Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юра

при повороті руля на місці відбуваються якісь дивні стуки.. що це може бути?
2 тижні тому тільки поміняв наконечник рульових тяг

Володимир

Цитата: Twisterпри повороті руля на місці відбуваються якісь дивні стуки.. що це може бути?
Амортизатори.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

Володимир дякую, тоді не страшно  :)

Володимир

Цитата: TwisterВолодимир дякую, тоді не страшно  :)
Це припущення, але гарантії не даю.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Цитата: Twisterпри повороті руля на місці відбуваються якісь дивні стуки.. що це може бути?
Ще як варінт перевір затяжку гайки передніх ступіц, можуть також опорні підшипники стукати, погано затягнуті \"бочонки\", стуки в рульовому, та мало що....  Дивитися на місці потрібно, я не екстрасенс щоб по фото причину знаходити...   )))

denevoen

А у меня следующая ситуация.
Два дня назад услышал стуки под капотом, где-то прям за моими ногами. Они появились не с самого начала поездки. Частота стуков совпадала с частотой вращения колес. На каждое вращение был такой двойной \"тук-тук\". Во время разгона и торможения этого стука не было. Был только во время наката, или при поддержании скорости.
Вчера утром выехал - все было нормально. Проехал километров 25 - все в порядке. Машина постояла. Через несколько часов опять выехал, спустя километров 10 он опять появился, причем достаточно громкий (я понял, что слышу этот стук не только я, а и прохожие).

Приехал во двор, поставил машину. Сегодня утром решил посмотреть, надеялся что что-то с колодками, или может колесо об кожух бьет.
Когда переставлял машину с одного места на другое стук был.

Поддомкратил левое колесо, ничего такого не обнаружил, заменил пружину колодок (старая была очень ржавая), поставил колесо, и покрутил его в воздухе на нейтралке. Было постукивание. Колесо вращалось несвободно, в одной его фазе ему как-бы что-то мешало и левая ось чуть приподымала коробку и возвращала обратно.
В общем, покрутив колесо туда-обратно, определить, что именно издает этот стук, я не смог. Либо это наружный шарнир вала (что вряд-ли, т. к. звук вроде бы шел из середины), либо внутренний шарнир, а может и вообще двигатель плохо стоит, разболтался. Непонятно.
А может это и нормально, что в подвешенном состоянии колеса на шарнир большая нагрузка, т. к. угол больше (стоят каябы) и он постукивает?

Поддомкратил правое колесо, покрутил - стуков таких нет.
Сел, проехался - стуков нет. Мистика блин.
Может это действительно колодки как-то не так стояли? А может и просто на время пропал стук. Не знаю что и думать.

Сейчас надо ехать. Надеюсь ничего не выстрелит. Посмотрим.

Александр

я б все ж глянув до внутрішніх гранат.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Ромео

У меня была подобная ситуация, во время поездки услышал стук в районе переднего левого колеса, с ускорением частота стуков увеличивалась, при торможении соответственно уменьшалась...  Остановился, визуально ничего не увидел, проехал метров 200 по трассе, пару раз тормознул и стук также таинственно исчез как и появился. Иногда такие приколы бывают с задними колёсами..  Думаю, что колодки иногда задевают за фланец/барабан...
To Александр Надводнюк, там залежить від пробігу авто, якщо пробіг великий то звісно може бути проблема у внутрішніх гранатах хоча я схиляюся що ще просто колодки чіпляються....
Але перевірити гранати потрібно в будь-якому разі  )))

Александр

може в мене інша, відмінна від нормальної, логіка, але я не розумію, як колодки, стягнуті пружинами ззаду, і підперті пружною пластиною спереду можуть стукати????

denevoen

Проехал сейчас еще километров 15 по городу. Ничего не стучало. Вроде бы и можно ездить, но хрен его знает.
На следующей неделе съезжу в мастерскую - пусть посмотрят. Не нравилось мне, когда при поддомкраченном колесе, что-то заедало и подстукивало в оси.

Ромео

Цитата: Александр Надводнюкможе в мене інша, відмінна від нормальної, логіка, але я не розумію, як колодки, стягнуті пружинами ззаду, і підперті пружною пластиною спереду можуть стукати????
Я також думав над цим питанням, що ж може стукати в такт оберта заднього лівого колеса, так стукало що аж в салоні чути було, нібито щось чіпляється метал об метал.  Зникло раптово так само як і з\'явилося, деколи качнув пару разів на гальма і стук теж пропадав. Що ж в задніх колесах може стукати???  Крім колодок більше нібито нічому.... Можливо при наїзді на яму вони якось зміщаються...    *SCRATCH*
В мене інших варіантів немає.....

Number One

А в мене щось щолкать почало, мабуть ззаду зліва, може пружинка злетіла, але як вона могла злетіти, я її плоскогубцями ледве одягнув...
Тре розібрати подивились

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ромео

Щолкає постійно в такт оберта колеса?

Александр

Цитата: Ромео
Цитата: Александр Надводнюкможе в мене інша, відмінна від нормальної, логіка, але я не розумію, як колодки, стягнуті пружинами ззаду, і підперті пружною пластиною спереду можуть стукати????
Я також думав над цим питанням, що ж може стукати в такт оберта заднього лівого колеса, так стукало що аж в салоні чути було, нібито щось чіпляється метал об метал.  Зникло раптово так само як і з\'явилося, деколи качнув пару разів на гальма і стук теж пропадав. Що ж в задніх колесах може стукати???  Крім колодок більше нібито нічому.... Можливо при наїзді на яму вони якось зміщаються...    *SCRATCH*
В мене інших варіантів немає.....
Рома, зміститися їм барабан не дасть ніяк, та навіть якби і змістились, то просто б легенько терли, а не стукали.

Number One

Цитата: РомеоЩолкає постійно в такт оберта колеса?
Еге ж.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!