Приборка. Неправильные показания стрелок и ламп, глюки, калибровка...

Автор Женя, 09 Квітня 2009, 20:56:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Подскажите пожалуйста, постоянно горит лампочка \"отсутствие бензина\" и стрелка лежит.
Подозреваю что поплавок залил, машина стояла под уклоном!!!
как его достать?

TOXAT

Цитата: samprasПодскажите пожалуйста, постоянно горит лампочка \"отсутствие бензина\" и стрелка лежит.
Подозреваю что поплавок залил, машина стояла под уклоном!!!
как его достать?
Снимаешь коврик, шумку в багажнике, в левой части увидишь крышечку размером 10*8см (на 3-х саморезах), снимаешь ее, под ней увидишь фланец датчика, снимаешь две клемы с датчика (индикатор и контролька топлива), очищаешь от мусора (туда бывает грязь, пыль накидывает), откручиваешь по периметру винты, вытаскиваешь датчик. Все.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Андрей

Спасибо большое! Все разобрал, оказалось что в поплавке образовались 3 --мелких отверстия!! купил новый(15 грн.) и все работает

TOXAT

Указатель температуры двигателя занижает температуру по сравнению с данными микаса на 10...13 градусов. Приборка люкс с тахометром. Может у кого есть схема приборки? Или другие советы.

Или только замена датчика?

TOXAT

Андрій

У меня конечно приборка стандарт, но я брал стрелку вокруг оси продвигал а потом на ось клеем немного капал чтобы больше не смещалась

[img]http://s

Володимир

Цитата: TOXATУказатель температуры двигателя занижает температуру по сравнению с данными микаса на 10...13 градусов. Приборка люкс с тахометром. Может у кого есть схема приборки? Или другие советы.
В мене також занижає, але я цим не парюсь, перестав стрілки якщо це життєво важливо.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

А я смотрю температуру по БК,хотя по приборке всегда меньше,показывает около 80 град,хотя реально 90!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Nemetsss

TOXAT

Да я тоже не парюсь, езжу уже год так. Но вот подумал что может есть простые пути решения данной проблемы. А по большому счету все равно.

LonelyWolf

А неправильная работа спидометра не смущает? Лечится так же - смещением стрелки!

TOXAT

Цитата: LonelyWolfА неправильная работа спидометра не смущает? Лечится так же - смещением стрелки!
Таки да, тоже завышает.
Эээх, найти бы схему приборки...

Андрій

А зачем тебе схема? Смести стрелку на нужный тебе угол и огонь :) Это ж славута :) все работает на голом энтузиазме

[img]http://s

Юрий Алексеевич

Цитата: TOXATУказатель температуры двигателя занижает температуру по сравнению с данными микаса на 10...13 градусов. Приборка люкс с тахометром. Может у кого есть схема приборки? Или другие советы.

Если инж - ничего удивительного, т.к.работает/стоит два датчика на головке (разн произв и конструкции)
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Роман

У меня немного другое. Лампочка уровня топлива горит тускло. Если машину покачать так что бы изменился уровень топлива, то оно загорается ярко (как обично). ТОже замыкание?
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.