Рулевая рейка/рулевое управление.

Автор zerber85, 24 Вересня 2008, 16:09:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ostapenko

Я, блин, уже и боюсь, хоть бы зубья не отбил на колонке! утром поеду!

Max 55

хочешь сделать хорошо - делай сам!

ostapenko

Да все будет за мой счет,  понятное дело,отношения будут другими,  жаль  денег! В любом случае спасибо всем!  тему прочел почти полностью, столько инфы начитался!!!!

Жека

Цитата: UstinovГайку обязательно оставить не полностью скрученной! Летом мне этот совет помог не потерять зубы :) И стукни снизу хорошо (несколько раз) одновременно двумя руками - не бойся, там ничего страшного нет.
Стучал, чуть вся торпеда не отвалилась....а руль ни на миллиметр не сдвинулся
2005г.карб.,1.2 люкс/мегапанель, газ/бенз пробег 107000
[/

Жека

Цитата: Ustinov
Цитата: Жека2013Стучал, чуть вся торпеда не отвалилась....а руль ни на миллиметр не сдвинулся
А ты пшикни туда WD-шкой. И стукни еще пару раз. Забыл написать - я без WD-шки тоже чуть не вырвал торпеду :) Кстати, руль не будет по миллиметрам сдвигаться - он снимется сразу.
И не забудь запомнить порядок, в котором там вся ерунда установлена - собрать по порядку дольше, чем разобрать.
под ерундой имеешь ввиду звук.сигнал? или когда руль слетит - все подрулевое тоже выпадет?......мне бы его просто на шлицах переставить....а то боком стоит)
[/

Жека

Цитувати виділенеА стоит боком- или развал сделали не правильно, или надо сделать.
та боком стоит из-за того что рейку снимал....а когда ставил, то не попал правильно на шлицы.
[/

Rysanoff

Хочу поделиться как я победил стук рейки без замены пары червяк-рейка.Снял,выкрутил гайку та,что сухари прижимает.И под пружину подложил 5 шайб подходящих по внутреннему и наружнему диаметру,пружина стала сильно выступать,не так как до етого на один виток выступала.Собрал рейку напихал шруса внутрь.Установил поднял передок и отрегулировал чтобы не клинило при выворотах.Сейчас пружина с намного большим усилием давит на сухари и естественно руль в любых положениях немного труднее крутится,но зато не клинит и не стучит.Пробовал отпускать на один оборот после полной затяжки стука небыло,нопотом немного затянул так как разницы не заметил.Теперь езжу и радуюсь.

Sergik32

ну тоді хорошо, але згризе скоріше все, там намертво нізя затягувати а потім відпускати. Зараз виходить що сама рейка сильно навантажена, такщо без обід, але втулкам скоро присняться умілі руки.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жека

Цитата: Sergik32ну тоді хорошо, але згризе скоріше все, там намертво нізя затягувати а потім відпускати. Зараз виходить що сама рейка сильно навантажена, такщо без обід, але втулкам скоро присняться умілі руки.
Не должно загрызть, так как пружинка поджимает.... не думаю что она создаст через мерно большое усилие.

Кстати вопрос ко всем: пружинка продается отдельно? А то я их что-то в продаже не видел
[/

Rysanoff

Наоборот если пружинка постоянно прижимает рейку к червяку то выроботка меньше будет чем когда будет люфт на выработаной части и просто будет розбивать и так розбитое...

ВКБ

Цитата: ВКБЧи не понятно , що промазати впадини шліців. У мене нічого не буксує і не розлітається, наверняка не їсть деталі.

Не в ту тему кинув, сорі.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Серёжа

Ребят что за фигня с этой рейко,как в яму попадаю то жутко стучит в облясти руля!!!!! Гдето пол года назад была она снята,был установлен новый рем комплект !!!! И всеравно стучит!!! Что делать чтоб не стучала ????

ВКБ

Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

El'f

Цитата: Tuborg297Ребят что за фигня с этой рейко,как в яму попадаю то жутко стучит в облясти руля!!!!! Гдето пол года назад была она снята,был установлен новый рем комплект !!!! И всеравно стучит!!! Что делать чтоб не стучала ????
Во первых, ремкомплекты это полное гуано (писалось уже не раз). Во вторых попробуй подтянуть регулировочный винт. В третьих проверь есть ли люфт в фторопластовой втулке (выкрути руль влево и пошатай рейку).
В третьих проверить сайлентблоки и наконечники (тоже могут отдавать стуком).
Втулку ставить только ЗАЗовскую, подшипники найти хорошего качества (не у продавцов автозапчастей)
И раз в полгода выкрути воздушный клапан и шприцом, медлено крутя руль, заливай в рейку смазку что бы она распределилась по всем зубьям рейки, (у меня изначально там графитка потому доливаю её).

Серёжа