И все таки по поводу доверенности

Автор trust, 09 Листопада 2009, 13:26:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Wildchild

Цитата: edbarsВ общем собрался продавать авто, приехали в нотариус  а мне говорят \"болт\" тебе, так как я не имею право передоверенности, есть только два варианта либо хозяин авто выписывает на меня первую доверенность либо через ГАИ, но дело в том что первый хозяин авто далеко и связи с ним нет, не проще ли снять с учета,  вроде слышал что стало проще, какая процедура покупки б/у авто.
С 1.01.2013.Кто уже проходил?
Снять с учета Славуту 215 грн если я не ошибаюсь. В теме по ссылке человек продал Славку и оформил другое авто по новым правилам и расценкам, после Нового Года:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61719

булат

Цитата: edbarsвроде говорили что сильно подешевеет, так что не чего не изменилось?
ну подешевело на сумму налога на продажу первого авто в год (раньше было 1% от стоимости авто) и на сумму налога в ПФ (3% от стоимости авто).
т.е примерно так: снять с учета ~250грн, справка-счет 800-1000грн, оценка авто ~200грн, поставить снова на учет ~500грн.

Эд

А если с одного региона то надо снимать с учета?
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

булат

Цитата: edbarsА если с одного региона то надо снимать с учета?
если не снимать с учета, то надо платить какую то там гос-пошлину в 5%

Sergik32

Хлопці питання, я купив сою таврольотку і на мене написав власник генеральне доручення, документ купівлі-продажу не оформляли, власнику вже за 80годков то однако. хочу переоформити на себе, зробити новий техпачпарт. скажіть чи можу я це зробити без власника і як це можна зробити?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32Хлопці питання, я купив сою таврольотку і на мене написав власник генеральне доручення, документ купівлі-продажу не оформляли, власнику вже за 80годков то однако. хочу переоформити на себе, зробити новий техпачпарт. скажіть чи можу я це зробити без власника і як це можна зробити?
Якщо довіреність не тебе, то на себе не оформиш, хіба що на когось з родичів.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

олег

кто-нибудь переоформлял славуту, с ген.доверенности на себя в 2013 году?

олег

Г.А.И. Заберают машины за долги, неуплата алиментов и т.д. Ставят на штрафплощадку,до погашения задолженности- в новостях по интеру слышал. Я езжу по доверенности. Если хозяин ЗАДОЛЖАЕТ, то и у меня заберут???

Volodymyr

Цитата: o52eГ.А.И. Заберают машины за долги, неуплата алиментов и т.д. Ставят на штрафплощадку,до погашения задолженности- в новостях по интеру слышал. Я езжу по доверенности. Если хозяин ЗАДОЛЖАЕТ, то и у меня заберут???

Да. заберут. а главное какой прикол- возьму к примеру машина в розыске по исполнительнойй службе. машина попадает в базу ГАИ и при вьезде в каждую область стоят стационарные посты с системой проверки номеров. как раз там Вас могут и поймать скорее всего. И если скажем Вы уехали за км 300 от дома а у старого хазяина есть долги то домой придется возврашатся поездом. так как ничего Вы не сможете доказать и это есть главным минусом доверености. и пока все задолжености не будут выплачены никто авто Вам не отдаст. К примеру хазяин авто должен в банк 50тыс грн. взял кредит беззалоговый. прошел суд. решили стянуть . исполнительная служба наложыла арест на все имущество и ничего кроме авто у владельца нету и тут -- можете смело прощаться со своим авто. можно конечно через суд добиваться но при этом при покупке авто по доверености надо брать расписку что он получил энную суму за авто. Как говорится скупой платит дважды
Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...

олег

расписка есть, нотариус,перед выдачей доверенности, авто на счет всего такого , пробивал по ихним каналам. Вроди бы всё в порядке. И тем не менее,волнительно.

Volodymyr

Цитата: o52eрасписка есть, нотариус,перед выдачей доверенности, авто на счет всего такого , пробивал по ихним каналам. Вроди бы всё в порядке. И тем не менее,волнительно.

та не имеет значения когда то долги появились. до продажи авто или после. Вам ведь не знать. а то что они (документы)есть не гарантия того что Вы не останетесь без авто. пока Вы будете со своимы доками оббивать пороги судов, ваш автомобиль может быть продан за долги. К тому же перебывание авто на штраф площадке тоже не малых денег стоит в сутки. Конечно же это рулетка -повезет или не повезет. А еще как вариант человек может уехать на заработки за границу. кого то Вы будете искать и где. а машинка то заржавеет на штрафплощадке пока Вы его найдете. но не буду Вас пугать может и прямь повезет

олег

Согласен, но уж больно не хочется платить за переоформление. Жду когда отменят пенсионный фонд. В 2012 в гаи, мне сказали ,на переоформление пойдёт 3-3,5 тысячи гривнюков. Жалко.

Volodymyr

Цитата: o52eСогласен, но уж больно не хочется платить за переоформление. Жду когда отменят пенсионный фонд. В 2012 в гаи, мне сказали ,на переоформление пойдёт 3-3,5 тысячи гривнюков. Жалко.

тебя развели. Стоимость будет от оценки авто. А 3,5 тис. это оформление авто стоимостью 120 тис. грн

олег

Развели,не одного меня. Я спросил за отмену пенсионного фонда в г.а.и., за 111 наказ. Ответили,что такого наказа у них нет. Что мне и ещё с десяток интересующихся, было делать. Не читал я этот наказ в сми,только в инете. А на счет денег на переоформление,да , спросили сколько лет машине и объявили сумму. А сколько стоит переоформить? Где можно прочитать(кроме инета) о порядке переоформления?

Wildchild

Цитата: o52eРазвели,не одного меня. Я спросил за отмену пенсионного фонда в г.а.и., за 111 наказ. Ответили,что такого наказа у них нет. Что мне и ещё с десяток интересующихся, было делать. Не читал я этот наказ в сми,только в инете. А на счет денег на переоформление,да , спросили сколько лет машине и объявили сумму. А сколько стоит переоформить? Где можно прочитать(кроме инета) о порядке переоформления?
Продублирую : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61719
из первых уст, скажем так