внутренние сопротивления для каждого экземпляра и производителя - различные (кислотные, гелеевые, обслуживаемые/малообслуживаемые, кальциевые и пр.). А автоматы их всех под одну гребёнку.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Damiena

Skiper, дякую за лікнеп)

Виталий

Эти параметры написаны каким-то хитрым маркетологом: забить мозги покупателю такой информацией, что бы переваривали целым форумом,
а покупатель бы подумал, что только у этого ЗУ есть такие крутые параметры.

*Напряжение включения не ниже 14,2 В ± 0,2 В ----переводится как, минимальное напряжение на выходе ЗУ
*Напряжение отключения не выше 15,0В ± 0,2 В*.-----переводится как, максимальное напряжение на выходе ЗУ

Number One

А мож это напряжение на подзарядке? При 14В он включается и подзаряжат, при 15В отключается. При падении напряжения до 14В (разрядилась) опять включается...

Я ДОМА !!!

Skiper

А что он будет делать при 12,6В? В сад такой зарядник.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Max 55

Инструкция к ЗУ \"Аида\" пишет:

Пункт 3.3 Заряд АКБ происходит следующим образом.
Если АКБ разряжена до 0В, то будет происходить ее \"реанимация\" короткими импульсами тока силой до 3,5А в такт индикатору \"ЗАРЯД\". По достижению напряжения на АКБ 10В, ЗУ переходит в режим интенсивного заряда постоянным током 3А при растущем напряжении. Индикатор \"ЗАРЯД\" светится непрерывно .
По достижению напряжения на АКБ 14,8В, зарядный процесс прекратится, индикатор \"ЗАРЯД\" потухнет.

Заряд возобновится снова при уменьшении этого напряжения до 13,8В....

Я надеюсь все вопросы и домыслы отпали, и не надо гнать на Аиду если не знаете принципа работы

Number One

Я ДОМА !!!

Skiper

Если АКБ разряжена до 0В никакими танцами с бубнами и кучей шаманов Вы никогда не поднимите этот акк.
Неужели кто-то верит в чушь, которую пишут на заборах.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Max 55

Цитата: SkiperЕсли АКБ разряжена до 0В никакими танцами с бубнами и кучей шаманов Вы никогда не поднимите этот акк.
Неужели кто-то верит в чушь, которую пишут на заборах.
Я так и знал, что прицепятся к этой фразе, это ясно, что не восстановить просто так написали  :D

Vishnujana

Skiper
скажіть будь-ласка який би Ви порекомендували зарядний пристрій з того посилання, що Ви кинули?
цікавить наявність індикації заряду.

Skiper

Цитата: VishnujanaSkiper
скажіть будь-ласка який би Ви порекомендували зарядний пристрій з того посилання, що Ви кинули?
цікавить наявність індикації заряду.
Я использую в качестве индикаторов амперметр, вольтметр,

ареометр

и часы

У меня ВСА-10

Потому, Vishnujana, любое с возможностью зарядки в ручном режиме.
Slavuta 1.2SI by Skiper