Покраска и всё об этом....

Автор Camel Trophy, 09 Вересня 2009, 15:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Wildchild

растолкуйте нубу что есть выкраска? Пробная покраска с целью сравнения?

Жулик

Цитата: Wildchildрастолкуйте нубу что есть выкраска? Пробная покраска с целью сравнения?
Да берется разные краски смешиваются красится бумажка сушится ибо краска может поменять цвет при сушке, тут зависит от специалиста сколько выкрасок ему нужно что-бы попасть.
Все это дело прилаживается находится что подходит если нече не подходит дальше подбираем ну у меня подошло с первых 5 выкрасок.
Потом он тебе колотик краску такую как нада наливает в банку, на банке пишет что смешивал и сколько.
нармальные подборщики когда ты приежаюше след раз смотрят на банку что там смешивают и опять делают выкраску иначе можна попасть на бабки (короче нормальный подборщик прежде чем отдать тебе краску с подбора даже зная номера и количество все равно делает выкраску что бы не попасть)

И еще комп подбор у него такой типа база с красками которые он смешивал и к которым машинам они подходят (но выкраску он делает полюбе если подбор) ибо говори уже попадал, разные поставки разные цвета красок  :D номера одинаковые.

Ромео

Начнём с того что одна и таже краска по коду но приозведённая разными производителями будет иметь отличимый оттенок, так как повторюсь - производители разные!
Во-вторых: на заводе если сравнивать первую машину и последнюю которые красились на одноми том же конвеере одной и той же краскойтоже будут разные оттенки!
У меня, например, \"Классический зелёный металлик\" светлее чем на фото Володимира.
Я это веду к тому что попасть точно в оттенок при покраске отдельных элементов кузова практически нереально...

Сергей

это значит надо красить все!  :D  дело не только в тоне а и как краску растянуть и как наложить!  смотря под каким углом! от этого ваша краска будет на солнце все равно отличатся! даже если покрасить машинку на заводе а потом налив с той же бочки покрасить на фирменном сто!   я когда то столкнулся с тем что человек ркася каен сделал выкраски на кусках метала с разных пистолетов чтоб попасть в шигрень и тон!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Wildchild

Цитата: РомеоЯ это веду к тому что попасть точно в оттенок при покраске отдельных элементов кузова практически нереально...
Это я понимаю, придется естественно красить по уровень молдинга, ибо переход стопудово будет заметен. Короче говоря наверное лучший вариант будет, это покрасить в цвет бампера, хотя опять таки, ума не приложу, как сделать переход как можно незаметнее

вот тут виден бампер уже крашеный мной, и основной цвет. Из интереса остатками в баллоне плюнул на грунт для сравнения.

Ромео

Wildchild

Цитата: serdgioэто значит надо красить все!  :D  дело не только в тоне а и как краску растянуть и как наложить!  смотря под каким углом! от этого ваша краска будет на солнце все равно отличатся! даже если покрасить машинку на заводе а потом налив с той же бочки покрасить на фирменном сто!   я когда то столкнулся с тем что человек ркася каен сделал выкраски на кусках метала с разных пистолетов чтоб попасть в шигрень и тон!
Как я уже говорил, не питаю надежд попасть 100% тютелька в тютельку, понятно что и на солнце стрелять будет и т д, но все равно красить надо, чтобы хотя бы с расстояния палева не было видно

Ромео

Цитата: serdgioдело не только в тоне а и как краску растянуть и как наложить!  смотря под каким углом! от этого ваша краска будет на солнце все равно отличатся!
Точно говоришь, мне с пятого раза только удалось попасть более менее в оттенок на подборе и маляр очень опытный красил. Возле машины стоишь ничего не видно, но стоит встать сзади под углом лёгкий светлый оттенок если присмотреться можно заметить....  Поэтому остаётся только смириться...

Володимир

Цитата: РомеоНачнём с того что одна и таже краска по коду но приозведённая разными производителями будет иметь отличимый оттенок, так как повторюсь - производители разные!
Во-вторых: на заводе если сравнивать первую машину и последнюю которые красились на одноми том же конвеере одной и той же краскойтоже будут разные оттенки!
У меня, например, \"Классический зелёный металлик\" светлее чем на фото Володимира.
Я это веду к тому что попасть точно в оттенок при покраске отдельных элементов кузова практически нереально...
В мене сірий металік \"Панакота\", деякі деталі перекрашувались краскою по номеру мобіхіл, то різниці нема, тільки в місці де є перехід з заводської краски, на сонці під певним кутом падіння променів є ледве замітна різниця. Є тільки різниця в рель\"єфі базового шару краски, але то потрібно дивитись під лупою і порівнювати деталі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Володимир якщо ти підбирав по номеру фарби - питань немає, але коли я назвав код фарби то на всіх підборах тільки знизували плечима й казали що фарби під таким кодом в них ніколи не було і не буде... А веєром попасти у відтінок практично неможливо...

Сергей

моей краски тоже фиг вам! только подбор! как говорит кемел я таких славут больше не видел! да они или светле или темней! но моего цвета нет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Wildchild

Короче на выходных в гараже сниму лючок и попру с ним на автобазар, пусть попробуют намешать/подобрать. Самое смешное в том, что щас нет ни копейки на покраску - все это собирался делать весной уже. Я так понимаю если они таки подберут, то просто нальют в тару необходимый объем, а дальше я либо в пульвик сам, либо на СТО?

Володимир

Цитата: РомеоВолодимир якщо ти підбирав по номеру фарби - питань немає, але коли я назвав код фарби то на всіх підборах тільки знизували плечима й казали що фарби під таким кодом в них ніколи не було і не буде... А веєром попасти у відтінок практично неможливо...
Виходить мені повезло.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Цитата: ВолодимирВиходить мені повезло.
Виходить, що так!
А ось нам із serdgio мабуть не зовсім....
Wildchild на некоторых подборах по пластиковому люку отказываются подбирать краску мотивируя это тем что на пластике и металле одна и таже краска даёт разный оттенок. Оптимально тебе ехать машиной на подбор, как это делал я, пилял на машине 60км чтобы удачно краску подобрать...  *PARDON*  И то попал с пятого раза...  ]:->

Wildchild

Кто разбирается в лаках? Я так понял для металлика нужен акриловый лак, только вот какой? Решил брать мобихел, а их в каталоге не один и не два: http://mobihel.kiev.ua/mobihel/bezcvetnie-laki/
Причем нужен такой, у которого низкая температура полимеризации, т.к. красить буду не дожидаясь весны