Белоснежка из Днепра

Автор Алла, 25 Листопада 2012, 16:31:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Алла

denzil7, матиз для меня лучше славуты хотя бы по 2 параметрам - кондер и автомат) и я вообще в него влюблена давно. все вами упомянутые машины мы рассматривали. мои соображения - ланос автомат - вряд ли лучше моти, а дороже тыщ на 15. и дизайн мне его не очень.. логан и сандеро - нравятся, но сандеро автомат дороже почти в 2 раза моти. вообще, это один из кандидатов (если б еще рено не жались на комплектацию..). бум смотреть по финансам. калина - спорная машинка. лотерея.. что с автоматом не в курсе есть ли. шкода фабиа - нравится. но автомат 150 тыщ...механика 115 примерно. опять же бум смотреть по финансам. опель - цены высокие. по цене - моте конкурентов нет. посмотрим конечно почем будут 2013 года машинки, но не думаю что сильно подорожают. сейчас 2012 год 75тыщ в нужной комплектации. славуты хватит почти на половину, что приятно)

давно читаю матиз форум, 80% людей довольны и это почти идеальное соотношение цена качество. а ругают обычно те, кто на нем не ездил. единственное что меня волнует - в нашем городе все сложно с сервисом..вроде всего один остался официальный.

продам славуту 29000гр, 8300 пробег!

Сергей

Цитата: flyerissaблин, ребята я в шоке. такую дискуссию развели.
serdgio, а что, все должны разбираться в авто, почему сразу лох?? ты ведь не все умеешь сам делать, правда? а то так можно сказать о многих - не умеешь круто фотографировать - лох, не  умеешь ремонт делать - лох, не умеешь программировать - лох. а боятся развода, потому как и разводят часто (все ж блин такие супер спецы, а как накосячат - так сразу клиент виноват, проходили уже)! я лично лучше перепроверю лишний раз, узнаю у нескольких людей, прежде чем принять решение в неизвестной мне области. Я например в машинах не разбираюсь, и не хочу. мой муж тоже. пока он будет ковыряться в ней, он на своей работе заработает гораздо больше. и я хочу прийти к мастеру - заплатить деньги, получить качественную работу, не вдаваясь в подробности. но так увы бывает редко..все блин стремятся лапши навешать и денех содрать. а сколько историй - прехали на сто, а там без согласия клиента поменяли кучу всего, что надо и что не надо, а потом предьявляют счет. а потом выясняется, что детали были рабочие или вообще часть поснимали и поставили другие.
поэтому, идеально иметь знакомых мастеров, но не у всех они есть, вот люди и перестраховываются. и не стоит их за это осуждать.
правильно я не умею фоткать! поэтому плачю денги людям которые это умеют ! чюствуете разницу! а вы не умеете ремонтировать машинку так нефег тогда туда лезть токо хуже делаете! вот что имелось ввиду в моей фразе! и меня убивают люди которые не разбираясь в запчастях идут покупать их сами чтоб чекономить рубль щитая сто сто их разведет! в итоге разводит их магазин потому что то лайно которое потом приносят не то что ставить держать не хочется! вот таких людей я и называю лохами! так как рожденому ползать взлететь не дано! да и пытатся не надо! если не рубиш то делай то хорошо в чем рубиш и зарабатывай на этом денги! а остальную работу оставь професионалам!     я два сесяца назад сделал мебель малому в комнату! максимум чоя зделал разгрузил готовое и повесил шкафчики! хотя мог это и сам зделать! и знаю какие размеры давать на магазине чтоб распилили мне панели! из которых мог это все собрать!  но яб это делал пол года! а так за месяц стояла готовая мебель! и насрать сколько это стоит! ведь за этот месяц я в том что умею заработаю больше! цените свое время оно дорого стоит!
Цитата: flyerissadenzil7, матиз для меня лучше славуты хотя бы по 2 параметрам - кондер и автомат) и я вообще в него влюблена давно. все вами упомянутые машины мы рассматривали. мои соображения - ланос автомат - вряд ли лучше моти, а дороже тыщ на 15. и дизайн мне его не очень.. логан и сандеро - нравятся, но сандеро автомат дороже почти в 2 раза моти. вообще, это один из кандидатов (если б еще рено не жались на комплектацию..). бум смотреть по финансам. калина - спорная машинка. лотерея.. что с автоматом не в курсе есть ли. шкода фабиа - нравится. но автомат 150 тыщ...механика 115 примерно. опять же бум смотреть по финансам. опель - цены высокие. по цене - моте конкурентов нет. посмотрим конечно почем будут 2013 года машинки, но не думаю что сильно подорожают. сейчас 2012 год 75тыщ в нужной комплектации. славуты хватит почти на половину, что приятно)

