Рулевая рейка/рулевое управление.

Автор zerber85, 24 Вересня 2008, 16:09:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: MISHA-DOMДоброй ночи господа. Вижу много разных проблем с рулевой рейкой. А вот у меня интересная ситуация. При повороте руля появляется скрип, как вроде в рейке нету смазки. Скрипиь через раз при поворотах руля в не зависимости от скорости. Чего это может быть? И как от этого избавиться?
шаровые проверь,мало смазки будет скрипеть..\"
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Sergik32

графітку з маслом моторним 50/50
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Михаил

Цитата: rojok.sv
Цитата: MISHA-DOMДоброй ночи господа. Вижу много разных проблем с рулевой рейкой. А вот у меня интересная ситуация. При повороте руля появляется скрип, как вроде в рейке нету смазки. Скрипиь через раз при поворотах руля в не зависимости от скорости. Чего это может быть? И как от этого избавиться?
шаровые проверь,мало смазки будет скрипеть..\"

Шаровые? не очень то похоже... тем более на них все пыльники целые, и шаровые если не ошибаюсь хрустят, а не скрипят. Ощущение что скрепит именно в рулевой рейке, даже при включенном моторе очень хорошо слышно. При включенном моторе я бы из салона с закрытыми окнами вряд ли услышал бы как скрипят шаровые  *WRITE*

Володимир

Підтягни болти кріплення рейки до кузова, та болт на з\"єднанні валу з рулювим, той що в салоні між педалями.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Михаил

Цитата: Володимир
Підтягни болти кріплення рейки до кузова, та болт на з\"єднанні валу з рулювим, той що в салоні між педалями.

А если не секрет, какой толк от подтягивания, если что-то скрипит-визжит? Оно же не стучит, не дребезжит, а именно визжит. Отсюда я делаю единственный верный вывод, что где-то в местах трения нет смазки

Володимир

Цитата: MISHA-DOM

А если не секрет, какой толк от подтягивания, если что-то скрипит-визжит? Оно же не стучит, не дребезжит, а именно визжит. Отсюда я делаю единственный верный вывод, что где-то в местах трения нет смазки
В тебе що постійний визг при обертанні руля?

Михаил

Цитата: MISHA-DOM
Цитата: ВолодимирПідтягни болти кріплення рейки до кузова, та болт на з\"єднанні валу з рулювим, той що в салоні між педалями.

В тебе що постійний визг при обертанні руля?

Да в том то и проблема, что не всегда, чаще всего наблюдается в режиме стоянки, или медленного движения, на скорости из-за шума или по какой-то другой причине не наблюдается. Причем поворачивая колеса в одну сторону иногда может быть, а может и не быть, и звук такой при вращении \"виу-виу\". Не очень громко, но достаточно слышно, я все думаю может где-нибудь в салоне? самое интересное что похожей проблемы, я нигде не встречал  :\'(

Жека

Ну так сними рейку и проведи осмотр, делов то на 1 час. Разбери и смажь и глянь подшипники. Скрипеть в рейке просто нечему, хотя если ее пережали и она прогнулась+ нет смазки....вполне может быть
2005г.карб.,1.2 люкс/мегапанель, газ/бенз пробег 107000
[/

ВКБ

MISHA-DOM, полфорума гупнуло туда графитки, не помешает єто точно и время с.єкономишь, не понравится и не поможет - разберешь і витрешь.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: MISHA-DOMДа в том то и проблема, что не всегда, чаще всего наблюдается в режиме стоянки, или медленного движения, на скорости из-за шума или по какой-то другой причине не наблюдается. Причем поворачивая колеса в одну сторону иногда может быть, а может и не быть, и звук такой при вращении \"виу-виу\". Не очень громко, но достаточно слышно, я все думаю может где-нибудь в салоне? самое интересное что похожей проблемы, я нигде не встречал  :\'(
Так може визжати контакт сигналу що на рулі.

Артем

Помітив цікаву штуку, на швидкості більше 100 км за годину появляється вібрація на рульовому колесі. Хто знає в чому може бути причина?

охранник

Цитата: artem.krulПомітив цікаву штуку, на швидкості більше 100 км за годину появляється вібрація на рульовому колесі. Хто знає в чому може бути причина?
Колёса балансировать нужно,хотя бы передние.

ВКБ

Цитата: охранник
Цитата: artem.krulПомітив цікаву штуку, на швидкості більше 100 км за годину появляється вібрація на рульовому колесі. Хто знає в чому може бути причина?
Колёса балансировать нужно,хотя бы передние.

НЕТ! Если нет камеры - тем более.

Причина в том, что балансировочная оснастка для тавробубликов делается не по правилам машиностроения...через Ж, с большим радальным биеныем отверстий относительно оси.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

$lavka

Было такое - поменял наконечник прошло .

Romka

еще гайки затягивать сначала вручную проворачивая на оси колесо. Потом затянуть ключом, потом поставить на пол и дотянуть.
Это не шутка.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4