Распорки

Автор Alex Miha, 03 Грудня 2007, 22:13:54

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vovaviola

Цитата: Tuborg297vovaviola-Вот прочитал и всеравно неврубился,как так чтоб не гнуть ???
Ты вобще некапельки неподгинал?????
у меня славута 2003 года,может у тебя как-то там немного подругому трубки стоят ????
У меня тоже 2003. тормозные трубки подгинал, так как они мешают подушке. Времени на эту процедуру ушло 30 секунд. Не гнул саму распорку...

alexandr38

Цитата: Number OneВопрос: Задняя распорка даёт эффект и какой. В смысле есть ли смысл брать?

Задняя распорка бывает очень полезна в случае, когда багажник загружен чем-то тяжелым. При пустом багажнике разницы нет никакой есть она там или нет.

alexandr38

Цитата: vovaviolaЯ два раза прочитал эти 25 страниц и не стал обобщать, а написал, исходя из своего опыта. Я надеюсь модератор не удалит эту тему, так как считаю, что многим она будет полезна. если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

А что у вас за распорка нижняя стоит. Наклейка вроде РИККАРовская, а по геометрии на нее никак не похожа.
У родной вот такой изгиб: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/kuzov-salon-slavuta/rasporka-nizhnyaya-tavriya

Max 55

Цитата: alexandr38
Цитата: Number OneВопрос: Задняя распорка даёт эффект и какой. В смысле есть ли смысл брать?

Задняя распорка бывает очень полезна в случае, когда багажник загружен чем-то тяжелым. При пустом багажнике разницы нет никакой есть она там или нет.
Да не скажи, когда пустой едешь толк от неё есть, чувствуется на повороте, да и вообще машина сбитая становится

Слава

хочу, поставить все распорки и стабилизаторы
радиотехника – наука о контактах. Неисправность – это наличие контакта там, где его не должно быть и отсутствие его там, где он нужен.
http://

alexandr38

Цитата: Вячеслав Анатолиевичхочу, поставить все распорки и стабилизаторы

Какие проблемы?
В понедельник могу отправить на Керчь. Цены на сайте указаны.
Ссылка вот: http://zapchasti24.com.ua/usiliteli-zhestkosti

Только заказывать лучше будет в субботу или в воскресенье. Чтоб спокойно сложить и приготовить к отправке.  А то в понедельник обычно телефоны разрываются.

alexandr38

Цитата: Max 55
Цитата: alexandr38

Да не скажи, когда пустой едешь толк от неё есть, чувствуется на повороте, да и вообще машина сбитая становится

Тут спорить не буду. Себе я заднюю распорку не ставил. Сужу по отзывам человека у которого она стоит на машине. Так вот он говорил, что когда едет на пустой машине разницы не замечает есть она или нет. А когда багажник загружен - тут распорка показывает свою необходимость. Говорит разница очень заметная.

Слава

о я на этом сайте и смотрел)

вот собираю деньги
радиотехника – наука о контактах. Неисправность – это наличие контакта там, где его не должно быть и отсутствие его там, где он нужен.
http://

alexandr38

Цитата: Вячеслав Анатолиевичо я на этом сайте и смотрел)

вот собираю деньги

Ок. Соберете - звоните или пишите.

P.S.     Это мой сайт.

Володимир

вот собираю деньги
Ріккаровську задню потрібно доробляти, бо вона замість того щоби стягувати задні арки, вона їх розпирає, плюс, вона не дає опору на кручення.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Цитата: Володимир
вот собираю деньги
Ріккаровську задню потрібно доробляти, бо вона замість того щоби стягувати задні арки, вона їх розпирає, плюс, вона не дає опору на кручення.
Всё она даёт, она крепится кроме как на стаканах, да еще и к кузову к болтам задних ремней
Распорки не должны ничего стягивать, они поддерживают, а не изменяют геометрию, тем самым нагружая металл при таких растяжках

Александр

На рахунок жорсткості на кручення: Володимир правильно говорив, на кручення Рікаровська розпорка не фонтан через те, що поперечина не жорстко з\"єднана з рештою труб, її б не завадило приварити в місці з\"єднання та ще й косинки туди вмантулить.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Виталий

Три роки  як поставив роспорки Ріккар (передня з опорою, нижня передня, задня). Політ нормальний. Жорсткість кузова при проходженні поворотів, та навантаженні багажника та машини пасажирами мене задовольняє. (Памятаю як рухався автомобіль без роспорок). Але якщо заїхати одним заднім колесом на високу бровку то кришка багажника закривається погано, що говорить про скручення кузова навіть з роспорками. Тобто хто думає про 100 процентну жорсткість то її не буде. Ще кожен раз як попадаю до механиків то деякі мене лякають розірваними кузовами та лонжеронами, але розривів та тріщин не має. Тобто якщо зробити все акуратно та з розумом то ефект буде.
Хтось запитував про тормозні трубки при встановлені верхньої з опорою то я свої тормозні трубки відкручував та обережно підгинав по потрібному радіусу по можливості більшому, потім все закрутив, все  ХОКЕЙ. Їздіть на здоровя. А на задню роспорку якщо вварити діагоналі то буде ще жорсткіше кому так треба. *THUMBSUP*

Александр

Цитата: vitmelА на задню роспорку якщо вварити діагоналі то буде ще жорсткіше кому так треба. *THUMBSUP*
Це питання чи пропозиція? Якщо питання, то треба всім, бо розпорка на те і потрібна, щоб жорсткість підвищувати.  *WALL*
Глаза боятся, а руки из жопы.

Виталий

Я вважаю що якщо потрібно жорсткіше то береш зварювальний апарат та вварюєш потрібні тобі діагоналі. Всі питання вирішені та доведені фізикою. *THUMBSUP*