Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: Profesor_007вот пару каталогов : стп и ультимат взятых на выставка года три назад но сам клею викар где-то стп а гдето и что то другое но бюджетный и не хуже викар- это факты!а не сомнительные проценты...
ну и что в этих фотках 2 буклета! а на практике совсем по другому! я заканчиваю спор ибо он бесполезен ! я не могу передать тот звук который создает каждая виброизоляцыя на одно й той же площади метала!    если так хотите доказать что викар хороший провидите сами тест! там и преборы нафиг не нужны там слышно прекрасно что викар отстой! я сам шумкой не торгую я его покупаю на точке в днепре  так вот тот материал что лутший на сегодняшний день его продают в одном месте! а викар на каждом углу потому что он дешовый вот его все и парят!  но на практике получается наоборот! данкишон и позвольте откланятся!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

булат

Цитата: РомеоСейчас думаю, купить вспененый каучук и послелить его под заводскую шумку
в какие места хочешь его постелить?
Цитата: Ромеоа по львовской брущатке вибро и шумоизоляция малоэффективна...
я уверен, если тебя покатать по одесской брусчатке закрытыми глазами, то ты не отличишь её от львовской :). просто у вас её больше в городе. а проблема одна - как я понимаю это больше жесткость кузова и точность стыковки элементов подвески, чем обычная шумоизоляция.
я щас езжу на машине у которой все эти вещи на голову выше, так же как и на голову жестче подвеска вкупе с низкопрофильной резиной, но на брусчатке довольно таки тихо, меня больше всего мучает звенение какой то хрени в недрах детского кресла. при этом задние двери и вообще задняя часть при простукивании звучит звонче чем в моей полностью завибренной прошлой славутке. когда ездил на неё в тех же местах, звон детского кресла даже не слышал под остальным гулом

так что мой совет - подходить взвешенно к шумоизоляции, без фанатизма, сразу отдавать себе отчета в том чего хочешь получить и не витать в облаках желанием сделать мерседес. зашумить только самые важные и легко доступные места. например пол багажника, днище, крышу, двери

Андрей

Цитата: РомеоДа чё вы спортите аж пена из рта! Клейте каждый то что считает нужным!
К сожалению у меня нет лишних средств для серьёзной обработки автомобиля, поэтому выходил из своих скромных возможностей, а именно: виброй обработал передние и задние двери и немного днище багажника (по бокам где отсутствует заводская вибра) а также где было возможно завибрил задние крылья и передние колёсные арки.
Днище машины обработано заводской виброй (считаю этого достаточно)
Карты дверей обесшумливал именно стоковой шумкой толщиной 1 см.  Сейчас думаю, купить вспененый каучук и послелить его под заводскую шумку.
Глобально заниматься вибро и шумоизоляцией Славуты нет ни возможностей ни особого желания, потому как показывает опыт, в Славуте на трассе относительно тихо а по львовской брущатке вибро и шумоизоляция малоэффективна...
и какой бюджет вышел?
Всеравно нету обективного совета,каждий советует то чем пользуються(так было и будет всегда)

Сергей

неправда! я пользовался викаром!   и при этом на него плююсь!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Андрей

Цитата: serdgioнеправда! я пользовался викаром!   и при этом на него плююсь!
все,остановлюсь на викаре!скок он стоит,и как его клеить?какой от него ефф.?на кочках тише в салоне,и вообще?ето мой последний вопрос,ответте адекватно,типо нежалейте денег и тп.

Сергей

смотри адекватный ответ!    если покупать викар лист он больше чем ультимат! но если стоят ультимат на 10 грн дороже! но ним надо заклеить 60% поверхности! а викаром 100% !  в итоге дешевле будет по денгам более дорогим материалом! да  и от дорогого материала эфект приличный!  я когда сделал викаром мне дали попробовать ультимат!  он тогда только появился именно в виде пчелиных сот! разница между ними очень чюствительнф!

Андрей

Цитата: serdgioсмотри адекватный ответ!    если покупать викар лист он больше чем ультимат! но если стоят ультимат на 10 грн дороже! но ним надо заклеить 60% поверхности! а викаром 100% !  в итоге дешевле будет по денгам более дорогим материалом! да  и от дорогого материала эфект приличный!  я когда сделал викаром мне дали попробовать ультимат!  он тогда только появился именно в виде пчелиных сот! разница между ними очень чюствительнф!
а вообще скок стоит викар или ультимат в грн/м.кв.

