Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

bigbaby

Igorka

Вы как маленькие дети,выше-ниже-по середине... У кого стоят стальные поддоны - 3,450; алюминиевые ребристые - 3.375 по мурзилке. Всегда, что на Таврии, что на Славуте уровень держу по верхней метке.

З цього приводу у мене питання: наскільки впливає на обєм мот масла кількість \"мачмали\" на дні піддона. Звідси питання хто знімав піддон і скільки шлаку там збиралось за відповідну величину пробігу?
Є версія, що в стальних піддонах (в мене такий ) зливний отвір має буртик з внутрішньої сторони кришки піддона через що масло повністю не зливається і залишається ця мачмала.
 І ще одне: десь вичав що кришку піддона можна зняти якщо піддомкратити двигун / коробку, зараз не знайду де підкажіть хто знає.

Володимир

Цитата: bigbabyВсегда, что на Таврии, что на Славуте уровень держу по верхней метке.
Так правильніше, так як масова частка мусору в одиниці об\"єму масла получається меньша.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: Володимир
Цитата: bigbabyВсегда, что на Таврии, что на Славуте уровень держу по верхней метке.
Так правильніше, так як масова частка мусору в одиниці об\"єму масла получається меньша.
а на самом деле бред! масло надо держать на среднем уровне! этого с головой достаточно! а насщет пробега и шлака внутри! не поленюсь сделать фото мотора с пробегом 50 тыщ! на масле с молибденом люкви молли! но уже без фото скажу многие будут орать что мыли мотор! там никаких отложений я вообще не нашол! то есть если предварительно залить промывку и потом помле промывания вскрыть мотор там будет идеальная чистота!  так что ваш шлак зависит не от обьема масла! а в первую очередь от состояния двигателя и от качества применяемого масла! если езить на 5 передаче в городе та есщё и на масле типо азмола !то о чем можно говорить! хоть 10 литров туда налейте один хрен говна будет поколено!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Алексей

serdgio, это понятное дело. Качественное масло - основа...
Что можешь сказать про Aral? Я когда-то работал на Форто-центре...так в мерсы все только его лили.

Сергей

Цитата: _(LAP)_serdgio, это понятное дело. Качественное масло - основа...
Что можешь сказать про Aral? Я когда-то работал на Форто-центре...так в мерсы все только его лили.
да в том то и дело что в мерсы! пойми что каждый мотор на одном и том же масле работает по разному! вот к примеру товарищ на опеле 2,5 в6  пробывал арал галф мобил дивинол!   от арала вообще плохо все было ! дивинол в колестор кидало! а на галфе ездит и проблем не знает! так что тут идивидуально!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Алексей

что посоветуешь для A15MF ?

Ruslan

serdgio я помню твой ответ по поводу масла Lotos,сейчас он  у меня в движке,осталось у меня 1,5л,хочу докупить,можно ли пользоваться этой маркой масла и дальше? :[

goron1980

Уже год лью Aral. Масло нравится. До этого было Хадо. Человек который мне его порекомендовал, уверял что у него упал расход с этим маслом. На выходных поменял масло и поехал на дачу. Итого за день почти 500 км. Расход вышел 6,5 л. (В машине 5 человек и полный багажник).

Алексей

goron1980, расход, я думаю, больше зависит от попутного ветра, чем от масла :) Хотя...это всё теория. Под клапанную крышку не заглядывал?

A4_

Цитата: goron1980
Уже год лью Aral. Масло нравится. До этого было Хадо. Человек который мне его порекомендовал, уверял что у него упал расход с этим маслом. На выходных поменял масло и поехал на дачу. Итого за день почти 500 км. Расход вышел 6,5 л. (В машине 5 человек и полный багажник).

Отлично прокатился на дачку :). В карпаты наверное?

Сергей

Цитата: ruslan.rudinskiyserdgio я помню твой ответ по поводу масла Lotos,сейчас он  у меня в движке,осталось у меня 1,5л,хочу докупить,можно ли пользоваться этой маркой масла и дальше? :[
масло нормальное но в недорогом сегменте! если есть денги купить в районе 200 грн! то яб лутше посмотрел бы в сторону голандского галфа ! у меня таврончик инжекторный на галфе 160 тыщ прошол в очень спокойном режиме! то есть обычно должно быть закоксовано а там чистота!   и галф имеет очень хорошие моющие присадки! после любого масла применяя галф через пару замен в двигателе становится значительно чище!  если денег нет таких то лотос вполне отличное масло если не левак! в польше наша компания активно его продает не один 10 лет! если есть 250 то лутше чем люкви молли с молибденом для нашего двигателя нет ничего! единственный минус если мотор грязный то люкви его никогда не отмоет! но если движок чистый то никогда и не засрет!

A4_

то-есть нужно промывку лить для люкви-клюкви?

Алексей

Какое ещё масло нормально помоет двигатель?
Как бы сажи нет, густых отложений тоже, но вообщем есть черный тонкий налет.

Сергей

если мотор грязный то лутше мыть не присадками а именно маслом с моющими присадками! я такое масло знаю только одно галф!  масел в украине полно  я торгую галфом ессо мобил люкви молли кастрол кома саноко лотос шел ! среди них яб так поставил люкви молли премиум галф економ с отличными характеристиками! все остальное компромис! ну кома если настоящая просто хорошее масло ито смотря какая серия! там они разные бывают дешовая и премиум серия!  остальное масло не эксплуатировал! про зик о т клиентов недовольства слышу  кастрол полого редкосная движки от него ложатся быстро! арал это на любителя одним нравится другие плюются ! короче это вечная тема ! пусть каждый решает сам! а проверить легко поездив 20 тыщ открути пробку палец засунь! если цвет золотистый( темно коричневый) и через него видны стенки метала  головки кулачков то масло отличное! если там сажа черная  и  под ней не видно узлов двигателя прекращайте его лить! сам на пикапе лил 70 тыщ кастрол! когда клапонку снял понял там етого масла больше не будет ! залил галф ! щас 160 тыщ и там чистота ни намека на то что там когда то был кастрол!

Цитата: _(LAP)_Какое ещё масло нормально помоет двигатель?
Как бы сажи нет, густых отложений тоже, но вообщем есть черный тонкий налет.
могу тебе со скидкой в киеве организовать масло галф! гривень за 160-170 за 4 литра! может даже дешевле! у нас в киеве 5 филиалов! звониш мне я тебе говорю код клиента и тебе оформляют со скидкой! поверь вымиет отлично а потом зальеш что захочеш!

Алексей

serdgio, да так и сделаю. Код клиента висит у меня в личке, ты писал когда-то.
Там выходит 156грн ;)
Залью его, пару тыс накатаю и  думаю дальше лить Liqui Moly Leichtlauf 10w-40 (без молибдена)
Только не понятно почему по сути тоже самое масло , только с Mos2(Liqui Moly Mos2 Leichtlauf 10w-40) стоит несколько дешевле, ты не в курсе?