Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Сашко, тоді я не розумію, що може стукати в такт оберта колеса і раптово стук припиняється?  Як би пружина злетіла, що практично не можливо, то вона би постійно тарабанила а не в такт обертання колеса..   Мда, задачка....

Александр

якби вже дійшло до того, що стукають колодки, то це траплялося б після кожного доброго потрапляння в яму, постійно, чи не так?
Глаза боятся, а руки из жопы.

Ромео

Я ж кажу, в мене таке було але десь півроку назад, проблема сама зникла поки, що не повторюється.  Що таке може бути не розумію )))  Так, що поки не повторилося заважати працювати техниці не буду )))
Я впевнений, що в ти в себе теж нічого не знайдеш...  :)

Александр

так з гальмами в мене повний порядок, не стукає ззаду нічого. От зате передок... Ну нічо, недовго йому залишилося))
Глаза боятся, а руки из жопы.

Ромео

Так, в передку складніше знайти причину, хоча з переду так само почало на ходу стукати, але це було зимою при морозі я ще тоді за день перед морозами машину помив, ось і подумав, що може вода десь в колодках замерзла...  Але проїхав метрів 150, рази три натиснув на гальма і стук пропав....  піднімав машину на підйомнику колесо обертається вільно, ніяких сторонніх стуків не було і немає по сьогоднішній день....  Так і не знаю, що це було....
Якщо стук сам не зникне, то тоді дивись на гранати, можливо десь в них причина, полюбому треба машину на підйомник гнати, крутити колесо і слухати....  По іншому ніяк!  *PARDON*

Эд

Начало стучать под задним правым колесом, стук постоянный, что это может быть? Как-то проехался на ручнике может стук с этим связан?
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

LonelyWolf

edbars,может оторвалась накладка на колодке. Или пружинки(распорная планка,демпферная пластина). Разборка покажет. Там одной головкой разбирается, по-моему на 24 (или27), не откручивая колеса.

Ромео

Цитата: edbarsНачало стучать под задним правым колесом, стук постоянный, что это может быть? Как-то проехался на ручнике может стук с этим связан?
Проверь гайку штока заднего амортизатора, может попустилась....
Если гайка штока закручена, тогда разбирай барабан....
Стуки какого характера глихие или звонкие как колокольчик?

Dimzik

Друзья, на днях появилась проблемка: при нажатии на педаль тормоза - стук в раене днища спереди. Как будто что-то бьет по днищу. Происходит не постоянно, чаще всего на не большой скорости. Что это может быть?

Ромео

Цитата: DimzikДрузья, на днях появилась проблемка: при нажатии на педаль тормоза - стук в раене днища спереди. Как будто что-то бьет по днищу. Происходит не постоянно, чаще всего на не большой скорости. Что это может быть?
Проверь сайленблоки рычагов и реактивных тяг...

Эд

Цитата: РомеоСтуки какого характера глихие или звонкие как колокольчик?
Стук глухой.

Max 55

Цитата: edbars
Цитата: РомеоСтуки какого характера глихие или звонкие как колокольчик?
Стук глухой.
Похоже прийдется снимать барабан....

Эд

Цитата: LonelyWolfТам одной головкой разбирается, по-моему на 24 (или27), не откручивая колеса.
Гайку на ступице открутить, и снять в месте с колесом, и всё?
Колодки не сильно геморно менять?

LonelyWolf

edbars, да. Только возьми смазки для подшипников. При снятии не повреди сальник. Колодки меняются без проблем. В помощь - плоскогубцы для снятия пружины, и 2 ключика на 10,чтобы перекрутить планку ручника. Самое главное - правильно поставить пластину,фиксирующую пружину,иначе будут колокольчики. Еще - если колодки будешь ставить ТОМЕХ - придется немного распилить распорную планку. Дэлфи, ЗАРЗ и пр. становятся без проблем.

Ромео

Так, народ, а задняя распорка  может стук на поворотах иди ямах давать??? А то я попробовал её по середине подёргать а она немного поддаётся. Я просто когда её устанавливал специально еле заметный люфт оставил - боялся чтоб не переусердствовать с растяжкой...