На Славуте загорелся датчик Check Engine

Автор Владимир, 09 Лютого 2009, 18:24:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: tallerЭто что, список временных ошибок?
Так.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

taller

Но, в этом списке есть ошибки, на которые никак нельзя забить.

Володимир

Цитата: tallerНо, в этом списке есть ошибки, на которые никак нельзя забить.
Ну деякі проявляються разом з постійними яких у тебе нема, інші відчуваються при роботі двигуна, або взагалі двигун не запускається. Скоріш за все поломка пов\"язана з ДК, десь пропадає контакт на роз\"ємах.

taller

Maximus

Тут всё проста Я уже раза четыре тушил лампочку на СТО за сорок гривен, и говорили что пропуски в зажигании может на АЗС  где заправлялся бенз неочень. 1.3 Si ижектор 17 000 пробега. Так что будь спок.

Max 55

Цитата: MaximusТут всё проста Я уже раза четыре тушил лампочку на СТО за сорок гривен, и говорили что пропуски в зажигании может на АЗС  где заправлялся бенз неочень. 1.3 Si ижектор 17 000 пробега. Так что будь спок.
то такие диагносты которые лампочку потушили и всё, а дальше разбираться лень  :D
в вашем случае вообще прошивать надо, так как 111 не сахар

Andrew1.2Li

Добрый день!у меня возникла такая проблема загорается чек когда даю газу,на холостом ходу иногда моргает,но в основном когда трогаюсь с места и чем больше оборотов тем быстрее моргае,а потом постоянно горит(если держу обороты) и насос стал сильнее гудеть(причем чем больше даю газу тем сильнее воет и соответственно когда меняется звук насоса,тогда и начинает гореть чек).На характер езды не влияет(тоесть как ездила машина так и ездит),не упала не димака,нету никаких провалов все в остальном в норме!подскажите может кто сталкивался с такой проблемой?что делать?просто загнал в гараж и даже незнаю можно на ней доехать на диагностику?Заранее благодарен!!!

[url=http:

Max 55

пока комп не подключишь никто не подскажет, ошибку нужно читать и разбираться

Andrew1.2Li

та это понятно,может просто у кого то было что то подобное?просто я незнаю доеду ли я до диагностики или насос сгорит((ноута и шнура нет(

[url=http:

TOXAT

Цитата: Andrew1.2Liта это понятно,может просто у кого то было что то подобное?просто я незнаю доеду ли я до диагностики или насос сгорит((ноута и шнура нет(
Бензонасос к лампе ошибки никакого отношения не имеет.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Роман

Цитата: TOXAT
Цитата: Andrew1.2Liта это понятно,может просто у кого то было что то подобное?просто я незнаю доеду ли я до диагностики или насос сгорит((ноута и шнура нет(
P0230-Неисправность цепи управления реле электробензонасоса
P0627-Обрыв цепи управления реле электробензонасоса
P1500-Обрыв цепи управления реле электробензонасоса
P1501-Короткое замыкание на \"Массу\" цепи управления реле электробензонасоса
P1502-Короткое замыкание на \"Бортсеть\" или обрыв цепи реле электробензонасоса
 имеет

У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила

TOXAT

Цитата: r197511
Цитата: TOXAT
P0230-Неисправность цепи управления реле электробензонасоса
P0627-Обрыв цепи управления реле электробензонасоса
P1500-Обрыв цепи управления реле электробензонасоса
P1501-Короткое замыкание на \"Массу\" цепи управления реле электробензонасоса
P1502-Короткое замыкание на \"Бортсеть\" или обрыв цепи реле электробензонасоса
 имеет
И какое отношение все эти ошибки имеют к звуку бензонасоса и его зависимости от частоты вращения двигателя???
А то, что имеется контроль цепи питания бензонасоса, то да, это есть. Но не совсем так, контроль заключается в диагностике цепи обмотки реле ЭБН и все, начиная от контакто в реле и до самого ЭБН никакого контроля нет.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Роман

согласен  :)  просто говорю что есть вот такие ошибки, следовательно косвенная связь между работой бензонасоса (реле бн) и сигналом лампы чек может быть. а там хз что за глюк. диагностика необходима.

У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила

Andrew1.2Li

r197511,всё правильно говорит,я хотя бы это и хотел узнать!
так что стоит ездить с такой траблой?

[url=http:

Володимир

Цитата: Andrew1.2Lir197511,всё правильно говорит,я хотя бы это и хотел узнать!
так что стоит ездить с такой траблой?
Якщо насос стоковий, то почисть сіточку на вході. Можливий такий варіант, що бідна суміш, і тоді внаслідок детонації горить чек, чи вискакує помилка що суміш дуже бідна, або навпаки, якщо проблема в регуляторі тиску, то може бути дуж багата.