Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитата: булат
Цитата: HotabuchПодскажите кто ездил на шиповке и без нее какие плюси и минуси. Как ведет себя на рихлом снегу? По трасе езжу 10%, что посоветуете. И скока примерно будет стоит зашиповать.
везде пишут что у шиповки одна большая проблема - асфальт, на котором шипы быстро вылетают.
если у тебя трассы не будет тогда наверное можно брать.
на снегу я думаю разницы не будет, там все от рисунка протектора зависит.
а вот на льду шипы рулят
а я говорил с людьми которые катаются большенство на бусах. Кресный работает на сто так мне сказали что если не ездишь по трасе а больше в городе то шыпы нах не нужны, типа кашу мисить.
Тож был выбор брал разница была шып не шып 30-40грн, взял без, подумал с нашыми зимами только по асфальту буду тарахтеть...

Юрок

Мне в ней нравитса протектор. И еще на снег какой лучше протектор направлений или нет, имею опит на направленой может не направлен лучше в чем то, подскажите если есть опит.

Жулик

Цитата: SlaWyaN
Цитата: HotabuchКто ездил на маtаdоr МР 52 отзовитесь о ней?

Оотъездил 2 сезона на маtаdоr МР 52  обычная резина ни хороша и не плохая, на льду нормально, по рыхлому снегу тоже нормально. Сравнивать не с чем но мне нравиться за свои деньги норма
катался на MP 58 нече резина как резина за свои деньги норамльная ездит модно все как пишет Hotabuch, правда потом порвал одну на битонной плите ну вот и выкинул  :\'( . Ну это все не имеет значения то моя дурная голова.

Цитата: HotabuchМне в ней нравитса протектор. И еще на снег какой лучше протектор направлений или нет, имею опит на направленой может не направлен лучше в чем то, подскажите если есть опит.
Нужно смотреть как у нокиан хакапелита что-бы был я бате купил такую так после матадора 2 х разных эта воше зло.
Там протектор такой:
http://akhtyrka.sum.slando.ua/obyavlenie/2-shiny-gislaved-zima-shipovka-195-65-15-7-5mm-ID4OeGP.html

еще я катал на такой
http://emarket.ua/objavlenie/fulda-montero-2-185-65-r14-kolesarezinashiny-zima-IDzS2Y.html
Брал БУ так она мне чето не понравилась может бу конечно но всеже там шип не такой как у выше резины, короче она не такая грибучая.
Щяс катаю на http://www.120.com.ua/cat/Shini-Diplomat/
ну типа по грибучести такая как и фулда.
Короче как по мне нужно брать с ресунком таким как в верху, у кресного такая на грандисе нокиан у бати на пежо тож тольно не нокиан а какаэто фирма попросче, так что у бати зло что у кресного хотя радиус и шырина и профиль полностю разные.

Вспомнил у бати Nexen

Не оверпость!
Number One

Жулик

Цитата: HotabuchМне в ней нравитса протектор. И еще на снег какой лучше протектор направлений или нет, имею опит на направленой может не направлен лучше в чем то, подскажите если есть опит.
Нужно смотреть как у нокиан хакапелита что-бы был я бате купил такую так после матадора 2 х разных эта воше зло.
Там протектор такой:
http://akhtyrka.sum.slando.ua/obyavlenie/2-shiny-gislaved-zima-shipovka-195-65-15-7-5mm-ID4OeGP.html

еще я катал на такой
http://emarket.ua/objavlenie/fulda-montero-2-185-65-r14-kolesarezinashiny-zima-IDzS2Y.html
Брал БУ так она мне чето не понравилась может бу конечно но всеже там шип не такой как у выше резины, короче она не такая грибучая.
Щяс катаю на http://www.120.com.ua/cat/Shini-Diplomat/
ну типа по грибучести такая как и фулда.
Короче как по мне нужно брать с ресунком таким как в верху, у кресного такая на грандисе нокиан у бати на пежо тож тольно не нокиан а какаэто фирма попросче, так что у бати зло что у кресного хотя радиус и шырина и профиль полностю разные.

