Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Цитата: LonelyWolfИ чтобы помпа маслала, погазуй под капотом дросселем.
В общем не помогает мне массаж с прогазовкой. :(  Что посоветуете? Слить всю ОЖ и залить по новой?

Андрей

Цитата: VladimirNNА именно? Что не так? Напомни суть проблемы
Греется, стоит проехать пару минут на 2 передаче стрелка начинает ползти к красной зоне. До этого менял термостат, думал воздушная подушка.
Вот писал ранее

Андрей

Пробовал все патрубки и радиатор горячий. Вот недавно потек радиатор, слил весь тосол заменил радиатор залил по новой вроде сейчас нормально.

Юрок

Які існують термостати за діапазонами температур, знаю є 80 і 87 може ще якісь є

Nemetsss

У меня с ланоса 88

Юрий Алексеевич

Цитата: HotabuchЯкі існують термостати за діапазонами температур, знаю є 80 і 87 може ще якісь є
На Ланосы 1.4 и 1.5 с завода, последние лет 9, устанавливались только термостаты Metal-incar   83°C   Польша...

Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

ankrem

С холодами температура держится на таком вот уровне при полностью открытом регуляторе печки. Сейчас в салоне терпимо. Но понимаю, что зимой будет не жарко. В прошлом году ситуация была аналогичной. Когда стоиш на месте температура уверенно растет, где-то до 90-95.
Термостат один раз менялся, но я тогда не смотрел какой покупал.
Этим летом когда была максимальная жара стрелка уходила в красную зону при движении на трассе со скоростью 100-110 км/ч и загорался Check, приходилось замедляться.
Необходима замена термостата? Или что то еще? Какой термостат ставить? На 87? И какой лучше фирмы?
Заранее благодарен.
1,2 Si вишня

Max 55

сначала причину нужно найти почему перегревается
ты хотя бы прощупай нижний патрубок термоса в момент возникновения данной неисправности на трассе

ankrem

Проблема сильного нагрева возникала раза 3-4.
Но главное для меня сейчас, это теплый салон.
Просьба помощи в даном напрвлении в первую очередь.

P.S. Ничего не щупал, особо не разбираюсь. Славка первое авто и все познания приходят с ней.
1,2 Si вишня

Денис

у меня потек радиатор. Вчера его менял, снял, открутил сливную пробку на блоке. В принципе старый тосол слился чистый, поэтому сильно не промывал. Взял литров 20 воды и с отсоединенным радиатором и открученной сливной пробкой наливал полный расширительный бачок, на горловину надевал разрезанную велосипедную камеру и выдувал воду, так же с печкой, отсоединил верхний шланг от краника и в него через надетую на него камеру заливал воду и выдувал.

Заметил, что когда производил эти манипуляции вода вытекала через нижний патрубок термостата идущий к радиатору, уже пересмотрел кучу инструкций, все равно не могу понять где какой круг и как циркулирует жидкость. Скажите на холодную этого не должно было было быть? Он заклинил в открытом положении? по-моему когда сильно дунул вода вытекла и через верхний тоже

El'f

Цитата: Melafonу меня потек радиатор. Вчера его менял, снял, открутил сливную пробку на блоке. В принципе старый тосол слился чистый, поэтому сильно не промывал. Взял литров 20 воды и с отсоединенным радиатором и открученной сливной пробкой наливал полный расширительный бачок, на горловину надевал разрезанную велосипедную камеру и выдувал воду, так же с печкой, отсоединил верхний шланг от краника и в него через надетую на него камеру заливал воду и выдувал.

Заметил, что когда производил эти манипуляции вода вытекала через нижний патрубок термостата идущий к радиатору, уже пересмотрел кучу инструкций, все равно не могу понять где какой круг и как циркулирует жидкость. Скажите на холодную этого не должно было было быть? Он заклинил в открытом положении? по-моему когда сильно дунул вода вытекла и через верхний тоже

Термостату крышка.
Я сам неделю его назад менял, только мой не хотел открываться, гонял антифриз по малому кругу и движок грелся. Правда до красной зоны стрелку не доводил, останавливался перед нею. Цена вопроса 70гр.  термостат и 40 замена

Андрій

немножко упал или продолжает падать? может конденсат от нагрева трубки был

[img]http://s

Андрій

а трубка (резина сама) не потрескана?

[img]http://s

охранник

Цитата: VladimirNNЗаметил, что над термостатом начало \"мокреть\". Уровень ОЖ немного упал. Подтяжка Хомута ключом результата не дала. Что делать?
Думается мне,это качество тосола. Прогреется перестанет течь.

охранник

Цитата: VladimirNNА что должно прогреться? Я на этом тосоле уже 10 тыс. откатал. Летом такой фигни не было. Все сухо и красиво.
Я знак вопроса не поставил. Прогревается перестает течь?