давно читаю матиз форум, 80% людей довольны и это почти идеальное соотношение цена качество. а ругают обычно те, кто на нем не ездил. единственное что меня волнует - в нашем городе все сложно с сервисом..вроде всего один остался официальный.

да скажу и я свою лепту у нас где то с десяток матизов обслуживается все девушки!  машинки все в убогом состоянии! они не знабт что такое регламент замени ни одной из жидкостей! только женщина лет 35  каждые десять тысяч меняет масло! остальные пока не отпадет!   по надежности матиз неплох ! эдинственное кузов гавно ржавеет также быстро как и славута! и колеса мелкие от ям страдают ужасно! дальше стандартные болячки все х деу! повышеный расход ,отпадание накладок задних тормозов! и ужасно узкий салон!  по поводу фирменного сервиса знаю их не по наслишке мои клиенты по покупке зап частей для сто ( не гарантийных) есщё те парни  :D  ! все таки имеют дело не с простыми авто китайского и узбедского производства!  типо мы слепили из того что было!  :D
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Camel Trophy

Матиз на автомате))))    Смотри- наедешь на жевачку! Прийрется  вызывать трактор чтоб машина отклеилась от дороги)
На мою славуту села хозяйка матиза за руль. так вот ДЛЯ НЕЕ БЫЛО ШОКОМ КАК ЕДЕТ СЛАВУТА)

Sergik32

Цитата: Camel TrophyМатиз на автомате))))    Смотри- наедешь на жевачку! Прийрется  вызывать трактор чтоб машина отклеилась от дороги)
На мою славуту села хозяйка матиза за руль. так вот ДЛЯ НЕЕ БЫЛО ШОКОМ КАК ЕДЕТ СЛАВУТА)
то вона була задоволена чи сказала шо пагано СЛАВУТА їде?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

DDA

Уж лучше Славута, чем Матиз. Не ну если задний ряд и переднее пас. сиденье убрать, то одному норм будет.  :D

Сергей

парни тут девушка ! тут главное не место в машинке тут главное автомат и кондер! а идеально еслиб есщё и автопилот! у меня жена так сказала пускай на автомате блондинки ездят! а я на механике рулить буду!  сам против автомата ничего не имею! особенно против современного! а если обычный 4 ступка как на матизе и ланосе и гранде то нафиг такое щастье!

просто наша девушка не знает что если на автомате зарытся зимой в снег! то выгребатся оттуда нельзя! надо на трос и вытягивать ибо ремонт потом автомата дорог будет! они не любят проскальзывания колес!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Алла

serdgio, да, каждый должен заниматься своим делом. по матизам я знаю болячки (а в какой машине их нет..), антикоррить нужно хорошо и все ок. ну, как купим машинку, буду к тебе приезжать на осмотр и лечение как к знакомому клубному мастеру  ;D  я правильно поняла, что на их сервис можно не рассчитывать?
Camel Trophy, ты явно недооцениваешь машину. колеса там такие же как и у нас. люди и по сугробам ездят там, где другие вязнут. да, славутка резвая, легкая, я ж не спорю!! но я хочу автомат :P  считай это моей женской забаганкой :P  я согласна на механику только у фабии (автомат там дорогущий и стремный, 7ступка дсг, та еще бяка.)
смотрите, уговорите меня оставить славку в семье :D

serdgio, а мне кажется такой автомат как на матизе лучше, старый и проверенный временем. а на дсг например много жалоб по сети. и кстати, можно включить 2 передачу и спокойно выехать из снега. а на славуте мы застряли в песке на арабатке и помогло только выталкивание. на 2 она никак не хотела трогаться. а на первой пробуксовка. от так. (ну может более опытный водитель и выехал бы, но новичку мужу было не под силу)