Сергей

там я не помню размеры! но викар в среднем 65 грн а ультимат 75!  к примеру на дверь чтоб сделать нормально викара надо 2 листа! а ультимата хватит и одного!  на крышу викара 3 листа а ультимата 2 хватит! ну и тд!

а вообще чтоб бюджетно! надо обработать пороги изнутри! тонель  посредине! и под торпедой там валом голого метала! после этих манипуляцфй в машинке уже намного тише станет! двери можно для начала просто спленом зятянуть! и тише будет ! и дуть не будет в речки! но опять таки если правильно вокруг них обклеить!

Romka

Ультимат тоже разный
вот интересный сравнительный материал
http://ultimate.ua/sites/default/files/forz201106_54-58.pdf
И исходя их нее цена/количество/подавление оптимальным получается STP Bimast Super
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

булат

а я бы не советовал что либо делать без вибры. потому что время вы потратите 100% на разборку\\сборку и проклейку, а результат особо не впечатлит.
лучше простенькую, но какую-то вибру положить на плоские участки, особенно в такой звонкой машинке как славута. тем более не надо её клеить на всю площадь, как например некоторые советуют даже на тех-отверстия в двери, а только на плоские участки железа.

Андрей

Цитата: serdgioтам я не помню размеры! но викар в среднем 65 грн а ультимат 75!  к примеру на дверь чтоб сделать нормально викара надо 2 листа! а ультимата хватит и одного!  на крышу викара 3 листа а ультимата 2 хватит! ну и тд!

а вообще чтоб бюджетно! надо обработать пороги изнутри! тонель  посредине! и под торпедой там валом голого метала! после этих манипуляцфй в машинке уже намного тише станет! двери можно для начала просто спленом зятянуть! и тише будет ! и дуть не будет в речки! но опять таки если правильно вокруг них обклеить!
лист ето квадрат?как ето пороги из нутри?а если внутри двери примерно 50на 50 (размер см)ультиматом и под карту спелом?и как ето в мини дверь над 2листа?куда тм клеять столько?

Сергей

правильная виброизоляцыя виглядит так!   клеим внутри двери метал который выходит на улицу , имеено тут надо останавливать шум чтоб двер не служила обьемом для гула!  клеим вибру и полностью шумку!  там можно и сплен но лутше вспененый каучюк! но если каучюк применить между пластиком и дверью то тогда можно внутрь и сплен только потолще!  потом заклеиваем технологические отверстия виброй! вибрим пластик карточки и обклеиваем его изнутри вибротоном! вибротон это поролон пропитаный смолой и имеет возможность сжиматся от 5 мм до 0,1 и потом возвращатся в исходную форму! и весь этот сендвич закрываем! больше шумов с двери вы не услишите!

Romka

только внутри аникор стирать жалко и долго :(
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Андрей

Цитата: serdgioправильная виброизоляцыя виглядит так!   клеим внутри двери метал который выходит на улицу , имеено тут надо останавливать шум чтоб двер не служила обьемом для гула!  клеим вибру и полностью шумку!  там можно и сплен но лутше вспененый каучюк! но если каучюк применить между пластиком и дверью то тогда можно внутрь и сплен только потолще!  потом заклеиваем технологические отверстия виброй! вибрим пластик карточки и обклеиваем его изнутри вибротоном! вибротон это поролон пропитаный смолой и имеет возможность сжиматся от 5 мм до 0,1 и потом возвращатся в исходную форму! и весь этот сендвич закрываем! больше шумов с двери вы не услишите!
ого,спс за совет)но таких процедур я не выдержу.

Сергей

вот поэтому я и говорю покупаем тонкий сплен и антискрип! и междй пластиком и дверью заклеиваем! клеим на дверь одним куском без дырок!  уже будет положтельный эфект! асле туда всунуть вспененый каучюк ваще шикарно будет! но дело в том что шумка без вибры! это как говорят алкаши водка без пива! денги на ветер!  просто вспенеый каучук тоже стоит 65 грн на дверь! но потом трудности на него пластик усадить! я применял множество саморезов чтоб закрепить! а снизу кармашки вазовские чтоб притянуть! зато теперь двери закрываютсья как в иномарке! у меня в округе се кто ездили или ездят на славуте кон,,,,,,ют как они закрываются!