Вспомнил у бати Nexen

Володимир

Направлений краще, їздив раніше на росаві БЦ-10, то по трасі коли попадали снігові заноси, то машину тягнуло/кидало в сторону колеса що попало на сніг. Потім купив росаву WQ-101, то сніг взагалі в таких випадках не відчувається.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юрок

Как по мне то фулда г...но, 2 зими отєзділ була на заду носило піпец. Спереду стояла сатоя - огонь, позже попробую закинуть, бо общаюсь тут с телефона

goron1980

На зиму хочу взять Toyo Garit G4. У кого есть опыт по этой резине? Как она себя ведет? До этого стояла Sava, не понравилась.

Жулик

Цитата: HotabuchКак по мне то фулда г...но, 2 зими отєзділ була на заду носило піпец. Спереду стояла сатоя - огонь, позже попробую закинуть, бо общаюсь тут с телефона
не знаю я стирал бу 3 сезона хотя она была стерта на 50% стояла впереди. Но резина как по мне г...но потому как для зимы мы покупаем что-бы гребло хорошо но она какэто димисизонная, шя катаю лето фулда екоконтроль очень даже жырная резина как для лета  *THUMBSUP* ...

Юрок

Во-во и мне фулда не нравитса по сцепке, на щот износа ето тоже верно долго ходит.

Жулик

Цитата: HotabuchВо-во и мне фулда не нравитса по сцепке, на щот износа ето тоже верно долго ходит.
ну я вот брал дипломат той зимой а бате нексенс и поставил в одно время может конечно разная шырина но у бати воше зло у меня тож прет ну не так как у бати там воше фонтан.
разница у нас 155/70/13
у него 185/70/14
может изза радиуса, но когда я выехал с шономонтажа и по укатаному снегу тормознул то не ожидал что моя девушка чють не влипла в панель приборов  *KISSING*   :D

Юрок

Ето моя сатоя самурай (пишет маде ін Украина) после двох зим. Стояла на переду проходимость на 5 с минусом були случаи когда повисал приходилось толкать. Неделю назад видел у нас по 350 грн.

Жулик

Я на своей резине на дачу ехал первый по снегу так снег дето 20см + 1 градус, короче такой мокрый хрен поедишь, ну я розганялся влетал здавал назад и опять влетал так метров 200проехал и стал возле свого дома. батя по такому же просто со скоростю 5 км без единого зарывания заехал  :D

Nemetsss

Собираюсь эксплуатировать уже 6 лет подрят matador mp 55 plus silika, я понимаю что она старая и т.д. Протектор 5 мм (2 шт) и 4 мм  (2 шт), мне очень нравится как она держит дорогу, особенно хорошо вылазит из сугробов и держится на каше по трассе.
Жалко что такой новой уже нет  в продаже.

Володимир

Цитата: Sliava!Я на своей резине на дачу ехал первый по снегу так снег дето 20см + 1 градус, короче такой мокрый хрен поедишь, ну я розганялся влетал здавал назад и опять влетал так метров 200проехал и стал возле свого дома. батя по такому же просто со скоростю 5 км без единого зарывания заехал  :D
Це тому що батя їхав з такою швидкістю. Як показує практика, на першій передачі на мінімальних обертах в голольод чи по снігу спокійно виїзджаєш на будь які горку, а якщо газувати, то настає момент коли колеса провертаються, і ти миттєво сідаєш.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитата: Володимир
Цитата: Sliava!Я на своей резине на дачу ехал первый по снегу так снег дето 20см + 1 градус, короче такой мокрый хрен поедишь, ну я розганялся влетал здавал назад и опять влетал так метров 200проехал и стал возле свого дома. батя по такому же просто со скоростю 5 км без единого зарывания заехал  :D
Це тому що батя їхав з такою швидкістю. Як показує практика, на першій передачі на мінімальних обертах в голольод чи по снігу спокійно виїзджаєш на будь які горку, а якщо газувати, то настає момент коли колеса провертаються, і ти миттєво сідаєш.
та вот я тож такой умный но нет как-бы на своей и на бати машине я ездил тож в тот день и я знаю что при маленькой скорости протектор забивается меньше.
Так что скорость там была одна я говрю как учасник тест драйва.

Кстати запорожцы земой делают всех потому что у них первая передача пониженая  :D