Camel Trophy

Цитата: serdgioпарни тут девушка ! тут главное не место в машинке тут главное автомат и кондер! а идеально еслиб есщё и автопилот! у меня жена так сказала пускай на автомате блондинки ездят! а я на механике рулить буду!  сам против автомата ничего не имею! особенно против современного! а если обычный 4 ступка как на матизе и ланосе и гранде то нафиг такое щастье!

просто наша девушка не знает что если на автомате зарытся зимой в снег! то выгребатся оттуда нельзя! надо на трос и вытягивать ибо ремонт потом автомата дорог будет! они не любят проскальзывания колес!
Менталитет такой у нашего народа!!! НЕПОВЕРЮ- ПОКА НЕ ПРОВЕРЮ...
Цитата: Sergik32
Цитата: Camel TrophyМатиз на автомате))))    Смотри- наедешь на жевачку! Прийрется  вызывать трактор чтоб машина отклеилась от дороги)
то вона була задоволена чи сказала шо пагано СЛАВУТА їде?
дИНАМИКА РАЗГОНА  ее удовлетворила!

DDA

Цитата: serdgioпарни тут девушка ! тут главное не место в машинке тут главное автомат и кондер! а идеально еслиб есщё и автопилот! у меня жена так сказала пускай на автомате блондинки ездят! а я на механике рулить буду!  сам против автомата ничего не имею! особенно против современного! а если обычный 4 ступка как на матизе и ланосе и гранде то нафиг такое щастье!

Так можно взять Волгу 21 с автоматом, которой все преграды - не преграды, правда закроем глаза на ее сегодняшнюю стоимость и то, что звук переключения передач как на КРАЗе.  :D

Сергей

Цитата: flyerissaserdgio, да, каждый должен заниматься своим делом. по матизам я знаю болячки (а в какой машине их нет..), антикоррить нужно хорошо и все ок. ну, как купим машинку, буду к тебе приезжать на осмотр и лечение как к знакомому клубному мастеру  ;D  я правильно поняла, что на их сервис можно не рассчитывать?
Camel Trophy, ты явно недооцениваешь машину. колеса там такие же как и у нас. люди и по сугробам ездят там, где другие вязнут. да, славутка резвая, легкая, я ж не спорю!! но я хочу автомат :P  считай это моей женской забаганкой :P  я согласна на механику только у фабии (автомат там дорогущий и стремный, 7ступка дсг, та еще бяка.)
смотрите, уговорите меня оставить славку в семье :D

serdgio, а мне кажется такой автомат как на матизе лучше, старый и проверенный временем. а на дсг например много жалоб по сети. и кстати, можно включить 2 передачу и спокойно выехать из снега. а на славуте мы застряли в песке на арабатке и помогло только выталкивание. на 2 она никак не хотела трогаться. а на первой пробуксовка. от так. (ну может более опытный водитель и выехал бы, но новичку мужу было не под силу)
дсг не бяка! он предназначен для тапки в пол езда на максимуме и для этого его разрабатывали для активной спортивной езды! а не рыгания от сыветофора до светофора при 30 км в час! вот поэтому и жалуются!   а вообще любой гидротрансформатор боится проскальзывания колес! там также как и на славуте буксуют в песке колеса! только в славуте сгорает сцепление за 500 грн! а в матизе набор пластин за 1000 умовных амерканских призидентов! + задумчивость! + расход! посмотрите на расход шкоды на дсг и технические характеристики! и на банальный матиз! разница существенная!

