Датчик топлива

Автор arhangel, 03 Січня 2009, 14:58:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мирослав

В мене виникла думка, що при поганому контакті в самій приборці теж такий глюк з показами може бути.

Мирослав

Та я ж і писав, правда в мене симптоми трохи інші були. Але в мене взагалі контакту не було, а при поганому контакті можуть бути невірні покази. Як на мене, то я приборку зняв швидше, ніж міняв сам датчик в бензобаку.

Ромео

Цитата: Number OneРомео, з датчиком дивне коїться. Перше: Стрілка не показує просто більше, чим насправді, а поступово опускається донизу, не знаю, як доступніше пояснити, але чим менше бензину в баці, тим точніше показує датчик. Ну приблизно так: 20л - майже зашкалює; 10л - більше половини; 5л - чверть баку; закінчується бенз - червона зона, внизу.
Старий датчик завищував показники постійно, рік тому купив новий, стало ось так, як зараз.
Друге: якщо покачати машину, чутно, як в баку щось стукає, ніби поплавок б\"є об дно. Розбирати і дивитись - то звичайно добре, але навіть не знаю, коли туди доберуся.
Датчик весною знімав, дивився, вручну показує все правильно.
Можливо винуватцем є не сам поплавок а перемінний резистор, згідно опіру якого і залежать покази стрілки на показометрі! У любому випадку вскриття не уникнути...
До речі аби не окислювались клеми на баці рекомендую від душі замазати там технічним вазеліном....  Вже три роки я туда навіть не заглядаю ))

Aryan

Машина 2010года поменял уже 2 датчика уровня топлива по причине тонущего поплавка (нахлебался бензина). На 2 прежних машинах датчики служили безотказно.
Какой поплавок можно поставить на наш датчик??????????????????????????????????????

Вячеслав

тоже непонятка с датчиком бывают , поплавок запаян уже пол года , сегодня достал его все с ним нормально  но поплавок ---- показания --- завис на 10литрах , собрал обратно все класс!!!! перед этим заглох с пустым баком , думая что бенз еще есть.
хотелось бы выяснить ,у кого при каком объеме топлива начинает мигать лампа --- на инже--?
у меня залив 4-4,3 бензы потухла , это много или мало ?.
я знал что это геморрой , но не до такой степени !!!!!

Андрей И.

Возможно, в \"бензостойкий\" поплавок набрался бензин, у меня была проблема с датчиком именно в этом, заменил копеечным.

Юлий

Цитата: zourтоже непонятка с датчиком бывают , поплавок запаян уже пол года , сегодня достал его все с ним нормально  но поплавок ---- показания --- завис на 10литрах , собрал обратно все класс!!!! перед этим заглох с пустым баком , думая что бенз еще есть.
хотелось бы выяснить ,у кого при каком объеме топлива начинает мигать лампа --- на инже--?
у меня залив 4-4,3 бензы потухла , это много или мало ?.
Возможно при замене поплавка поставил в обратную сторону поплавок и он цепляется за стенку бензобака и потому показывает, что бензин есть при пустом баке.

adwin

Небольшой вопрос по данной теме.
Стрелка уровня топлива, при движении авто, должна четко стоять и указывать уровень? У меня она скачет с небольшой амплитудой в обе стороны, это нормально?

Max 55

Цитата: adwinНебольшой вопрос по данной теме.
Стрелка уровня топлива, при движении авто, должна четко стоять и указывать уровень? У меня она скачет с небольшой амплитудой в обе стороны, это нормально?
плохой контакт клемм в лючке

если по хорошему то клеммы переклипсовуются, новые ставятся с термоусадкой как положено

adwin

Цитата: Max 55
Цитата: adwinНебольшой вопрос по данной теме.
плохой контакт клемм в лючке

если по хорошему то клеммы переклипсовуются, новые ставятся с термоусадкой как положено

Где найти эти клемы, как правильно сделать не расскажешь подробней?

Max 55

под обшивкой багажника лючок выкручиваешь, там клеммы которые подходят к ДУТ

adwin

Цитата: Max 55под обшивкой багажника лючок выкручиваешь, там клеммы которые подходят к ДУТ

Эти клемы?

Max 55

так точно, а к ним подходят мамки которые корродируют на продках - вот мамки и нужно переклипсовывать если они уже ржавые или поджать если нормальные, а на мамки термоусадку одеть

adwin

Цитата: Max 55так точно, а к ним подходят мамки которые корродируют на продках - вот мамки и нужно переклипсовывать если они уже ржавые или поджать если нормальные, а на мамки термоусадку одеть
Спасибо за инф!!!!! Буду делать)))) С П А С И Б О :)

Max 55