Разумная Славута (Донецк)

Автор Сергей, 16 Березня 2013, 19:41:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ZaVa

Цитувати виділенеВ общем посмотрел СТОшник говорит - это шаровая, щас проверим.
Все таки незабыл за 10 лет как шаровая скрипит... :)
Бери \"Фенокс\", только пыльник поменяй. Хорошо смажь перед установкой. Можешь в плоскость что образуется в верху шаровой под пыльником вложить маленькую прокладку из паролона перед этим пропитав ее или нигролом или маслом погуще, одеть пыльник и установить шаровую.
Цитувати виділенеЯ шаровые и рулевые наконечники менял ровно год назад, проехал 20000.
Менял сам или на СТО ??? :)
Поменяй сам, сделай как я говорю и до продажи машины забудешь про шаровые. :)
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Сергей

ihortarasuk Да парни, говорю честно, я аккуратно не ездил. Сейчас всё чаще стараюсь аккуратнее. Этот год был у моей машинки не лёгкий, так как я первый год за рулём. Часто влетал в ямы, часто на полицаях не жалел. :((( Спешка это плохо :(.

У меня сейчас одна мысль, пусть ездит так, а как уже совсем плохо будет, тогда и менять. Ваши мнения и советы приветствуются.

Camel Trophy

ЕЗДИ ТАК
 купи в этом месяце шаровые, в след наконечники, еще через месяц передние аморты, покупай по тихоньку что надо потом хераксь и все поменял+ рем комплект в рейку закинул. и делай так раз в год раз в два года! Поступаю таким образом машиной не нарадуюсь! На пасху садонул в крым, по крыму 500 накатал итого за три дня 1600 км вопросов ноль! на майски е в геническ махнул ееще 800\\+ и вопросов нет!
если будешь менять по одной шаровой- будешь ныть как все на форуме, машинагафно запчастигафно
самое главное что надо запомнит
наипнулась парная вещ! меняй обе!!!!!!!!!!!!!

DDA

Цитата: Sanek-Kiev
Цитата: DDA
Цитата: Разумный ЭгоистВсем привет... Был сегодня на СТО.
В общем посмотрел СТОшник говорит - это шаровая, щас проверим. Взял шприц и куйнул внутрь неё масла, опустил машину и тишина, ничего не скрипит. В общем говорит левую шаровую менять, правый рулевой наконечник тоже, а также стойка слабая левая, потекла.
В итоге я отдал 50 грн и уехал, ничего не делал. Сижу вот думаю это у меня у одного так? Я шаровые и рулевые наконечники менял ровно год назад, проехал 20000.

Запчасти сейчас говно, что завод, что китай. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Хорошо, что хоть 20 отходило. Перед тем как будешь ставить шаровую и наконечник, сними пыльники у оных и посмотри сколько там смазки. Если нужно, то добавь, т.к. бывает экономят производители на этом.

именно поэтому и продал славку в прошлом году-достала именно эта ситуация, мало того что качество говно, так еще и цены......

На другие авта ценообразование такое же, как и на зазе. Оригинал стоит дорого (а бывает и очень дорого), китай - дешевле. Заметил, что цены, в основном, зависят от бренда автомобиля, но никак не отталкиваясь от себестоимости. Вот, давеча, лексус заезжал, сломался датчик положения кузова, который управляет корректором фар (там всего-то переменный резистор да корпус пластиковый), так оная запчасть стоит в среднем 9000 рублей русскими.

Сергей

Парни, я бы с удовольствием всё сам бы проверял, опыта нифига нет! Спасибо тем кто рядом хоть помогает и книге по ремонту! Что-то всё таки делаю сам.

А так в этом плане я рукожоп, сегодня хотел шприцом масла навкалывать в сайлентблок, так пока под машину лез, умудрился себя шприцом с маслом ширнуть в руку. Щас синяк вылез, так я очканул, даже в больницу звякнул, но сказали тока промыть с мылом.

Денис И.

Всем привет!) Все тоже самое) Только поменял левый и правый рулевой наконечник. Старые после разбора и осмотра аж клинили. Следом шаровые и передние стойки. Запчасти стараюсь брать только завод. Наконечники пара обошлась 300 грн. Шаровые завод по 120 грн. Стойки примерно по 250 плюс работа.

Сергей

И так уважаемые знатоки!

Вопрос задаёт Сергей из города Донецк, внимание на экран!

[video]http://www.youtube.com/watch?v=63zUAPXggrk&feature=youtu.be[/video]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=SJpR5jmwPtk&feature=youtu.be[/video]

Number One

Читайте ответ:
.................................... :D  :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергей

Цитата: Number OneЧитайте ответ:
.................................... :D  :D

Шо херово снял? :)))

Короче в чем суть - сегодня завёл авто и почувствовал по шуму, что у меня двигло автоматически стал 4х литровым! Поехал на яму и увидел  трубу оторвавшуюся от глушака по шву. Также заметил какую то  разбитую пластиковую куйню!  Вопроса два, варить глушак или менять и что с той байдой делать?

Number One

Видео не воспроизводится, 0:00.

По вопросу, варить за деньги бессмысленно, проще заменить. Если сварка бесплатная, то можно попробовать заварить.
Но скорее всего варить там уже нечего, внутри труха.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Camel Trophy

Только если соберешьсну!я менять запомни истину

КООПЕРАТИВНЫЕ ВЫХЛОПНЫЕ НЕ ХОДЯТ! АМИНЬ  *STOP* [:}

А то через месяц а в лучшем случае через пол года купишь снова то что заменил на кооператив

Снял ты супер мы все в этом уверены! Но ссылки ты кинул из под своего ника или там стоит запрет на просмотр

Сергей

Camel Trophy

:D  :D  :D  :D  :D
Я давно так не ржал
Плять ты зачем полуоси дергаешь) Так и сломать недолго)))) Кулису открути перебери и выкинь пластину и замени нижнюю часть кулисы)))
гЛУШАК ВАРИТЬ

Сергей

Цитата: Camel Trophy:D  :D  :D  :D  :D
Я давно так не ржал
Плять ты зачем полуоси дергаешь) Так и сломать недолго)))) Кулису открути перебери и выкинь пластину и замени нижнюю часть кулисы)))
гЛУШАК ВАРИТЬ

Дергал чтобы люфт найти. У меня год уже как во время качения на нейтралке или к примеру когда скорость движения равна к примеру включенной передаче, то появляется круговой стук в ходовке, больше похоже на щелчки. Если в это время к примеру дать усилие на газ, даже небольшое, щелчки исчезают.
 По поводу кулисы... Сложно ли это всё делается и есть ли инструкция? И кого там выкинуть? Кстати да, проблема с включением задней передачи есть.

Camel Trophy

С кулисой все просто! КУпил ремкомплект, снял выкинул все что есть в реме, выкинул металическую пластину ОНА ТАМ ОДНА! И ПОСТАВИЛ НАЗАД!