Алла

ну некорректно сравнивать матиз за 75тыщ и шкоду за 150. это совсем разные машины!! и для езды по нашему городу дсг точно не подходит. ой серджио, точно уговоришь на механику :D  т.е. стоимость ремонта автомата около штуки баксов? он полностью меняется, или там можно отдельные деталюшки? поломки то разные наверное, не только из-за пробуксовки

Сергей

Цитата: flyerissaну некорректно сравнивать матиз за 75тыщ и шкоду за 150. это совсем разные машины!! и для езды по нашему городу дсг точно не подходит. ой серджио, точно уговоришь на механику :D  т.е. стоимость ремонта автомата около штуки баксов? он полностью меняется, или там можно отдельные деталюшки? поломки то разные наверное, не только из-за пробуксовки
ну на матизе не в курсе не сталкивался! но старт замены набора пластин у нас в городе обходится в районе  тыщи баксов! как правило остальному там нечему ломатся!  автомат не плох но там свои нюансы эксплуатацыи! к примеру если машинка не заводится то с толкача её не заветси! и нельзя этого делать! или буксировать нельзя! только эвакуатор!  не ну конечно тянуть можно со скоростью 20 км/в  час и то не долго! были случае когда это правило игнорировали! потом новую коробку покупали!

Camel Trophy

Дэу Матиз автомат: десять «нельзя» для владельца.

В этой статье мы побеседуем о том, что категорически нельзя делать с автоматической КПП Матиз под угрозой «капиталки». Заметим, что подавляющее большинство этих запретов в полной мере отностяся вообще к любым автомобилям с АКПП, за исключением точных значений некоторых чисел.

В нашу страну автоматические коробки переключения передач пришли заметно позднее других развитых стран, потому культура их использования, да и общий уровень информированности многих начинающих (или пересевших на Матиз автомат с других автомобилей) об особенностях их эксплуатации оставляет желать лучшего. Ниже мы приводим перечень категорически запрещенных для Матиза автомата действий водителя и способных вызвать серьезную поломку АКПП.
Запрещается эксплуатировать Дэу Матиз автомат при температуре ниже -23С. Ограничение наложено эксплуатационными требованиями жидкости, используемой в АКПП Матиза.
Запрещается буксировать Матиз автомат на любом положении КПП кроме «N», со скоростью более 50 км.ч. и на расстояние более 50 км.ч. Перемещение на большие расстояния допускается лишь способом полной (на эвакуаторе) или частичной погрузки автомобиля (с вывешенными передними колесами).
Запрещается буксировать Матиз автомат (как и любой автомобиль с АКПП) задним ходом.
Запрещается при севшем аккумуляторе пытаться завести автомобиль «с толкача» или при скатывании с горки.
Запрещается переводить рукоять переключения АКПП в режим «парковка» («Р») до полной остановки автомобиля.
Запрещается одновременно нажимать педаль газа и тормоза.
Запрещается переводить рычаг АКПП Матиз в положения «R» во время движения автомобиля.
Запрещается трогаться с места при полностью или частично включенном стояночном тормозе.
Запрещается использовать в АКПП Матиз любые жидкости и присадки, кроме рекомендованных производителем.
Запрещается использовать АКПП Matiz при малейших признаках утечки гидравлической жидкости и/или ее недостаточном уровне – приводит к капитальному ремонту автомата.

Соблюдайте эти простые запреты, и да не коснется вас «капиталка» АКПП!    *PARDON*

DDA

Ладно, мужики, ее дело какую машину выбирать и покупать. Ну не хочет она на Славуте с двойным выжимом ездить - тогда автомат здесь решает, да и автомастерские без работы не остануться - надо ж загнутый автомат будет поднять.

Max 55

flyerissa я бы вам не советовал Матиз покупать, маленькая игрушечная машинка

подождите, подкопите еще и возьмите шевролет хетч - будет намного круче Матиза, не спешите, лучше подождать и ездить потом на человеческой машине
у матиза колесики нстолько маленькие, правильно передомной уже писали, что ямы ой как нелюбят, да и очень слабый маленький кузов, на котором по трассе стремно ездить