Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

ция, а не цыя  :D
это шумка

mityaka.slavutavod

я просто быстро пишу,и так получаеться. у меня много ошибок по етому поводу. так что извиняйте. обычная шумка?\"

Max 55

угу, только набивка смотрю какая то пластиковая, в стоковой шумке войлок внутри

mityaka.slavutavod

блин одни говорят что ето шумоизоляция другие что ето звукоизоляция. я етой шумкой все двери наглухо заклеил.

Wildchild

Цитата: Max 55угу, только набивка смотрю какая то пластиковая, в стоковой шумке войлок внутри
она не пластиковая, а как пенопласт прорезиненый. стоковая шумка - исчадие ада, при попадании воды сушить надо долго, а при нынешней погоде - нереально. Я ее выкинул, и постелил вот такой изолон 10 мм

булат

изолон есть разный.
а это помоему вспененный крупноячеистый полиетилен. в нете можно нарыть ха-ки.
если мне не изменяет память, его имеет смысл использовать как утеплитель, как звукоизоляцию можно только мелкоячеистый, и то в узком диапазоне верхних частот.

хотите хорошую доступную звукоизоляцию - войлок, чуть более дорогое но рабочее решение - вспененный каучук. все эти полиетилены не для звука, больше мороки чем результата.

Wildchild

Цитата: булатвсе эти полиетилены не для звука, больше мороки чем результата.
Согласен, обклеил дверные карты - без толку. Осталось метра два еще - завтра постелю в багажник, ибо там простой войлок, даже ничем не зафиксированный к полу

mityaka.slavutavod

заз я на неё 500грн потратил продавец сказал что влагу невпитывает. я ней нетолько двери обклеял,а  и багажник  и под задним креслом. он себе тоже етой шумкой обклеял двери и ненарадуеться. главное ефект есть.

arhangel

Цитата: mityaka.slavutavodблин одни говорят что ето шумоизоляция другие что ето звукоизоляция. я етой шумкой все двери наглухо заклеил.
Если виброизоляция (основа типо смолы) и шумоизоляция(основа пористая). Так что в вашем случае шумоизоляция и звукоизоляция это одно и тоже!
Если делать по уму то сначало на метал ложится виброизоляцию(~70-75% от площади поверхности) а на нее уже шумоизоляцию(на всю площадь поверхности).

Wildchild

Цитата: mityaka.slavutavodзаз я на неё 500грн потратил продавец сказал что влагу невпитывает. я ней нетолько двери обклеял,а  и багажник  и под задним креслом. он себе тоже етой шумкой обклеял двери и ненарадуеться. главное ефект есть.
Это ж сколько метров на полштуки вышло????если у нас в Новой Линии погонный метр около 45 грн стоит?

mityaka.slavutavod

а у нас 18. я брал 28 метров.

mityaka.slavutavod

нет. обклеил полностью все двери,весь богажник и днище под задним сидением. и на ето ушло 28 метров шумки.

mityaka.slavutavod

ширена 25см длина метер

Ромео

Цитата: булатхотите хорошую доступную звукоизоляцию - войлок, чуть более дорогое но рабочее решение - вспененный каучук. все эти полиетилены не для звука, больше мороки чем результата.
Существует мнение, что войлок более эффективно гасит звук чем вспененный каучук? Это правда или деза?  *SCRATCH*

Wildchild

Цитата: mityaka.slavutavodширена 25см длина метер
какая-то странная шумка, узкая, теперь понятно зачем 28 квадратов