Мегапанель люкс, проблемы и решения

Автор dimas26, 07 Лютого 2011, 00:24:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

Цитата: Max 55
Цитата: Dominikмужики. кто с электрикой дружит подскажите пожалуйста. так как у меня карб и приборка  люкс с тахом хочу задействовать две лампочки на ней. но не знаю как подключать. объясняю что хочу - карлсона хочу подключить к лампочке чек енджин, а клапан хх к лампочке подсоса.
кароче, тяни провода с моторного отсека:
один от плюса карлсона - после термовыключателя

второй кидай от плюса клапана ХХ
ну и естественно смотри по распиновке панели, куда, что подключать!

спасибо!

xa4atur

Подскажите пожалуйста! При любом заполнении бака на приборке еле заметно горит лампа аварийного остатка топлива, когда бензин реально кончается, то она загорается ярко и чётко. Контакты на датчике уровня топлива все позачищал, но сам датчик из бака ещё не доставал. Сам указатель уровня показывает более-менее нормально. *SCRATCH*

Василь

Як варіант - пробивання між контактами самого датчика. Дістаньте датчик з бака і огляньте.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

xa4atur

А его доставать из лючка в багажнике, выкрутить по периметру все болты и просто достать?

Василь

Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

ВКБ

Такя проблема: подключил к проводам прикуривателя разветлитель прикуривателя, но в нём есть преобразователь ЮСБ,китайский есесено, 12-5В. Так вот. При включении гегистратора, загорается на мегапанели лампочка габаритов и на регистраторе красная лампочка питания мигает., но приэтом регистратор работает и заряжается7 Это проблема помехи какой-то преобразователя ЮСБ? Может полярность перепутана. Питание преобразователя внутри запитано с контактов прикуривателя - трёх гнёзд.

Вот именно ткой:

http://detali.zp.ua/catalog/88609-trojnik_v_prikurivatel_s_provodom_USB/

Ще прикол, при вмиканні габаритів тухне регістратор, тобто пропадає жимленння в трійнику. Там трабл, рубану всердині перетворювач12-5в. Ну його.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Виктор

точно такой же у меня. 1-разбери его.там -провод плохо припаян к пружине.пропаяй его или прикрути хорошо.заодно посмотришь где он мог коротить.скорее всего к.з. 2-я разьем его отрезал и прикрутил к проводам самого прикуривателя. 3-в корпус этого китайского чуда-так как он у меня все время включен и от него тоже питается регистратор-примудрил аккуратную симпатичную кнопку на размыкание+. ни разу проблемм с ним не было.
p.s.  может конечно и приблуда эта с usb быть закороченная. тогда выкинь её и на прямую сделай

ВКБ

Розібрався. Відімкнув я ЮСБ перетворювач 12/5 і все одно глюк оставля. Я тупанув. Там в прикурювач 3 видодки, прикурювач +12, підсвітка +12, масса. Я на підсвітку (яка іде від мегапанелі габаритів) всандалив. ЮСБ перетворювач зібраний на транзисторі і конденсаторі працює справно. Переобив.

archimedzp

добрый день, мужики! Помогите решить загадку! Есть славута инжектор с люкс панелью. 1.Тахометр показывает неверные данные, а точнее врет в большую сторону на 150-200 об/мин. 2.Спидометр не показывает скорость до 20 км/ч. От 20 и далее показывает верно (иногда между 0 и 20 может показать, но при этом стрелка двигается рывками). Может ли такое давать неисправный датчик скорости?

ВКБ

Только датчик скорости может врать, проверь показания одометра суточного пробега, електронного. ДС  непосредственно в мегапанель и в микас. Я у себя стрелку снимал и передвигал, сверялся с новигатором.
Тахометр от датчика коленвала через микас.

Виктор

Цитата: archimedzpдобрый день, мужики! Помогите решить загадку! Есть славута инжектор с люкс панелью. 1.Тахометр показывает неверные данные, а точнее врет в большую сторону на 150-200 об/мин. 2.Спидометр не показывает скорость до 20 км/ч. От 20 и далее показывает верно (иногда между 0 и 20 может показать, но при этом стрелка двигается рывками). Может ли такое давать неисправный датчик скорости?

насчет спидометра-это могут быть разьемы на самой панели-и не факт что только контакт от самого датчика скорости-у меня общий+ на правой колодке отходил и спидометр примерно так себя вел-по поджимай на разьеме контакты

archimedzp

Цитата: krushcomнасчет спидометра-это могут быть разьемы на самой панели-и не факт что только контакт от самого датчика скорости-у меня общий+ на правой колодке отходил и спидометр примерно так себя вел-по поджимай на разьеме контакты

Спасибо! На счет тахометра, на сколько я понял, все просто. Разобрать и опустить немного стрелку. Спидометр-поджать контакты на разъемах.

Артём 77777

знатоки помогите! мегапаналь гонит, стрелка спидометра отклоняется вперед назад с амплетудой 5мм,тахометр ведёт себя нормально при этом. привод спидометра поменян вместе с датчиком скорости.

https://www.youtube.com/watch?v=sP9MekCqFm0&feature=youtu.be вот видео гонева мегапанели

Оверпостинг исправлен. Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\"!
Number One

Number One

Поганий контакт в ДШ або в колодці приборки.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Артём 77777

дш-что это? забыл машина у меня карбовая